台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

出国審査

ラウンジは一か所

• 入口

入口

• 内部<br /><br />松山飛行場はラウンジどころか、場内には<br /><br />喫煙スペースがありません。<br /><br /><br />喫煙される方は飛行場に入る前に外で済ませておきましょう。

内部

松山飛行場はラウンジどころか、場内には

喫煙スペースがありません。

喫煙される方は飛行場に入る前に外で済ませておきましょう。

フードコーナー

お菓子コーナー

それぞれのコメントは省略させていただきます〜

蒸篭コーナー

コメントは省略で〜

ドリンクコーナー

お腹一杯で、エスプレッソ一杯。

羽田からは運転もあるので、ビールなし。

厳しい現実

ちょいとした、子供の遊び場

搭乗機A330-300

ボーディングブリッジから

この日はほぼ満席

座席のレポートは往路(羽田ー松山)でしたので、
    省略。

ウエルカムお茶

機内雑誌の写真。

いつものお姉さんに仲間が出来ました〜♪

出発前にあらかじめ座席と食事をオンラインで注文してあるので、

食事待ち。

あまりお腹は空いてません。。

帰りのビデオ、豚さんが奇跡を起こす映画。

• 前菜

前菜

スモークダック、スモークチキンの冷静いえ冷製

ピーマン、胡瓜、焼き桃、トマト

っていうか、自分が冷静! ちゃんとした、レポート。

ハウスサラダ

オレンジビネガードレッシング

メインディッ主  あるじ・・ってなに?

メインディッシュ

牛ショートリブの煮込み
    あんなポテト って!どんなポテト〜?

甲斐バンドが食べるポテト?

そ、それは〜 安奈〜♪

アンナポテト・季節の野菜・黒胡椒ソース

ソフトロールパン  自家製バターを添えて。

洋ナシとへーぜルナッツのプディング

味は用無し!

ハーゲンだっつーの!

いつのギャグですか?

ハーゲンダッツ すとろべりー  もうそのままでいいや!

果物の盛り合わせ

• 珈琲

珈琲

ノイズチャンセリングのはずが・・・

物凄いノイズ発生機になってます〜〜〜!

デシベルがはんぱない!

すじ雲?

• ?

きっと森三中! 大島!

あっという間に到着〜

ウエルカムぶちゅ♪って来る気ねェ。

いいわよ〜

望むところよ〜

きゃっ!

これ以上はお見せできません〜

嵐たちがお出迎え〜♪

って、思ったら、、、、

お怒りパンダ 登場!

いつ香港から日本へ?

• Hoppy!さん 2011/05/29 00:36:39
    堪能させていただきました。
    チャイナ版ビジネスクラスもいいですね。とても優雅。
    クラウザーさんの言葉添えで益々UP。

なんとなくやっと帰ってきた感とちょっと寂しい
    帰国日和の気分も一緒に堪能させていただきました。

僕ね、あの花巻(肉まんの具なし)大好きなんですよw
    ほんのり甘いあの味と食感がたまりません。

機内食もやはり鮮やかにおいしそうですね。
    寝たいけど寝るのがもったいないビジネスクラス。

窓からみえるフライト気分で心もSky High!

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/05/29 05:05:34
    RE: 堪能させていただきました。
    私のくだらない台北4作を最後まで読んでいただき、

コメントまで頂き、恐れ入ります。

旅行は行く前が一番わくわくで、楽しいです。

行っちゃったら、もう帰りの事ばかりで。。

でも、日常生活から解放されるので、

旅行はどこに行っても最高です〜

ほんと、ありがとうございました〜

クラウザー

> チャイナ版ビジネスクラスもいいですね。とても優雅。
    > クラウザーさんの言葉添えで益々UP。
    > なんとなくやっと帰ってきた感とちょっと寂しい
    > 帰国日和の気分も一緒に堪能させていただきました。
    > 僕ね、あの花巻(肉まんの具なし)大好きなんですよw
    > ほんのり甘いあの味と食感がたまりません。
    > 機内食もやはり鮮やかにおいしそうですね。
    > 寝たいけど寝るのがもったいないビジネスクラス。
    > 窓からみえるフライト気分で心もSky High!
  • Medinaさん 2011/05/12 20:53:07
    チャイナエアラインビジネスクラスいいですね!
    こんばんはMedinaです。

チャイナエアラインのビジネスクラスいいですね!
    そいつが毎回うちの会社のビジネス良いよ!言うのです。
    成田でキャンセル待ちをした後、当日乗れるかはお客しだい!
    しかし、実際に飛べるかは成田で最終の予約状況次第。
    フライトの3時間前だそうで!これじゃ駄目だ!
    それよりエコノミーの社割りを利用すると!
    世の中そんなに甘くないですね!

