東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドの後半と、ホテル日航の紹介です。<br /><br />夜のディズニーランドは初めての経験ですが、寒くて暗くても、人を楽しませる工夫が有るところが、すごいところでしょうか。<br />またホテル日航は余り滞在はしなかったけれど、温泉スパで楽しみました。<br /><br /><br />-------------------------------------------------<br />さいごに)<br />現在ディズニーランドは閉鎖中で、開園はまだ未定です。園内は大丈夫ですが、駐車場が液状化だそうです。<br />早く、東日本大震災が落ち着いて、ディズニーリゾートもまたオープンして欲しいものです。<br />                                                                                 (2011.3.20)<br /><br /><br />

舞浜のたび 2010年2月 (2)夜のディズニーランドとホテル日航東京(お台場)

2011/02/21 - 2011/02/22

トムソーヤ

トムソーヤさん

ディズニーランドの後半と、ホテル日航の紹介です。

さいごに)
(2011.3.20)

カップル・夫婦(シニア)

魔法使いの弟子の姿のミッキー。

その上には・・・

シンデレラ城。

確かに、ノイシュバインシュタイン城と、どこか似ています。

ここは、ガラスの靴。
    シンデレラ城の中に有ります。

ディズニーキャラクターのガラス工芸品がたくさん。

手前の外人さんは、ガラス製品を作成中。

クリスタル・ミッキー。

輝きます。

このドラゴンもかわいいですね。

ワッフルカンパニー。

ここで少し休憩をかねて。

こんな、ワッフル製造機がたくさん置いてありました。

キャストは忙しそうにワッフル作りです。

でかいワッフル!!

でも結構さくさく食べられました。

インディアン人形の顔立ちが精悍で。

猫と一緒に、はいポーズ。

カントリーベア・シアター。

昔から、見るものに困ると、ここに来ます。
    雨や寒さでも、シアター内で待てますし、さばく人数も多い。そこそこ面白いし。

子供が小学生の時に来たけれど、主演者の顔ぶれは変わっていませんね。

暗くなると、ショップの雰囲気もがらっと変わります。

ドイツのクリスマス市のようです。

日暮れのトゥーンタウンにようこそ。

どこか、トワイライトゾーンの雰囲気。
    ちょっと不気味。

ミス・デイジー号。

ミッキーの家。

ミッキーに会えるがうたい文句だけれど、あと60分。
    この後すぐに70分に修正されて、残念ながらここもパス。

すぐに入れるミニーの家を見学。

曲線とピンク色の家具類がかわいい。

ジャンボ・チーズ。

ミニーの冷蔵庫の中はチーズだらけで、サイズはアメリカン。

チップ&デールのツリーハウス。

夜になっても、遊んでいるチップ&デール。

あちこちに、ドングリの実を隠している。

少しピンぼけだけれど、夜のディズニーランド。

ちなみに、夜の8時半頃に打ち上げる花火の音が、木場近くのトムソーヤの家でも毎日聞こえます。

夜のレインボーブリッジ。

ホテルに戻って、夕食はアクア・シティーで。

京鼎小館。

少し値段は高めだけれど、素直でおいしい。

ここは、小籠包などで有名な台北の台湾料理店の支店。

昔、行ったときは、いかにも街中の名店といった風情だったけれど、日本にも店があったんだ。

昨日からのお泊りは、ここホテル日航東京。

昔は若者の憧れのホテルだったけれど、親がつぶれたせいか結構庶民的になったみたい。

ロビー入り口で花々がお出迎え。

この螺旋階段や広々としたロビーは、当時のバブリーさが残っています。

窓のすみには、マーメードのオブジェが。

朝食は、オーシャン・ダイニング。

窓が広く明るい日差しがさしこんで、快適な雰囲気で食事が出来ました。

アイ・オープナー、オムレツにハム。
    コーヒーとトースト。

いつもの朝食メニューです。味もそこそこおいしい。

チェックアウトまで、プールでのんびり体をほぐします。

このジャグジーには入らず・・・

外のジャグジーに入ります。

というより、露天風呂。外は寒いけれど、お湯は熱く、泡立っていました。

前は湾岸の景色で、ベストビュー。

ホテルの海側。

すべての部屋がオーシャン・ビューが、ここの売りです。

昨夜見たレインボーブリッジ。

真ん中には、東京タワー。

右手をみると、東京スカイツリー。

左の連結したツインビルは、晴海トリトンのオフィス・ビル。

帰り際にホテルを望みます。

左は、ゆりかもめの台場駅。

ご存知、球体が有名なフジテレビの本社ビル。

ということで、台場から豊洲までゆりかもめで。

そこからバスで自宅前と・・・

あっという間に、日常生活に戻りました。

• ciao66さん 2011/03/21 19:27:17
    ミッキーのワッフル
    ミッキーのワッフル♪
    今回はこれが一番でした。
    和みますねコレ。食べるのが気の毒というか惜しいというか・・・。

ところで、
    東京ディズニーランドのテーマパーク内では液状化現象はなかったと発表。
    安全性が確認され、開園が可能な状態にまで至っているが
    電力供給が安定しないなどの外部環境に鑑み、引き続き休園とする。
    ・・・だそうすよ。

トムソーヤ

トムソーヤさん からの返信 2011/03/21 22:57:48
    RE: ミッキーのワッフル
    ミッキーのワッフル、軽めで美味しかったですよ。
    キャストがしゃかしゃかと作る様子は、夜中に靴をつくる小人の様で、ガラス越しに拝見するだけで楽しめました。
    でも、ディズニーリゾートやお台場と、今回楽しんだ場所がすべて被害に遭いました。

ディズニーランドは、最後のコメントにも触れていますが、園内は大丈夫でしたが、駐車場が液状化状態だったそうです。いまは大丈夫でしょうが。

でもしばらくは開園は無理でしょうね。
    余り全国ニュースになっていませんが、浦安のあちこちが液状化等で被害を受けているそうです。それ以上に心配なのは、福島原発でしょうね。周りには,子供の春休みに併せて実家に帰るといって、しばらく東京を脱出する家族もいました。
    問題が解決しない限りは、関東圏に観光客はこないかもしれませんね。

ともあれ、大震災が一応落ち着いて、ディズニーリゾートが安心して開園する事を祈ります。

トムソーヤさんのトラベラーページ