ノースランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北島をレンタカーでゴルフ&観光しながらニュープリモス→ワイトモ→ロトルア→タウポ→フォーモサ→オークランドと1,000㎞以上に及ぶドライブでした。<br /><br />NZは右ハンドル、左側通行と日本と同じなので、初めてでも違和感なく車の運転ができます。<br />しかし、地形上、坂道やカーブが多く、運転にはかなり気を使いました。<br /><br />出発前にグーグルマップで経路を調べておいたおかげで、目的地までの道順や所要時間など迷うことなくたどり着けました。<br /><br /><br />①午後にオークランドからの国内線でニュープリモスの空港へ着き、レンタカーを借り、ドライブ旅行の始まり。<br /><br />翌朝、ゴルフしてからワイトモまで2時間のドライブ。<br />閉館ぎりぎりで土ボタルを見ることができました。<br /><br />ワイトモで1泊して、ロトルアまでまた車を走らせました。

ニュージーランド北島ゴルフツアー①

2012/12/28 - 2013/01/04

may

mayさん

翌朝、ゴルフしてからワイトモまで2時間のドライブ。
閉館ぎりぎりで土ボタルを見ることができました。

ワイトモで1泊して、ロトルアまでまた車を走らせました。

レンタカー

ニュープリモスの海岸。
    雨は降っていないけれど、雲が多く、どんより。

The Waterfront Hotelの前の道路。
    この道沿いに、ショッピングセンターなどがありますが、年末のため、早い時間に閉店。

地元の人たちは、ホリデーに出かけているのか、閑散としていました。
    観光客はほとんどいませんでした。

ニュープリモス空港からほど近くにあるニュープリモスゴルフクラブ。
    天気が良ければ、富士山に似たタラナキ山が見えるのですが、生憎山頂に雲がかかっていて、全景を見ることはできませんでした。

ゴルフ場からみた景色。
    とんがった岩山はなんだろう???

写真中央にうっすらとタラナキ山の山頂が見えます。
    ほんのつかの間、顔を出したのをすかさず写真に収めました。

ニュープリモスで1泊し、翌朝、ゴルフして午後からはレンタカーでワイトモ・ケーブへ向かいました。

ゴルフ場は、どちらかと言えば、地元の人のパブリックコースという感じ。

でも、人もまばらでゆっくりとラウンドできました。

土ホタルを見にワイトモ・ケーブへ。

鍾乳洞の中は、写真撮影禁止なのですが、出口付近になると係りの人が今なら撮っていいよということで撮った写真。
    ボートに乗って、鍾乳洞の中を進むと天井に青白い光を放つ土ホタルが見れます。

ワイトモからロトルアに向かう途中、たくさんの牛に遭遇。
    写真を撮ろうと近づくと一斉にこちらに向かって来ました。
    あまりの数に恐れをなして、早々に退散。

ワイオタプ・サーマル・ワンダーランド

朝10時15分から始まる間欠泉のショー。

高さ10Mくらいまで上がる間欠泉。

ワイオタプ・サーマル・ワンダーランドの中には、色々な温泉が湧き出ている。

温泉の性質によって色が違う。

かなりの湯けむり。

湯けむりに圧倒。

まるで湖のよう。

深くはないので、そばまで行っても大丈夫。

岩の間から吹き出す温泉。

熱泉に含まれる化学物質によって温泉の色が異なる

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る