2011/02/21 - 2011/02/22
トムソーヤさん
- トムソーヤさんTOP
ディズニーランドの後半と、ホテル日航の紹介です。
夜のディズニーランドは初めての経験ですが、寒くて暗くても、人を楽しませる工夫が有るところが、すごいところでしょうか。
またホテル日航は余り滞在はしなかったけれど、温泉スパで楽しみました。
さいごに)
現在ディズニーランドは閉鎖中で、開園はまだ未定です。園内は大丈夫ですが、駐車場が液状化だそうです。
早く、東日本大震災が落ち着いて、ディズニーリゾートもまたオープンして欲しいものです。
(2011.3.20)
- カップル・夫婦(シニア)
魔法使いの弟子の姿のミッキー。
その上には・・・ -
シンデレラ城。
確かに、ノイシュバインシュタイン城と、どこか似ています。 -
ここは、ガラスの靴。
シンデレラ城の中に有ります。
ディズニーキャラクターのガラス工芸品がたくさん。
手前の外人さんは、ガラス製品を作成中。 -
クリスタル・ミッキー。
輝きます。 -
このドラゴンもかわいいですね。
ワッフルカンパニー。
ここで少し休憩をかねて。 -
こんな、ワッフル製造機がたくさん置いてありました。
キャストは忙しそうにワッフル作りです。 -
でかいワッフル!!
でも結構さくさく食べられました。 -
インディアン人形の顔立ちが精悍で。
猫と一緒に、はいポーズ。 -
カントリーベア・シアター。
昔から、見るものに困ると、ここに来ます。
雨や寒さでも、シアター内で待てますし、さばく人数も多い。そこそこ面白いし。 -
子供が小学生の時に来たけれど、主演者の顔ぶれは変わっていませんね。
暗くなると、ショップの雰囲気もがらっと変わります。
ドイツのクリスマス市のようです。 -
日暮れのトゥーンタウンにようこそ。
どこか、トワイライトゾーンの雰囲気。
ちょっと不気味。 -
ミス・デイジー号。
ミッキーの家。
ミッキーに会えるがうたい文句だけれど、あと60分。
この後すぐに70分に修正されて、残念ながらここもパス。 -
すぐに入れるミニーの家を見学。
曲線とピンク色の家具類がかわいい。 -
ジャンボ・チーズ。
ミニーの冷蔵庫の中はチーズだらけで、サイズはアメリカン。 -
チップ&デールのツリーハウス。
夜になっても、遊んでいるチップ&デール。
あちこちに、ドングリの実を隠している。 -
少しピンぼけだけれど、夜のディズニーランド。
ちなみに、夜の8時半頃に打ち上げる花火の音が、木場近くのトムソーヤの家でも毎日聞こえます。 -
夜のレインボーブリッジ。
ホテルに戻って、夕食はアクア・シティーで。
京鼎小館。
少し値段は高めだけれど、素直でおいしい。
ここは、小籠包などで有名な台北の台湾料理店の支店。
昔、行ったときは、いかにも街中の名店といった風情だったけれど、日本にも店があったんだ。 -
昨日からのお泊りは、ここホテル日航東京。
昔は若者の憧れのホテルだったけれど、親がつぶれたせいか結構庶民的になったみたい。 -
ロビー入り口で花々がお出迎え。
この螺旋階段や広々としたロビーは、当時のバブリーさが残っています。
窓のすみには、マーメードのオブジェが。
朝食は、オーシャン・ダイニング。
窓が広く明るい日差しがさしこんで、快適な雰囲気で食事が出来ました。 -
アイ・オープナー、オムレツにハム。
コーヒーとトースト。
いつもの朝食メニューです。味もそこそこおいしい。 -
チェックアウトまで、プールでのんびり体をほぐします。
このジャグジーには入らず・・・
外のジャグジーに入ります。
というより、露天風呂。外は寒いけれど、お湯は熱く、泡立っていました。
前は湾岸の景色で、ベストビュー。 -
ホテルの海側。
すべての部屋がオーシャン・ビューが、ここの売りです。 -
昨夜見たレインボーブリッジ。
真ん中には、東京タワー。 -
右手をみると、東京スカイツリー。
左の連結したツインビルは、晴海トリトンのオフィス・ビル。 -
帰り際にホテルを望みます。
左は、ゆりかもめの台場駅。 -
ご存知、球体が有名なフジテレビの本社ビル。
ということで、台場から豊洲までゆりかもめで。
そこからバスで自宅前と・・・
あっという間に、日常生活に戻りました。
- ciao66さん 2011/03/21 19:27:17
- ミッキーのワッフル
- ミッキーのワッフル♪
今回はこれが一番でした。
和みますねコレ。食べるのが気の毒というか惜しいというか・・・。
ところで、
東京ディズニーランドのテーマパーク内では液状化現象はなかったと発表。
安全性が確認され、開園が可能な状態にまで至っているが
電力供給が安定しないなどの外部環境に鑑み、引き続き休園とする。
・・・だそうすよ。
- トムソーヤさん からの返信 2011/03/21 22:57:48
- RE: ミッキーのワッフル
- ミッキーのワッフル、軽めで美味しかったですよ。
キャストがしゃかしゃかと作る様子は、夜中に靴をつくる小人の様で、ガラス越しに拝見するだけで楽しめました。
でも、ディズニーリゾートやお台場と、今回楽しんだ場所がすべて被害に遭いました。
ディズニーランドは、最後のコメントにも触れていますが、園内は大丈夫でしたが、駐車場が液状化状態だったそうです。いまは大丈夫でしょうが。
でもしばらくは開園は無理でしょうね。
余り全国ニュースになっていませんが、浦安のあちこちが液状化等で被害を受けているそうです。それ以上に心配なのは、福島原発でしょうね。周りには,子供の春休みに併せて実家に帰るといって、しばらく東京を脱出する家族もいました。
問題が解決しない限りは、関東圏に観光客はこないかもしれませんね。
ともあれ、大震災が一応落ち着いて、ディズニーリゾートが安心して開園する事を祈ります。