サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(この旅行記はその③となりますので<br />よろしければ同タイトルのその①よりご覧ください)<br /><br />セブ島での結婚式に参列してもらい、その後アロナへ<br />いっしょに旅行したH夫妻と再びグループ旅行、<br />タイのサムイ島&タオ島へ!<br /><br />フィリピン以外の国に行くのが久しぶり~♪<br />旅行記の各所にフィリピンとの比較が出てくるのは<br />ご容赦ください・・・<br /><br />残念ながらお天気に恵まれず(ずっと曇ってました・・・・)<br />透明度も今ひとつでしたが、<br />とってもとっても楽しい旅行でした。 <br />

タオ島ダイビング三昧&サムイぐうたらの4人旅 その③タオ島陸編

2010/10/08 - 2010/10/16

えりたん

えりたんさん

(この旅行記はその③となりますので
よろしければ同タイトルのその①よりご覧ください)

セブ島での結婚式に参列してもらい、その後アロナへ
いっしょに旅行したH夫妻と再びグループ旅行、
タイのサムイ島&タオ島へ!

フィリピン以外の国に行くのが久しぶり~♪
旅行記の各所にフィリピンとの比較が出てくるのは
ご容赦ください・・・

残念ながらお天気に恵まれず(ずっと曇ってました・・・・)
透明度も今ひとつでしたが、
とってもとっても楽しい旅行でした。

さて、今回はタオ島の陸編です。

基本的には、飲む・食う・揉まれるの繰り返しです。

私たちは、ホテルのあったメーハート周辺、
    メーハートから車で10分くらいの
    サイリービーチ周辺で食事をしました。

どの日に何と言うレストランに行き
    何を食べたのか、もう忘却の彼方ですが
    どこの店もなかなかのおいしさです。

タイ料理にはずれはありません!!

特においしいのが、
    「屋台」たちです。

港の近くにあったこの屋台の、
    ええと、名前が・・・
    ランプーなんとかだったかな・・??

ひき肉を炒めたものです。
    ああ、見てるだけでおなかがすいてきた。

クレープの屋台もあります。
    お食事系クレープ、デザート系クレープなど
    なかなか種類も豊富で、
    コバラがすいたときにピッタリ!!
    お値段も100円以下です。

タヒチだったら800円します。

いろんな屋台が出ています。

メーハート、サイリーには
    小さなお土産屋・薬局・コンビニなどがあり、
    生活雑貨はだいたい揃います。

スーパーで見つけたこのお菓子・・・・
    ツボにはまって笑い続けました。

「ちいさぃ きんくま」

いったい、なぜこんな名前にw

マッサージ屋さんもたくさんあります。

ベッドがどどんと置かれただけのお店から、
    ちょっとおしゃれっぽいお店まで。

仲間内でタイマッサージ派と
    オイルマッサージ派に分かれます。
    私はオイル派・・・
    でも、タイマッサージのほうが疲れが
    取れるような気はします。
    体硬いので、ストレッチが苦手で・・・

あら、かわいいマッサージのおねえさん!

(・・・・・と思ったら私じゃないの!)

毎日マッサージが楽しめるのが
    アジアの醍醐味です。

ハワイやサイパンでのダイビングも
    いいけど、

飯と癒しはアジアの勝ち!!

旦那が、出発前から
    「おかまショーに行きたい」としつこい。
    パタヤで見た豪華なショーと
    綺麗なおかまが忘れられないらしい。

サイリーでショーがあるので、
    みんなで行ってみました。
    フィリピンにもおかまは多いけど、
    綺麗な人は少ないので今回の旅行では
    期待されるところであったが・・・

パタヤでは豪華なステージやセットが
    あって、まさに「ショー」という感じ
    でしたが、こちらはバーの中で
    ショーを行う、小規模なもの。

新宿や六本木にある店みたいな感じ。

意外におもしろかったです。
    距離が近いので顔芸などが楽しめました。

ショーがおわったあと、数人の観客(男性)が
    舞台裏に連れていかれました。
    もちろん、うちの旦那も・・・・

観客もショーの一部となり、
    みんなでぐるぐる回る。

ショーのあとは写真撮影&チップタイム。
    このときばかりはおかまも必死です。

おかまショー以外にもバーはたくさんあります。

サイリービーチでは、
    オンザビーチでのんびり飲む感じ。

メーハートでは、夜は通りはゴーストタウン
    のようになっていました。

ビーチ沿いのどうやらこの店に
    「飲みたい観光客」が集まっているかんじ。

そのうちカラオケ大会になっていました。

タオ島はちょうどよい感じの島でした。
    大きすぎず、小さすぎず・・・

ただ、メーハートだけ、もしくはサイリーだけ
    に3日間以上いると飽きるかな。

交通手段が発達しておらず、
    タクシー(ジプニーみたいなもの)
    がバカ高いのが難点。10分も乗らないのに
    ひとり100バーツもします。

このあと行くサムイは、
    タオから行くとかなり都会です・・・

その④へつづく・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る