我慢しております!

またお邪魔しますね!

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/05/12 21:29:19
    RE: チャイナエアラインビジネスクラスいいですね!
    Medinaさん

いつも、訪問ありがとうございます〜

あははは〜
    そんな裏話があるのですね。
    凄いですー!

月末に香港にリベンジに出掛けてきます。
    教えていただいた、マンダリンオリエンタルの
    クリッパーラウンジのハイティーを経験しに・・

教えていただいたので、どうしても経験したくて。。

いつも有難うございます〜

クラウザー

> こんばんはMedinaです。
    > チャイナエアラインのビジネスクラスいいですね!
    > 実は私の高校の後輩でよく我が家に遊びに来る友人がおりまして、そいつがチャイナエアラインに勤めております。
    > そいつが毎回うちの会社のビジネス良いよ!言うのです。
    > 社員割引で乗せてやるよ!言うのですが、話を聞くと、ビジネスクラスの社員割引確かに半額以下なのですが、問題は。。。。
    > 成田でキャンセル待ちをした後、当日乗れるかはお客しだい!
    > とんでもない事言うのです。台北に旅行行くのに確かにビジネス最高!
    > しかし、実際に飛べるかは成田で最終の予約状況次第。
    > フライトの3時間前だそうで!これじゃ駄目だ!
    > 文句を言ったら社員の皆さん計画性がないので余り使わないそうです。
    > それよりエコノミーの社割りを利用すると!
    > 世の中そんなに甘くないですね!
    > 私は今両親が体が悪いため、海外に出られませんが国内ならすぐに戻れるので
    > 我慢しております!
    > またお邪魔しますね!
    > Medina

Medina

Medinaさん からの返信 2011/05/12 23:21:20
    追加情報です!
    クラウザー様

香港ですか!羨ましいですね!私も5回行きました。
    女友人が香港に在住していたので。。。

マンダリンのクリッパーラウンジは正面入って2階です。
    従ってくださいね。
    ジーンズは止めた方が良いです。

お土産に是非紅茶もどうぞ!あとラズベリージャムも。
    こちらも格式があり全て計り売りをして頂けます。

お勧めです。

私も2回女性とフライトした経験がございます。
    当時のレートで確か?25500だと思いました。

まだまだ色々ありますがまた今度お話いたします。

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/05/13 06:07:13
    RE: 追加情報です!
    Medinaさん

おはようございます〜

クリッパーラウンジの場所まで教えていただき、恐縮です。
    あ!ジーパンで行こうとしてました。
    危なかったです。あ、ありがとうございます。

今回は違うホテルを予約しちゃいました〜(反省)

なるほど!宿泊がランドマークオリエンタルで、本家に

ハイティーをしに行くのですね!

紅茶のお土産ですね。メモ、メモ。

アワビ大王と、ヘリコプターは予算的に、厳しそうです。。。

いつもご丁寧に教えていただき、ありがとうございます。

感謝、感激でございます。

失礼いたします。

> クラウザー様
    > 香港ですか!羨ましいですね!私も5回行きました。
    > 女友人が香港に在住していたので。。。
    > マンダリンのクリッパーラウンジは正面入って2階です。
    > グランドピアノの横を通りテーブルに行きますが、ホテルの人の支持に
    > 従ってくださいね。
    > それと余りこ汚い格好は不可!ジャケットは必要ありませんが、できれば
    > ジーンズは止めた方が良いです。
    > 理由は格式のあるホテルですので。香港の5スターホテルでペニンシュラと並ぶ名誉あるホテルです。もちろん宿泊もしてくださいね!
    > 私は近所の新しく出来たランドマークオリエンタルに宿泊しハイティーは本家でしております。
    > お土産に是非紅茶もどうぞ!あとラズベリージャムも。
    > マンダリングループはロンドンのフォートナム・メーソンの紅茶を使用しており、アールグレーが美味しいですね!
    > ちなみにロンドンのフォートナム・メーソンの本店も行った事ありますが、
    > こちらも格式があり全て計り売りをして頂けます。
    > それともしお金に余裕あるならば、是非アワビ大王のお店も行かれてみてくださいね。凄いですよ!
    > ディナーですが、もし女性同伴でロマンティックに演出するなら、ビクトリアピークの展望レストランのビューサイド窓側席。それかグランドハイアットも
    > お勧めです。
    > あとビジネスクラスに匹敵するのが、マカオからヘリコプターで香港まで飛行するのも凄いですよ。100万$ドルの夜景を上空から見れます。
    > 私も2回女性とフライトした経験がございます。
    > 時間は約30分くらいでだいたい25000円〜30000円くらいです。
    > 当時のレートで確か?25500だと思いました。
    > まだまだ色々ありますがまた今度お話いたします。
    > Medina
  • haraboさん 2011/05/05 12:15:35
    松山空港よくわかりました。
    クラウザーさん、こんにちは!

