シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まったので1人で旅に出かけました。<br />特典航空券は10年6月に手配しました。<br />海外旅行で1人でホテル泊した初めての旅行です。<br /><br />3日目(2月21日)の旅行記です。

マイルでシドニー1人旅 ②

2011/02/19 - 2011/02/25

うさこ

うさこさん

JALのマイルが貯まったので1人で旅に出かけました。
特典航空券は10年6月に手配しました。
海外旅行で1人でホテル泊した初めての旅行です。

3日目(2月21日)の旅行記です。

高速・路線バス
JAL

昨日colesで買っておいた
    シリアルと牛乳で朝ごはん

今日も歩いてピットストリートモールへ
    ストランドアーケードです

アーケード入り口

アーケードに入ったら
    まずはエレベーターをチェック!

中もアンティークなエレベーター

近くに現代的なアーケードがありました

近寄ってみると「SYDNEY ARCADE」でした
    ピットストリートモール側の入り口です

ピットストリートモールから入って出口付近

ヴィトンの店舗も町に同化してます

マックもおしゃれです

あまりにも素敵だったので近くに寄ってみました
    ジョージストリート沿いです

ジョージストリート沿いをタウンホールまで歩きました

タウンホール向かいのウールワースでお土産を物色
    お菓子や紅茶、ぬいぐるみなど購入

ギャラリー・ヴィクトリアのフードコート内の「Chat Thai」
    13時くらいに見た時にはこの店だけ人だかりで近寄れず、
    15時近くに戻ったときでも常に5人は並んでました

どこにいってもタイ料理やマレーシア料理のフードコートは人気高のようでした

noodle soup $7.50
    フードコートと思えないほどとても美味!
    写真では見えませんが、チキンボールや野菜、肉の下にちゃんとnoodleが入ってます

歩き疲れたのでタウンホール近くのバス停からバスに乗る予定です

おしゃれなケンタッキーの近くにバス停があります

道をはさんだところにはマックとstar bar
    この建物もいい味出してます

CBD FREE SHUTTLE BUS でサーキュラーキーまで

無料シャトルバスがなければ、weekly ticketを購入するところでしたが
    シティ内の滞在だけで済むのであれば無料シャトルバスで十分でした

サーキュラーキーのバス停はカスタムズハウスの近くです

ホテルで少し休憩後
    サーキュラーキーで散策

海辺はかもめがいっぱいです

振り返るとハーバーブリッジとオペラハウス
    残念ながら曇り空

このままハーバーブリッジ方面へ

国際旅客ターミナルからのハーバーブリッジ

Campbells Storehouse

倉庫に見えますがこの建物には4件のレストランがあります

パークハイアット越しにハーバーブリッジ

右側にはオペラハウス

Pancakes on the Rocks でカプチーノ

昼は並んでたけど、夜はスムーズに入れました

普通のご飯系もあるのですが
    ここはやっぱりパンケーキ

夕食はストロベリーパンケーキです

満腹すぎるので
    ロックス→サーキュラキー→オペラハウス→マーコリーズポイントへ向います

「これ〜は何の木」まではいかないけど鳥ごしの大きな木です

王立植物園の湾沿いの遊歩道からみた
    オペラハウスとハーバーブリッジ

王立植物園の湾沿いばかり歩いてましたが中はとても広いです

マッコリーズポイントへ到着

よく見かける構図のハーバーブリッジとオペラハウス

3年前もここから眺めました

オペラハウスへ向って帰っているとシティのビル群がみえます

疲れたのでベンチで一休み

こんな素敵なメッセージが書かれてました
    偶然座ったベンチでしたがベンチ一つ一つメッセージは違っていました

ベンチからの眺め

アップにするとなかなかのベストショット!

あらゆるところにジョギング中の人々がいます
    健康志向の人が多いんですね
    この遊歩道もジョギングをする人々が行き交ってます

オペラハウスを眺めながらやオペラハウスの周りをジョギングって贅沢だなぁ

ホテル近くまで戻った時には20時近くなっていて
    夕暮れの街並みです

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る