「中部武将館 SAMURAI LAB」が2011年2月にオープンしたそうなので、<br />遅ればせながら行ってきました。<br /><br />場所は中部国際空港(セントレア)1F ウエルカムガーデンです。<br /><br />車や電車でセントレアに訪れる人は、まず行かない場所にあります。

「中部武将館 SAMURAI LAB」 中部国際空港(セントレア)におでかけ

2011/03/12 - 2011/03/12

あれあれ星人

あれあれ星人さん

遅ればせながら行ってきました。

1万円未満
自家用車

中部武将館 SAMURAI LABです。
    空港に来てちょっと時間が余ったときに
    のぞいてみるといいかも?

NHKの大河ドラマ「江」の影響で、観光客が

たくさん訪れてますが、ここも訪問してくださいね。

「えーい この紋どころが目にはいらぬか?」

どこの家紋でしょうか?

この家紋もわかりません。
    勉強不足です。

エレベーターの横に幟がありますが、

普通にエレベーターを乗り降りする分では、

まず、気づきません。

たぶん、よっぽど知っている人でないと

ここの場所はわかりにくいです。

もう少しPRしたほうがいいかも?

甲冑が飾ってあります

いろいろな甲冑のタイプがありますね。

この甲冑は目立ちすぎですよね。

見ていて楽しいです。

この横に甲冑を着せてくれるところがありましたよ。(有料)

こんな感じで展示してあります。

どこかの合戦の屏風がかざってあります。

細かくよーく見ると結構楽しめます。

NHK大河ドラマ「江」の 上野樹里さんの着物だそうです。

このコーナーには「江」の登場人物の相関図があり

わかりやすく解説してあります。

ここセントレアからなら、名古屋城、岡崎城、犬山城

小牧城、清州城と1時間以内で行けますから、

ここでちらっと勉強してから、お城にいくと

いいかもしれません。

最後にこの中部武将館はウエルカムガーデン 1F

ローソンの横です。

ちなみに1Fには郵便局もありますよ。

以上です。

セントレアに寄った時は、1Fものぞいてやってください。