品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京都品川区東品川の臨海部にある再開発街区・「天王洲アイル」から運河沿いを進み、「品川インターシティ」へと春の陽気の中、自転車でさんぽしてきました。<br /><br /> 天王洲周辺はもとは倉庫街であったが、1992年に東京モノレールの天王洲アイル駅、続いて2001年にりんかい線の天王洲駅が営業開始され、レストランやファッション施設、ホテルなども集まってビジネス街としても有名になっている。<br /><br /> 品川インターシティは、JR品川駅東口にあった旧国鉄の操車場跡地の再開発地でオフィスビル、ショッピングセンターが集まり、1998年から2004年にかけ整備された。

「 天王洲アイル~品川インターシティ 」 自転車さんぽ

2011/03/13 - 2011/03/13

旅姿

旅姿さん

京浜運河沿いを走り品川埠頭橋から「天王洲アイル」駅近くにでる。

天王洲運河と天王洲水門

天王洲運河に架かるふれあい橋

運河の畔にあるレストラン「T.Y. HARBAR BREWREY」入口
    オシャレな雰囲気です。

「Dog Parking」があります。

ベーカリーカフェ「breadworks」

東京では貴重な地ビールを製造するブルワリーレストラン
     中はほぼ満員でした!

breadworksに入り小休止
    倉庫を改良して作ってあり、天井が高くゆったりした広い空間です。

天気が良く外でもいい雰囲気です。

ふれあい橋を渡り対岸からレストランをのぞむ。

高浜運河沿いを品川方面に向かう。
    遊歩道になっており、さんぽ、ジョギングにはいい所。

さくらの木もあります。

さくらはこれから--まだまだです。

JR品川駅港南口にでると
     ちょっと変わった壁面!

品川インターシティを一回りして進むと
    「ミツマタ」が良く咲いています。

サクラの古木

ここから先は自転車は進入禁止でした

旧海岸通りに出て、天王洲橋からみえる屋形船

品川区東大井の勝島運河に係留されている釣り船

ここのあたりは品川区のさくらの名所にもなっています。
    遠くに鮫洲橋が。

もうすぐ春です!!