中華航空の羽田⇔松山線の様子がすごくよくわかりました。
    情報も少なかったので、
    クラウザーさんの旅行記がすごく参考になりました。

松山にもきちんとしたラウンジがあるので安心しました。
    羽田はスカイラウンジなんですね。
    JALのラウンジを使ったときに中華航空のマークもあったので
    サクララウンジかと思ってました。

台北101が機内から見えるのは桃園空港ではありえないので
    今回は楽しみです。
    ちなみに台北101が見られるシートは右のK側ですか?
    富士山が見えた側だったので・・・
    クラウザーさんの旅行記を信じて1Kのシートを指定しました。

それでは〜
    harabo

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/05/05 14:27:27
    RE: 松山空港よくわかりました。
    haraboさん

こんにちは!

わたしのどうでもいいような旅行記が参考になるなんて、考えてもみなかったので、とても嬉しく思います♪

初めての松山ですか〜 桃園と違って、ほんと、中心部なのですぐに、台北、中山あたりに行けますよ〜。

ただ、桃園に比べると、かなり旅行気分が↓になる空港ですが、ほんと、
    アクセスが便利なので、楽しんで来て下さいませ〜♪

羽田のスカイラウンジは綺麗でした!
    堪能してきて下さいませ〜

旋回して着陸態勢に入っていきますので、タワーはどちらのお席でも
    見れると思いますが、右側の方が、富士山も見れるし、最終着陸態勢で
    タワーを見れますので、、1Kはナイス〜♪ですね〜
    さすがです♪

道中のご無事と、楽しい旅行をお祈り申し上げます〜

ありがとうございました〜

クラウザー

> クラウザーさん、こんにちは!
    > 中華航空の羽田⇔松山線の様子がすごくよくわかりました。
    > 何度となく利用している中華航空ですが松山空港ははじめて・・・
    > 情報も少なかったので、
    > クラウザーさんの旅行記がすごく参考になりました。
    > 松山にもきちんとしたラウンジがあるので安心しました。
    > 羽田はスカイラウンジなんですね。
    > JALのラウンジを使ったときに中華航空のマークもあったので
    > サクララウンジかと思ってました。
    > 台北101が機内から見えるのは桃園空港ではありえないので
    > 今回は楽しみです。
    > ちなみに台北101が見られるシートは右のK側ですか?
    > 富士山が見えた側だったので・・・
    > クラウザーさんの旅行記を信じて1Kのシートを指定しました。
    > それでは〜
    > harabo
  • S-naoさん 2011/04/19 10:18:10
    コメント省略?
    隊長殿、おはようございます。

珍しくコメント省略なんてどうしちゃったんですか?
    隊長・・・いや体調でも・・・

それともただ単にマズかっただけでしょうか?(笑)
    見た目は結構おいしそうですし、共用のラウンジの割には
    充実していますね。

ウエルカムドリンクが湯のみのお茶って!
    初めて見ましたが熱かったら離陸までに飲み終わらないよ
    うな・・・(^^;

チャイナは結構良いシートを使っていますが、台湾までの
    飛行時間じゃ寝ている暇もないですね。

私もいつか台湾デビューしたいと思います。

S-nao

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/04/19 10:35:41
    RE: コメント省略?
    幹事長殿

おはようございます〜

そして、お帰りなさいませ〜

安堵いえあんど、楽しかったですか〜?

お疲れさまでした!

ラウンジの食事のコメントは

朝食を食べ過ぎて、何も食べなかったので、ノーコメントに

なっちました〜

珈琲一杯でした。

ウエルカムお茶はやっぱり、湯のみが熱くて、注意です!

確かに、離陸まであったような・・・

確かに寝ている暇がありませんが、飲み過ぎて、ダウンして

寝る場合もありますので、やっぱり、ビジネスがいいなー

一緒に台湾デビューしましょう〜

ディンタイフォンで小論ポー食べまそう。

もう打ち間違えでも、東、そのまんまで失礼ですー!

