台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目の台湾旅行(2泊3日)<br /><br />エバー航空 BR189・190便 羽田⇔松山<br />初エバー航空<br />ビジネスクラスだったので<br />空港ラウンジ・機内・食事等<br />快適でした<br /><br /><br />宿泊:エンプレスホテル<br />雙城街のそばなので<br />朝市・夜市には毎日行ってました<br />日本でいえば<br />東●インみたいなホテルです(^^;<br />寝るだけなんだから<br />安く泊まりたい<br />っていう人にはいいかも・・・<br />バスタブなし(シャワー派なので問題なし)<br />セーフティーボックスがないのはちょっと・・・<br /><br /><br />甘辛い味付けが多い台湾ですが<br />お気に入りです!<br />

台湾旅行記

2011/03/05 - 2011/03/07

miyaさん

二回目の台湾旅行(2泊3日)

エバー航空 BR189・190便 羽田⇔松山
初エバー航空
ビジネスクラスだったので
空港ラウンジ・機内・食事等
快適でした

宿泊:エンプレスホテル
雙城街のそばなので
朝市・夜市には毎日行ってました
日本でいえば
東●インみたいなホテルです(^^;
寝るだけなんだから
安く泊まりたい
っていう人にはいいかも・・・
バスタブなし(シャワー派なので問題なし)
セーフティーボックスがないのはちょっと・・・

甘辛い味付けが多い台湾ですが
お気に入りです!

2.0
鉄道
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

トコブシ
    (ピリカラ甘めのたれがかかってます)

空芯菜炒め
    (ちょっと味付け薄いです)

炒飯
    (普通デス・・・)

魚翅佛跳牆1
    (ザ・コラーゲン!)

魚翅佛跳牆2
    (ザ・コラーゲン!)

好記担仔麺/阿美飯店
    トコブシ

好記担仔麺/阿美飯店
    牛肉の????

雙城街朝市
    屋台
    ???
    (小麦粉を焼いたものの中に卵が入っている)

中華

故宮博物館

故宮博物館

故宮博物館・庭園

故宮博物館・庭園

迪化街

国家音楽廰

到着:19時55分

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る