シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まったので1人で旅に出かけました。<br />特典航空券は10年6月に手配しました。<br />海外旅行で1人でホテル泊した初めての旅行です。<br /><br />1日目、2日目(2月19日、20日)の旅行記です。

マイルでシドニー1人旅 ①

2011/02/19 - 2011/02/25

うさこ

うさこさん

JALのマイルが貯まったので1人で旅に出かけました。
特典航空券は10年6月に手配しました。
海外旅行で1人でホテル泊した初めての旅行です。

1日目、2日目(2月19日、20日)の旅行記です。

高速・路線バス タクシー
JAL

成田乗り継ぎです

20:00発 シドニー行き

JAL便です

離陸後の機内食

Beef 牛肉のわさび風味です

到着前のリフレッシュメント

機内では
    「恋とニュースの作り方」
    「ソーシャルネットワーク」を鑑賞

シドニー キングスフォードスミス空港到着です

電車でホテルまで行こうかとも思いましたが
    荷物が重いのでタクシー利用です

タクシー乗り場は行列です

フォーシーズンズホテル 到着

チェックイン時間にはまだ早いんですが
    喫煙室であればすぐに用意できるって

時間がかかっても禁煙室にお願いしたので
    2階のレストランで利用できるコーヒー券をもらいました

ホテルから徒歩で行けるロックスマーケットを散策

ロックスの一角で路上パフォーマンス

ロックスから歩いてオペラハウスへ

写真のはばぎりぎりでオペラハウスとハーバーブリッジ

オペラハウスからハーバーブリッジが綺麗に見えます

ホテルで部屋の準備ができたら携帯へ連絡すると言われたんですが
    まだ連絡がないので人の流れに沿ってシティへ

マーティンプレイスの噴水

ピットストリートモールに到着

ピットストリートモールにZARA coming soon

ピットストリートモール側の
    ストランドアーケード入り口

そろそろホテルから連絡があるかなぁと思いながらサーキュラーキーへ戻ります

サーキュラーキーから15分くらいでシティまで歩けると判明!

まだ連絡がないのでまたロックス散策へ
    小路に入ってみました

馬に乗った警察官が車道を走ってロックスへ

大型客船が到着してました

サーキュラーキー駅前のオープンカフェで遅いお昼
    TODAY'S SPECIALの
    pepper squid $14.90 + スプライト
    あつあつのイカのフライ、胡椒がよくきいてます

全然電話が来ないと思ってたけど、
    受付の時の携帯番号、日本の番号で国番号つけるの忘れてました
    かかってこないはず…

フロントに行ってみたら17階の部屋が用意できてました

アメニティはロクシタン
    毎日いい香りにつつまれて幸せでした

電気ポットあります

ミニバーの紅茶とコーヒー
    毎日補充してありました

オペラハウスビューの部屋からの眺め

アップにするとこうなります

この景色を眺めながら休憩

休憩後オペラハウスを眺めに外出
    王立植物園からの眺め

オペラハウスとハーバーブリッジ

変わったアングルからのオペラハウス

お昼が遅かったからポテトが晩御飯
    3分の1ほど食べたあとです
    紙コップからこぼれるほど山盛りでした

chips $3.80

歩き疲れたのでホテルに戻り
    ホテルの部屋からこの景色を見ながらポテトをつまみました

気付けば1日で2万歩以上歩いてました
    夜のオペラハウスの姿も確認して
    早めに就寝です

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る