ノースランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目はまずニュージーランド最北端のケープ・レインガを目指しました。<br />そして砂丘すべりも楽しめる90マイル・ビーチへ。<br />雄大で美しい自然に圧倒された1日でした。<br /><br />3日目はパイヒア→ケープ・レインガ→90マイル・ビーチ→カリカリです。<br />

ニュージーランド北島旅行-ケープ・レインガ、90マイルビーチ、カリカリ 3/9(3日目)-

2011/03/06 - 2011/03/13

ばじるひよこさん

そして砂丘すべりも楽しめる90マイル・ビーチへ。
雄大で美しい自然に圧倒された1日でした。

レンタカー
ニュージーランド航空

パイヒアを後にして、ニュージーランド最北端の地、ケープレインガを目指しました。
    12:30頃到着!

ケープレインガとは飛び立つ地を意味する岬だそうです。
    マオリの言い伝えでは死者の魂が旅立つ神聖な場所とされているとか。

半島の先に灯台が見えます。

灯台に続く道。

灯台は補修工事中。

灯台の近くには世界主要都市までの距離と方向を示した標識が。
    東京までは8475km。

青く広がるタスマン海と白いビーチが美しいです。

ケープレインガを後にして、90マイルビーチへ。

ボディボードなどを使って砂丘を滑る砂すべりが楽しめます。

90マイルビーチの砂浜はとても固いので車で走ることができます。
    駆け抜けていく観光バスも!

どこまでも続く砂浜。。

広大な自然を満喫した後は、本日の宿へ向かいます。
    宿泊先に選んだのはカリカリにある「Carrington Resort Northland」。
    ゴルフコースやワイナリーも併設されたリゾートホテルです。

お部屋はここ♪

窓からの景色。ゴルフコースが見えます。

部屋の前の廊下から見える景色です。
    1面ゴルフ場。

左に見える建物はレストランです。

お待ちかねの夕食。

前菜その1。
    スモークサーモンと、ココットに入っているのはスモークしたアジで作られたペースト。
    添えられているパンとともにいただきます。

前菜その2。
    洋ナシとブルーチーズ、カリカリベーコンのサラダ。
    ちょっと甘いドレッシングがとてもよくあっていて美味しかった!

ちょっと家でも真似してみたい一品でした。

メインその1。
    骨付きラム肉のロースト。
    焼き加減のよく、肉も柔らかく美味でした。

メインその2。
    白身魚のムニエル。レモンリゾット添え。

あっさりとした癖のない美味しさ。

デザートその1。
    ほんのりあたたかいラムレーズン入りのプティングとバニラアイス。
    あたたかいホワイトチョコレートのソースがかかっていて美味しい〜♪

デザートその2。
    赤ワインで煮た洋ナシのコンポートにバニラアイス。
    こちらもあたたかいチョコレートソースがかかっています。
    満足。。

夕食を食べ終わる頃、空はこんな幻想的な色に。

今日も1日を満喫して夢の中へ。。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る