アメリカの旅行記! 期待してますよ〜

クラウザー

> 隊長殿、おはようございます。
    > 珍しくコメント省略なんてどうしちゃったんですか?
    > 隊長・・・いや体調でも・・・
    > それともただ単にマズかっただけでしょうか?(笑)
    > 見た目は結構おいしそうですし、共用のラウンジの割には
    > 充実していますね。
    > ウエルカムドリンクが湯のみのお茶って!
    > 初めて見ましたが熱かったら離陸までに飲み終わらないよ
    > うな・・・(^^;
    > チャイナは結構良いシートを使っていますが、台湾までの
    > 飛行時間じゃ寝ている暇もないですね。
    > 私もいつか台湾デビューしたいと思います。
    > S-nao
  • dewaさん 2011/04/16 16:48:22
    台北4部作拝見いたしました〜(´∀`)
    クラウザーsan

台北旅行記見ました〜

いや〜ホント食べ物系は全て美味しそうですねー
     胃袋を大きくしていかないと損する感じですなぁ(´ρ`)

しっかし、台湾にもパンダいるんですねぇ。
     中国との友好の証的な動物ですよね〜

ほんと義援金のお礼に今年中に台湾へと思っとります。
     さて、いつ行こうかなぁ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/04/16 17:15:08
    RE: 台北4部作拝見いたしました〜(´∀`)
    dewaさん

いつも訪問&投票&コメントありがとうございます〜

すみません・・

食べ物系は他の台湾旅行記の方が、ぜんぜん素晴らしいと思いますし、

台湾のお薦めスポットもぜんぜん他の旅行記の方が素晴らしいです。

って事は、私の旅行記は何??

何のオスマンにもなってない! サンコン

お!すまん!参考!

また、すみません・・

是非とも、多大な義援金を頂いた、また、親日家が多い台湾に

行って、思いっきり、食い倒れて来て下さいませ〜

何だかんだ言っても、仲良くやっているようですよね〜

では。失礼いたします

> クラウザーsan
    >  台北旅行記見ました〜
    >  いや〜ホント食べ物系は全て美味しそうですねー
    >  胃袋を大きくしていかないと損する感じですなぁ(´ρ`)
    >  しっかし、台湾にもパンダいるんですねぇ。
    >  中国との友好の証的な動物ですよね〜
    >  何だかんだ言って、中国とは仲良くやっているって事でしょうか?
    >  ほんと義援金のお礼に今年中に台湾へと思っとります。
    >  さて、いつ行こうかなぁ〜

dewa

dewaさん からの返信 2011/04/17 16:31:37
    RE: RE: 台北4部作拝見いたしました〜(´∀`)
    クラウザーsan

いやいや、十分参考になりますし
     独特な捉え方で面白く見させて頂いていますヽ(´ー`)ノ

次の旅行記をお待ちしていま〜すm(_ _)m
  • zzr-cさん 2011/04/15 10:32:13
    豚が奇跡を起こす
    クラウザー隊長! こんにちは!

ってか、我慢のせいでリバウンドしてるし(笑)

今時は敷地内禁煙が多くなりましたね。

愛知県の施設も敷地内禁煙、始めてから相当時間経ってます。
    それに比べて小牧市の施設はまだ館内のみ禁煙です。

ラウンジでの食べ物、これだけ沢山あったらすぐに
    お腹が一杯になってしまいそうです^^;
    ってか、これだけ食べ物があるラウンジに行った事ありません。

飛行機内満席ですか。チャイナ大人気ですね!

車の運転があると帰りのフライト辛いですよねぇ〜

まだ名古屋空港の頃にコンチで帰りにビールとワイン飲んで
    運転して帰ったら検問やっていました。

時間が経っていたので警察官にお酒を飲んだと言ったら
    逆に「飲んだのぉ〜」って困り顔されましたよぉ〜(笑)
    大抵の人は飲んでても飲んでないと言うそうです^^;

その後上司の警察官が来て、次からは飲んだら乗らないでねって
    やさしく言われました(笑)

まぁ笑い話ですが、今時は絶対に乗れませんよね!

ところで豚さんはどんな奇跡を起こしましたか?
    私はまだ見た事がありません^^;

じぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/04/15 13:17:45
    RE: 豚が奇跡を起こす
    副長殿

またしても、くだらない旅行記を読んでいただき、恐縮です。

途中まではよかったんですが、やっぱり、最後はウダウダしました〜

お許しを〜

仰せの通り、思いっきりリバウンドしました〜

愛煙家には厳しい世の中ですね!

