柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、アルチゴーラに行ってきましたので少し紹介します。<br />柏崎にイタリアンは何軒かありますが<br />その内の1軒です。高速柏崎インターからすぐ<br />入り口は分かりにくいですが一度お越しください。

アルチゴーラ;イタリアン;新潟県柏崎市

2011/03/17 - 2011/03/17

レモンハートさん

先日、アルチゴーラに行ってきましたので少し紹介します。
柏崎にイタリアンは何軒かありますが
その内の1軒です。高速柏崎インターからすぐ
入り口は分かりにくいですが一度お越しください。

前菜です。

私が前菜好きなので、評価は甘くなりますが

美味しかったです。

今回ではありませんが、以前行った時に頼んだ

牛肉のカルパッチョ、美味しかったです。

こちらも以前行った時に頼んだウニのパスタ。

からすみも少し掛かっていたような?

こちらも良かったですが生パスタが良かったかな。

子羊のカツレツ。

野菜の下にカツレツがあります。

こんな感じ!

取り分けていただきました。

ガーリックトースト(フランスパン)の上に

フレッシュトマトとオリーブオイルがかかっている。

ホタルイカのパスタ!

どうしても少し生臭くなりますが

私は敏感すぎるので、感じない人もいます。

これを美味しさと感じる人にはいいと思います。

ゴルゴンゾーラのパスタ。

このほろ苦さというか独特のカビチーズの

味は私は美味しく感じました。

リリーさんのデザート甘味が抑えられ美味しかったです。

もう一つデザート。

全体を通してこのアルチゴーラは
    お勧めできるお店と思います。

• わんぱく大将さん 2012/12/19 08:58:13
    ちと、遠い
    レモンハートさん

いろいろ勉強になりますが、ちと、ここからは遠い。  大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/12/19 10:38:27
    RE: ちと、遠い
    大将さん

ちょっと出かける距離じゃないですね。

先日、貸切で忘年会しましたその時の模様は後程アップします。

そちらの美味しいものを少しご紹介ください。

私もすぐには行けませんが(^_-)

• zzr-cさん 2011/04/05 16:37:22
    美味しそう
    レモンハ―トさま こんにちは!

とっても美味しそうな品々。

確かにウニと一緒にからすみが入ってますねぇ〜
    これもたまらなさそう。

ホタルイカのパスタ、確かに好き嫌いが分かれるかもしれません。
    内臓が取り除かれていれば良いのでしょうが^^;

でもあの内臓のぷにっと云う触感が好きな人にはたまらないでしょうね^_^

じぃ〜

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2011/04/05 17:00:36
    RE: 美味しそう
    じぃ〜さん こんにちは(^_^)/

通ですね鋭いところつきますね
    ランチはどこもリーズナブルで良いですよね
    たまに出かけていろいろなところで食事してきます

安くてうまいところに当たると超気分は最高です
    今度、ランチ特集出そうと考えています

新潟にお越しの際は参考にしていただきたいと思います
    前から湯沢の岩原スキー場に美味しいピザ、パスタが
    あると聞きました今度行ってきます(^_^)/

レモンハートさんのトラベラーページ