2010/12/10 - 2010/12/18
オークランドで食べたグルメを紹介
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船 レンタカー 飛行機
- ジェットスター航空 ニュージーランド航空
クライストチャーチからオークランドに空路入り、ホテルに到着したのは15時。それから少しブラブラ街を歩いて向かったレストランはこのフェリービルディングに位置する。
フェリービルディングのハーバーサイド・シーフードバー&グリル。店内でも食べることができるが、夏であればテラスがおすすめ!
クレイフィッシュを二人分、サラダ、デザートなどを頼んで合計6,000円。日本と変わらない値段設定か。それでもテラスから海を眺めながら食べるのは雰囲気が良くておすすめ。テラスは混み合うので、夕方の早めにディナーを取りに行くのがおすすめ
デザート。私たちが入って15分くらいにはほぼテラスは満席状態。満席状態だと料理が出てくるのも遅く、私たちの横の席の人たちは、前菜が出てくるまでに大分待たされてイライラしていた。
パーネル地区のフィッシュアンドチップスの店fish kitchen。以前はフィッシュ門がーという店だったが、名前が変わったのはオーナーでも変わったのかなぁ?
店内に入るとずらりと切り身の魚が並び、自分で好きな魚を選んで揚げてもらう。切り身とはいえ、そんな珍しい魚はないので日本人であればきっと何の魚かある程度わかるはず。
もしわからない人でも切り身のところに書かれた名前と魚の表を見比べればわかる。
我々はホウボウとノーマルなタラを選択。この日は雨が降って少し寒かったので、揚げたての魚がとてもおいしかった。
スカイタワーにある中華レストラン
おいしいが、ボリュームが多すぎでとても食べきれるものではなかった。日本にある中華料理のボリュームよりも中国の中華料理のボリュームに近い。
スカイタワー近くのフードコート。寿司やアジアンフード、ファーストフードなど取り揃えられている。
そのフードコートで3時のおやつ
オークランド国際空港の国際線ターミナルのレストランで19時過ぎに食事をとる。飛行機は24時前に出発なので、機内食まで時間があると判断しガッツリしたものを注文したがこれがすごい量で、1時間以上遅れて出発したにもかかわらず、機内食を食べる前もおなかが膨れた状態だった。
ステーキは大変おいしく、そんな値段も高くなかった。
worldspanさんの関連旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる