台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CI223便 羽田7:00発 A330-300 Cクラスの搭乗記です。<br /><br />飛行時間3時間30分 松山着9:30(時差1時間)<br />

チャイナエアライン ビジネスクラス搭乗記  羽田ー松山

2011/03/08 - 2011/03/10

クラウザーさん

飛行時間3時間30分 松山着9:30(時差1時間)

鉄道

羽田新国際線ターミナル利用

早朝でヘビ。 ガラガラ。

チャイナのいつものお姉さまが無言でお出迎え♪

ラウンジはスカイラウンジ利用

いる?愚痴、いえ入口。

早朝でやはりヘビ。

シャワールームあり。

結構、飛行機さん達がいます。

ドリンクコーナー

エスプレッソ♪

パン類

サンドイッチマン・稲荷

おにぎり

サンドイッチとパンをチョイス。

普通に美味しいです。

明るくなってきました・・

喫煙者には優しいラウンジです!

ソファーにそれぞれ、灰皿!

最近では見かけないスタイルです。

愛煙家は是非!

搭乗機CI A330-300

スタートダッシュ♪ 成功♪

ビジネスクラス

2-2-2のアブレスト

後方へダッシュ♪

エコノミー

2-4-2のアブレスト

全席パーソーなるモニター

って、どんなモニター?

パーソナルモニター!です!

らぶらぶシートってな感じ♪

モニターも結構いい感じです。

前方から。

折り返し、ビジネスクラスの座席

リクライニングさせた状態

シェル型なので、前席のリクライニングが倒れこんで

来ません。

モニターは10.4型

見やすい大きさです。

スリッパあり。

小物入れあり。

シートコントらオーラー

とても、オーラが出ているとは思えませんが・・

シートコントローラー!です。

ウエルカムりんごジュース。

鏡あり。

野伊豆 って!  もういい加減にして下さいませ!

ノイズキャンセリングヘッドホン!

奇想って言わせないよ!

機窓ウォッチング

子供の頃に歌った通り♪

ズーム

チャイナでシャンパンショット!

チャパンショ!

茶番でしょ〜!

機内朝食

養殖コース  もうやめて下さい! パソコンさん!

洋食コース

野獣の味がして、残しました!

とても、養殖物ではありません・・天然物です!

家は一切養殖物使ってないよ〜みたいな!

食後のコーヒー♪

幸せ〜

食後は塔の上のラプンツェルを鑑賞

ビデをコントローラー

って、またですか・・・

ウォシュレットではありませんよ!

ビデオコントローラ!

タッチが麺ですが・・  ちょっと、ちょとちょっと!

タッチ画面ですが・・・です!

化粧室空いてます!

空いてないときは赤色です!

だいぶ近くなってきました!

タワーが見えてきました〜

桃園では見えないよ〜

やっぱり、すごい存在感です♪

松山空港到着

• !?

!?

来たよ〜!

そっぽ見てお出迎え!

ソップ式!

• Hoppy!さん 2011/05/29 00:10:11
    グラスの写真最高ですね。
    こんばんは、クラウザーさん。

なにより、僕も愛煙家なのです!w
    なので、素晴らしいラウンジからワクワクごーーーじゃす気分。

グラスにうつるエアラインのロゴ。めっちゃすごいおしゃれ。
    僕も次回トライしてみます!

富士山の全貌が見えるのもすごいですね。きれい。

追って次の写真が楽しみ♪です。

Hoppy!

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/05/29 04:53:20
    RE: グラスの写真最高ですね。
    Hoppyさん

おはようございます。

コメントありがとうございます〜

今時、愛煙家の為のラウンジは珍しいです〜

富士山も綺麗でした!

シャンパンショットも出来が悪いです〜

クラウザー

> こんばんは、クラウザーさん。
    > なにより、僕も愛煙家なのです!w
    > なので、素晴らしいラウンジからワクワクごーーーじゃす気分。
    > グラスにうつるエアラインのロゴ。めっちゃすごいおしゃれ。
    > 僕も次回トライしてみます!
    > 富士山の全貌が見えるのもすごいですね。きれい。
    > 追って次の写真が楽しみ♪です。
    > Hoppy!
  • ティナタンさん 2011/05/18 11:30:23
    ダジャレヲイッタノハダレジャ〜?
    おもろ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/05/18 13:52:56
    RE: ダジャレヲイッタノハダレジャ〜?
    ティナタンさん

いつも、くだらない何の役にも立たない旅行記に訪問&投票

そして、コメントまで、、、恐れ入ります〜

すみません!しか言葉がありません〜

3の倍数で変な顔になります〜 おもろ〜

古いです・・・

クラウザー

> すごい、、、旅行記が薄れるほどのダジャレに圧倒されました!!!
    > おもろ〜
  • tartaさん 2011/05/09 21:22:53
    松山、便利ですね〜
    クラウザー隊長

こんばんは〜。

tarta

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/05/10 05:47:11
    RE: 松山、便利ですね〜
    tartaさん

おはようございます〜

いつも、訪問&コメントありがとうございます〜

わあっ〜台北いってたのですね〜 いいな〜

成田からでしたか〜

私も成田だとジャンボが飛んでいるので好きです〜

台北はどの辺に行かれたのですか〜

新宿でお囃子を・・おはやし聞いてどうする?

いえいえい、お話をお聞かせ下さいませ〜

お天気も良かったですか〜?

では、土曜日によろしくお願いいたします。(礼)

> クラウザー隊長
    > こんばんは〜。
    > 松山、便利ですね〜、私4日から一昨日まで台北に行ってましたが、桃園でしたので少し時間が掛かりました〜〜〜。
    > 私もチャイナでしたが帰国便がA330で、行きはB747でしたのでお気にのアッパーにしてもらいました。
    > シートは隊長が詳細にレポートしてくれていますので、私の旅行記では隊長の旅行記をお借りしま〜す(笑)。
    > tarta
  • megさん 2011/04/03 16:07:21
    遅ればせながら・・・
    クラウザーさん、こんにちは〜♪

ばたばたしてて書き込みできなくてごめんなさい。

早朝チェイナはやっぱりヘビでございましたか・・
    何時に空港に着いたんだろうと思うくらいの暗闇ですね。
    せっかくのビジネスでうたた寝しちゃったんじゃないですか!?

ラウンジはスカイラウンジなんですね。
    おにぎり食べなくて正解ですよ。
    喫煙者向けにはとても優しくのんびり出来るようですので
    タバコまで無料提供してくれればいいんですがねwww

そう、チャイナの330のビジネスは5列と6列の2パターンの
    配列があるようですよ。羽田線は近距離なので6列でしょうか?

チケットはお勧めですね!

meg

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/04/04 10:18:29
    RE: 遅ればせながら・・・
    megさん

おはようございます〜

と〜んでも、ございませぬ!

大変な時なのに、わざわざ、書き込み

本当に、恐れ入ります!

復興までにはまだまだ、気の遠くなるような時間が

かかりそうですが、頑張ろう! 日本!でございます〜

スカイラウンジはおっしゃる通り、圧倒的に品薄です!

そ〜でしたか?

5列配列のCクラスも是非とも、搭乗してみたいものです。

オフ会でお会いできることを、楽しみにしております。

いつも、有難うございます!

では。

クラウザー

> クラウザーさん、こんにちは〜♪
    > ばたばたしてて書き込みできなくてごめんなさい。
    > 早朝チェイナはやっぱりヘビでございましたか・・
    > 何時に空港に着いたんだろうと思うくらいの暗闇ですね。
    > せっかくのビジネスでうたた寝しちゃったんじゃないですか!?
    > ラウンジはスカイラウンジなんですね。
    > ANAやJALと比べると食べ物が圧倒的に無い無い無いラウンジでしょ?
    > おにぎり食べなくて正解ですよ。
    > 喫煙者向けにはとても優しくのんびり出来るようですので
    > タバコまで無料提供してくれればいいんですがねwww
    > そう、チャイナの330のビジネスは5列と6列の2パターンの
    > 配列があるようですよ。羽田線は近距離なので6列でしょうか?
    > この夏も激安チャイナ継続中なのでバンクーバーとオーストラリアの
    > チケットはお勧めですね!
    > meg
  • S-naoさん 2011/03/13 21:36:01
    スタートダッシュ!
    隊長殿、こんばんは!

