ノースランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド北島旅行の2日目です。<br />本日のメインイベントはゴルフ! <br /><br />2日目はパイヒア→カウリクリフゴルフコース→パイヒアです。

ニュージーランド北島旅行-カウリクリフゴルフコース、パイヒア 3/8(2日目)-

2011/03/06 - 2011/03/13

ばじるひよこさん

ニュージーランド北島旅行の2日目です。
本日のメインイベントはゴルフ!

2日目はパイヒア→カウリクリフゴルフコース→パイヒアです。

レンタカー
ニュージーランド航空

ホテルを後にして、ゴルフ場へ向かっている間、羊の群れと遭遇。

目的の場所、カウリ・クリフスに到着。
    このゴルフ場はフロリダのゴルフ・コース・コンサルタントであるデビッド・ハーマンがコース・デザインと造成を手がけたゴルフ場だそうです。
    太平洋、ブレット岬、キャバリ諸島へと広がる180度の壮大な展望が楽しめ、世界のトップ・ゴルフ・コース100選の中で49位にランキングされています。

クラブハウス。

練習用のグリーン。

カートに乗っていよいよゴルフスタート!

ティーアップ。 上手く打てるかな? ドキドキ・・

雄大な景色のもと、ゴルフが楽しめます。

ロッカールームの中。豪華です。

洗面台。アメニティグッズが色々そろっています。

ロッカー。

シャワーとトイレ。

ゴルフショップ。 だんなさんはキャップをご購入。

ゴルフを満喫した後は、パイヒアに戻りました。
    大きなスーパーを見つけたので、今日の夕飯はここで買っていくことに。
    ホテルの部屋で気兼ねなく食べる夕食も楽しいものです。

ホテルは、昨日と同じ所にしました。
    あいにく、昨日泊まった新館の部屋は空いていませんでしたが、今日のお部屋もなかなかいいお部屋。
    しかも、フロントのお姉さんが覚えていてくれて部屋代を割引してくれました♪

ホテルの周りはこんな景色。

今日のお部屋も車が部屋の前に停められて便利。

お部屋の中。
    小さなキッチンがついています。

洗面台とトイレ、バス。

お誂えむきにテーブルセットがありました。
    早速スーパーで買った夕食をならべてディナータイム♪
    各種サラダにパテ、スモークサーモン、チーズ、パン、ワイン、シャンパンなどなど。。

満腹になって今日もグッスリ夢の中。。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る