愛煙家は小牧集合ですね!

ラウンジは結構品数がありましたが、朝食後だったので、

珈琲一杯だけでした。

味のレポート出来ず、すみません・・・

チャイナは大人気!ですね!

帰りの運転があると思うと、少し寂しいです。

でも、帰りは現実にも出されるので、我慢できます。

行きに飲酒出来ない方が、こたえます。

え! そんなに、素晴らしい警察官がいたのですか??

素晴らしい!です。

でも、それは正直者だから、福が来たような気がします。

良かったですね!

今は絶対にそんな事は、ありえませんね〜

いい?思い出ですね〜

フクロウの、いえ復路の豚の映画は

さえない村が奇跡の豚のおかげで観光客が大勢押し寄せるってな感じです。

でも、ほんとうは、蜘蛛が蜘蛛の巣に文字を書いて、それがよかったんで。

ヒーローは蜘蛛のような気が。。。

映画の中で、豚も蜘蛛もその他の動物も普通に会話している映画です。

ベイブのB級ってな感じだと思います。

機内だから、見るような映画なので、あまり、気にしないで下さいませ〜

いつも、ありがとうございます。

クラウザー

> クラウザー隊長! こんにちは!
    > 途中まで封印していましたが、やっぱり我慢できませんでしたね(笑)
    > ってか、我慢のせいでリバウンドしてるし(笑)
    > 今時は敷地内禁煙が多くなりましたね。
    > 愛知県の施設も敷地内禁煙、始めてから相当時間経ってます。
    > それに比べて小牧市の施設はまだ館内のみ禁煙です。
    > ラウンジでの食べ物、これだけ沢山あったらすぐに
    > お腹が一杯になってしまいそうです^^;
    > ってか、これだけ食べ物があるラウンジに行った事ありません。
    > 飛行機内満席ですか。チャイナ大人気ですね!
    > 車の運転があると帰りのフライト辛いですよねぇ〜
    > まだ名古屋空港の頃にコンチで帰りにビールとワイン飲んで
    > 運転して帰ったら検問やっていました。
    > 時間が経っていたので警察官にお酒を飲んだと言ったら
    > 逆に「飲んだのぉ〜」って困り顔されましたよぉ〜(笑)
    > 大抵の人は飲んでても飲んでないと言うそうです^^;
    > その後上司の警察官が来て、次からは飲んだら乗らないでねって
    > やさしく言われました(笑)
    > まぁ笑い話ですが、今時は絶対に乗れませんよね!
    > ところで豚さんはどんな奇跡を起こしましたか?
    > 私はまだ見た事がありません^^;
    > じぃ〜
  • とわこさん 2011/04/15 10:01:33
    ふふふ♪
    隊長

おはようございます

あのぉ・・・
    ラウンジの食事のコメント省略の意は?
    「ご想像にお任せします」ってやつ?

点心はどんな味か気になります
    美味しくなかったの?

台湾は帰国便は早いのよね・・・・
    本当食事してたらすぐに着いちゃうね

親日家が多く今回多額の義捐金を頂いてるし〜
    また行かないとね

コナナ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/04/15 12:15:41
    RE: ふふふ♪
    遠征長〜

こんにちわ〜♪

またしても、くだらないものを見て頂き、恐縮でーす!

最初は気合がはいってましたが、やっぱり、グダグダに

なっちました〜。

あっ! 朝ごはんをホテルでたっぷり食べたので、お腹一杯で

ラウンジでは、珈琲一杯だけでした!

なので、感想がありませんでした。部屋も乾燥していたし・・

一応ラインナップって事でご勘弁を〜

台北からの帰国は2時間半くらいだったとか・・

ほんと、すぐです〜

また、行きますよ〜

皆で行きましょう〜

いつも、有難うございます!

> 隊長
    > おはようございます
    > 隊長の旅行記を読んでると口元緩みっぱなし・・・です(*^_^*)
    > あのぉ・・・
    > ラウンジの食事のコメント省略の意は?
    > 「ご想像にお任せします」ってやつ?
    > 点心はどんな味か気になります
    > 美味しくなかったの?
    > 台湾は帰国便は早いのよね・・・・
    > 本当食事してたらすぐに着いちゃうね
    > 親日家が多く今回多額の義捐金を頂いてるし〜
    > また行かないとね
    > コナナ

クラウザーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る