地震の影響でドタバタしてて出遅れました・・・(^^;

チャイナのビジネス良さそうですね。
    でも往復で6万マイル!?
    台湾でそのマイル数はちょっと・・・(^^;

でもでもシートはライフラットで快適そうですね。
    日系はシンガポールやバンコクですらショボイシートだと
    いうのに・・・やるなチャイナ。

機内の写真もスタートダッシュしただけあって誰も写って
    ないというのが凄いです。
    普通はCAの一人ぐらいは写ってるもんですよ。
    まさかCAさんよりも先に機内に入ったとか?(笑)

相変わらずの隊長ワールド炸裂でこの後の旅行記も楽しみ
    です。

S-nao

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/03/22 18:16:56
    RE: スタートダッシュ!
    幹事長殿!

お、お元気ですか?

へ、返事が大変遅くなり、申し訳ありませんでした〜

チャイナの番で茶番でしたか〜

でも、A330-300はほんと、よかったですよー!

特に、羽田ー松山は近くって、松山から台北の駅まで

20分くらいで、タクシー代600円くらいで。。

でも、近いからマイルももったいないし、ビジネスで行くまでもないし、

激安のツアーが一番安くて、面白いかも・・です!

今回のダッシュは鉄腕ぐらい!

納得のいくショット!です。

余りのダッシュぶりにCAさん達も引き気味に隠れて・・

無人の機内が撮れました〜

テロリストアップされそうです・・

今度は、両側の通路でクラウチングスタートで勝負しましょう!

どちらが、最後尾まで早く着くか!

マンゴーパンケーキ賭けましょう!

一個でなく万個!

一個180円として・・・・180万円!!

足が震えそう〜

もちろん、スパイクシューズは禁止という事で!

ほんとうに、遅くなり、申し訳ありませんでした。

クラウザー

> 隊長殿、こんばんは!
    > 地震の影響でドタバタしてて出遅れました・・・(^^;
    > チャイナのビジネス良さそうですね。
    > でも往復で6万マイル!?
    > 台湾でそのマイル数はちょっと・・・(^^;
    > でもでもシートはライフラットで快適そうですね。
    > 日系はシンガポールやバンコクですらショボイシートだと
    > いうのに・・・やるなチャイナ。
    > 機内の写真もスタートダッシュしただけあって誰も写って
    > ないというのが凄いです。
    > 普通はCAの一人ぐらいは写ってるもんですよ。
    > まさかCAさんよりも先に機内に入ったとか?(笑)
    > 相変わらずの隊長ワールド炸裂でこの後の旅行記も楽しみ
    > です。
    > S-nao
  • とわこさん 2011/03/12 08:29:37
    おいおい・・・・
    隊長

パソコンの変換と来ましたか〜
    それを言うなら隊長特製、感ピューターでしょ(^_-)-☆

チャイナは乗る機会がないのだけど機材は新しい感じね
    良さそうです

購入してマイルを貯めても無料ゲットは大変だとか・・・・

なんか・・・・
    地震の被害が大き過ぎて・・・・
    暗いね

旅行に行きたいとか興味が持てるって・・・平和だったんだね〜
    早くそんな気になりたいネ

コナナ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/03/12 16:02:31
    RE: おいおい・・・・
    遠征長〜

先ほどはメッセージありがとうございました〜

いつも、ありがとうございます〜

か、感ピューター! な、なんとも懐かしい響き!ですよ〜

で、でも、本当に変換なんですよー!

私のはストレートでなく、ちょっとひねりが聴いてると思うのですが、、

思うだけで、他の方から見れば、小島よしお、いえ、そんなの関係ねー!

ですね。

チャイナはギャンブルと一緒で当たり外れが多いですー

ジャンボでも当たりだと、綺麗ですが、、外れだと。。。

羽田だと、A330-300が主力なので、機体も機内も綺麗でした!

