バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニーダーバイエルン地方を回るのであれば、シュトラウビング(Straubing)も外せないですね。<br /><br />この町も2回目。<br />また訪れたいという衝動に駆られてしまいました…

2回目は別の顔… その2、シュトラウビング

2011/02/23 - 2011/02/23

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

この町も2回目。
また訪れたいという衝動に駆られてしまいました…

鉄道

駅から5分くらい歩くと、塔が見えてきます。

これがこの町のシンボルですね。

いい天気なので、みんな外でお茶を…

って言っても、±0度ぐらいなんですが…
    ドイツ人は太陽が出ていれば、多少寒くてもこういうことをする強い(?)人たちです(笑)

• この塔には特に名前は付いていないんですが(ただ「町の塔」とだけ)、町のど真ん中に立っていて存在感十分。

この姿が、シュトラウビングらしさであって、シュトラウビングでしか見られない風景。

私のお気に入りの一つです。

こちらは三位一体柱の根元。

バイエルン人はこういう立派なものが好きなのかどうか知りませんが、いたるところに見られます。
    (ただ単にカトリックの影響ですけどね)

塔のある町並み。
    建物は明るめ。

見るところがそんなになくても、これがあればご飯3杯はいけます(笑)

こちらは三位一体柱。

キラキラですね、どんだけカトリックはすごい影響を持っていたのやら…

そして私の大好きなアザム教会もここにあります。

ちゃっかり拝んできました。

流石、ドイツバロック建築家の雄の作品です。

南ドイツはこれがあるからやめられない。

まあ、こんな感じなシュトラウビングでしたとさ。

レーゲンスブルクから電車で30分弱。
    この塔君は、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る