マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく海外行きたい病が発病し、思いつきでシンガポールへの航空券をとった。<br />調べてたら、マラッカという町に興味を持った。<br />金曜に有給をもらって、木曜深夜発の月曜早朝着という超弾丸な旅。<br />マラッカのリバーサイドに癒された。<br />マラッカの人々に、すっごくやさしくしてもらった。<br />マラッカの安くておいしい料理に、感激した。<br /><br />多民族国家であるマレーシアの歴史とか現状とか、詳しくは知らない。<br />でも少なくとも、マラッカではいろいろな人種の、いろいろな宗教の、<br />いろいろな言葉をしゃべる人たちが、一緒に住んでいた。<br />みーんな仲良くできるんじゃないかという、希望をくれた平和な町でした☆<br />

マラッカのリバーサイドを歩く旅。

2011/03/11 - 2011/03/13

kokoro

kokoroさん

調べてたら、マラッカという町に興味を持った。
マラッカのリバーサイドに癒された。
マラッカの人々に、すっごくやさしくしてもらった。
マラッカの安くておいしい料理に、感激した。

いろいろな言葉をしゃべる人たちが、一緒に住んでいた。

初の羽田国際ターミナル発♪
    深夜でしたので何も見れなかったけど。

シンガポールからマレーシアのマラッカへ。
    バスで国境を越えます^^

マラッカバスターミナルにて。
    ちょっと辛いけどうまい☆
    マレーシアでティーと言ったら甘いミルクティー出てきます。

マラッカ川沿いはきれいに整備されてます。

きれいなブーゲンビリア?なり。

猫くん。

いい絵をありがとう。
    マラッカの猫は芸術をわかってらっしゃる!

マレーシア式モスク。
    モスク好きなのでバックパックを背負ったままついつい向かった。

モスクって静かな時間が流れている。
    ムスリムじゃないけどお祈りしたくなる。

お清めのための洗い場。

ホテルを探しながら、リバーサイドを歩く。
    でもリバービューのいい感じの部屋はやっぱお値段がはるのであきらめました・・・

ディスカバリーカフェ。
    結局ここのドミトリーにとまった。
    お世話になりました☆

うわぁー川沿い歩くだけで、癒される。

モスクのすぐ近くに、仏教のお寺があったりする。

少し涼しく、気持ちのよいお散歩となりました♪

左側にはマレーシアの昔からの民家が並んでいる。
    ホームステイもできるんだって言ってたよ。

橋とかもライトアップされててめっちゃロマンチック!

おしゃれに噴水とかもライトアップされてたりして。

チャイナタウンにて♪

大カラオケ大会。笑
    マレーシア人カラオケ大会好きみたい^^

マラッカのシンボル、ムラカ・キリスト教会。

スタダイスの中。
    この壁の色がマラッカらしい。

セント・ポール教会。
    ザビエルは日本に来る前にここにいたんだって。

セント・ポールから望むマラッカ海峡やでー

トライショー。これはまだ地味なほう。
    音楽をガンガンかけて走る。
    夜はめちゃめちゃ光りながら走る。

一休み。超ぜいたくな時間。

また別のモスク見学♪
    おっちゃんら超いい人たち。ミルクティーとバナナくれた。
    雑談して和む。

こいつもムスリムかなー?

やっぱりリバーサイドで最後のご飯♪
    ニョニャ料理のラクサを食べる。うまいー!
    ココナッツ風味のカレーラーメン的な。

いやー最高に癒される旅でした^^

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る