そ、そうです〜。

台北までだと、往復で6万マイル必要です〜

これだと、あと、千マイル足せば、キャセイのファーストクラス

で香港行けちゃいます〜

だから、チャイナは安売りの航空券買って、行った方がお得感あります。

でも、お金出してチャイナに乗るってのも、皆から変人呼ばわりされちゃい

ます〜

ハワイだとエコで往復10万、ビジネス13万5千、Fで15万くらい

です。

陸マイルで10万でハワイエコでは。。

もしかしたら、チャイナエアでチャイナのマイルを貯めると、物凄く

貯まるのかな〜2倍も3倍も!

でも、貯めるのは、デルタにしてます。

しばらく、落ち着くまでは、暗い!ですね〜

パソコンやってていいのかな〜 なんて、気分にもなります。

お気使いありがとうございました。

大佐殿にもよろしくお伝えくださいませ。

> 隊長
    > パソコンの変換と来ましたか〜
    > それを言うなら隊長特製、感ピューターでしょ(^_-)-☆
    > チャイナは乗る機会がないのだけど機材は新しい感じね
    > 良さそうです
    > チャイナって特典マイルのハードルが高いって聞いたけど本当ですか?
    > 購入してマイルを貯めても無料ゲットは大変だとか・・・・
    > ハワイだと他社のビジネスぐらいのマイルがいるって聞きましたよ
    > なんか・・・・
    > 地震の被害が大き過ぎて・・・・
    > 暗いね
    > 旅行に行きたいとか興味が持てるって・・・平和だったんだね〜
    > 早くそんな気になりたいネ
    > コナナ
  • zzr-cさん 2011/03/11 14:31:51
    誰がやっているのか!
    クラウザー隊長! こんにちは!

隊長がやらかしているのか、どちらなんでしょう?

私は絶対に後者だと思っていますが(笑)

朝の7時だと空港内もラウンジの中も人が全然いませんね。

今時あり得ない配置ですね。

シェルシートはさすが素晴らしいです。

食事は肉肉しかったですか(笑)

海外の方はあれを好むのでしょうか?

日本発着のは大丈夫なんですけどね。

向こうでの滞在記も楽しみにしてますよ!
    パソコンさん(笑)

じぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/03/12 15:39:50
    RE: 誰がやっているのか!
    副長殿

いつも、ありがとうございます!

また、連絡を頂き恐縮です!

あははは〜

そ、そうなんですよ!

私ではなく、相棒がやらかしているんですよ〜

私のはちょっとひねってあるので・・

相棒のはストレートです。

違いが解りませんか〜?

なんでも、いいんですが(笑) どっちでも、一緒ですね!

早朝ラウンジは空いていていいです!

ただ、朝に弱い人は早起きでつらいかも?です。早朝便は

そ、昭和の時代のソファーで灰皿完備!

海老さまがいた、持たせては駄目!ですね!

世界遺産登録です!

やっぱり、A330-300だと、新しくて、綺麗でしたよ。

チャイナのジャンボさんだと、エコノミーパーソナルモニターが

無かったような?

ファーストクラスは憎肉しくなかったのですが、憎かったです!

あははは〜! やっぱり、私よりパソコン相棒の方がお好きなのですね?

もっと、ドジな相棒に乗り返えしましょうか。

クラウザー

> クラウザー隊長! こんにちは!
    > このギャグというか、いつものあれってパソコンがやらかしているのか
    > 隊長がやらかしているのか、どちらなんでしょう?
    > 私は絶対に後者だと思っていますが(笑)
    > 朝の7時だと空港内もラウンジの中も人が全然いませんね。
    > チャイナはスカイラウンジ←(合ってますか?)だったようですが、灰皿満載。
    > 今時あり得ない配置ですね。
    > シェルシートはさすが素晴らしいです。
    > ってかエコでも2-4-2ならまぁ2に座れればそんなに問題なしですかね?
    > 食事は肉肉しかったですか(笑)
    > フィジーに行ったときのコンチのハンバーガーも肉肉しかったですよぉ〜
    > 海外の方はあれを好むのでしょうか?
    > 日本発着のは大丈夫なんですけどね。
    > 向こうでの滞在記も楽しみにしてますよ!
    > パソコンさん(笑)
    > じぃ〜

クラウザーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る