トンガリロ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行もいよいよ大詰め。<br />タウポのホテルを後にし、一路トンガリロ国立公園を目指しました。トレッキングはしませんでしたが、そこに建つシャトー・トンガリロというリゾートホテルを見学。偶然面白いものに遭遇しました。<br />その後はワイトモ・ケーブへ。そこでは土ボタルを見ることができました。<br />ここで観光は終了。オークランドへ移動し、翌日の帰国に備えました。<br /><br />ゴルフに美味しい食事、美しく雄大な自然・・と、大満足のニュージーランド北島旅行でした。<br /><br />

ニュージーランド北島旅行-トンガリロ、ワイトモ・ケーブ、オークランド 3/12・13(6日目)-

2011/03/06 - 2011/03/13

ばじるひよこさん

旅行もいよいよ大詰め。

レンタカー
ニュージーランド航空

いよいよ最終日。

ホテルをチェックアウトしてまずはトンガリロを目指します。

トンガリロ国立公園内に入りました。
    きれいな山が見えます。

高級リゾート・ホテルのシャトー・トンガリロが見えてきました。
    お城のような素敵なホテルで、1929年11月にオープンしたそうです。

この日、シャトー・トンガリロでは、「フェラーリクラブ」の方々の集まりがあったようで。。

駐車場はフェラーリだらけ!

やっぱり赤が多いみたい。

黄色も数台。

駐車場から次々に走り去っていきました。

なかなか壮観でした。

ホテル内を見学。

クラシックな内装が素敵です。

ホテルの後は、ファカパパ・スキー場にやってきました。

北島1番のスキー場だそうですが、シーズンオフなので閑散としています。

次の目的地、ワイトモ・ケーブです。

珍しいツチボタルが見られる施設ですが、なかなか立派です。
    1887年にマオリの首長が発見し、探検・調査を経て一般公開されるようになったそうです。

鍾乳洞のなかで、ツチボタルはこの看板のように星のように光っています。

ツチボタルは発光性の昆虫です。強い光に弱いので、鍾乳洞の中は写真撮影は禁止されています。

この小船に乗って鍾乳洞を見学しました。

夜空の星のように光るツチボタルが見られました。

施設内のカフェで昼食をとりました。

最後の夜を過ごす宿へ。

オークランド空港からほど近い場所にあるノボテルです。

夕食はホテル内のレストランで。

おつまみ。
    タコスのようなクラッカーに2種類のディップをつけていただきます。
    お酒がすすんじゃいます。

サラダも少々いただきました。

ラムのステーキ。
    ラムはどこで食べても美味しかった〜

骨付き牛肉のステーキ。
    ボリュームありました。

翌日は早朝の出発なので、食事後は早々に就寝しました。。

明けて3/13(日)。早朝のオークランド空港です。

楽しかったニュージーランドの思い出とともに帰国の途につきました。
    きれいで雄大な大自然に美味しいお料理・・ニュージーランドは本当にいい国でした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る