富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨シーズンに引き続き、今シーズンも近畿日本ツーリストのスキーツアー「のっとり富良野」。<br />中日には、初めて旭山動物園を訪れ、キングペンギンの散歩、水中で戯れるシロクマを見、大興奮。<br /><br /><br />利用したのは、<br />行き:JL1103便 羽田 08:05発<br />帰り:JL1114便 旭川 20:20発。<br /><br />この年の4月1日に日本エアシステムが日本航空に吸収合併されたため、旭川行きはJAL便となりました。

富良野スキー2005 (1)本編 ~2004年12月~

2004/12/11 - 2004/12/14

korotama

korotamaさん

利用したのは、
行き:JL1103便 羽田 08:05発
帰り:JL1114便 旭川 20:20発。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

宿泊は新富良野プリンスホテル。
    今回もフロア隅っこのダブルルーム。

トイレは寝室と壁を隔てた中廊下にあります。

新富良野プリンスホテル 宿・ホテル

ゲレンデビューの部屋でした。

朝食はしっかりいただきます。

初日の夕食は、最上階のメインダイニングルーム。

プリンスディナーをいただきました。

今宵の気まぐれな日替わりオードブル
    タラバ蟹の香草焼き プチスープ添え
    北海の幸盛り合わせ 香草風味ソース(チョイス)
    輸入牛サーロインステーキ 季節の温野菜添え(チョイス)
    焼きじゃがいも バターソース添え
    特製デザート
    コーヒー or ラベンダーティ

大雪のナイターゲレンデを眺めながらいただきました。

二日目の晩は「のっとりパーティ」

元アルペンスキー選手で、富良野プリンスホテルスキースクール代表の木村公宣さんのお話から始まって、へそ踊りなどの演目がありました。

三日目の晩は、
    富良野市内のふらの和牛や上富良野産地養豚を使った焼き肉屋「やまどり」。

確か、ツアーに付いている食事券でいただきました。

呑み足りなかったようですね〜

居酒屋「あかちょうちん」にはしご(^_^;)

最終日、遅ーい昼ご飯は「プリンスパン工房」で閉店前のサービスセット。

ニングルテラスを歩きながら、帰りのパス待ちをしました。

もちろん、スキーも楽しみました。
    12月とはいえ、結構な雪だったんですねー。

ナイターゲレンデ〜

旭川空港では、大きな雪だるまがお見送り。

旭川空港 空港

でも、サヨナラする前に、ラーメンで体を温めます。

• お。<br /><br />北海道国際航空株式会社 AIR DOの Boeing767-200。

お。

こちらはkorotamaが乗る、旭川20:20発 羽田行きの JL1114便。
    Airbus A300-600(JA014D)。

もうJALにはなってしまったけれど、機材塗装はJASのまま〜〜〜(^O^)/