桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可愛い孫と娘と3人で、平日のなばなの里にイルミネーションを見に行きました。

ちょっとなばなの里に行ってきました♪

2011/02/15 - 2011/02/15

まりん

まりんさん

1万円未満
自家用車

初なばなの里です。。。
    この日はとてもいい天気で、夕方になってもあまり寒くはありませんでした。
    先月1歳になったばかりの孫が一緒なので良かった^_^
    ちなみに孫の誕生日は1月1日!
    将来は社長さんになる予定です(^.^)
    (社長に多い誕生日だそうです)

キレイです。.*☆.・*.。。。

この後、「ベゴニア館」に入りました。

温室なので暖かくていろんな種類の花が咲いています。

広々とした空間に喜んで、思わず駆け出す孫。。。

こら〜(^^♪
    待て〜ぃ!!

競争だ!!

「これなに〜?」って感じです。
    (まだマンマも言えませんが)

なにかいるのかな?

• あいた〜っ(&gt;_&lt;)<br />こけちゃいました(汗)<br />でも、手は差し伸べません。<br />男なら自力で立ち上がれ〜。。。。

あいた〜っ(>_<)
    こけちゃいました(汗)
    でも、手は差し伸べません。
    男なら自力で立ち上がれ〜。。。。

気を取りなおして、キレイなお花と。。。。

熱帯植物もあります。。。

わらび?ぜんまい??

ここは売店があり(多分昼間だけ営業)テーブルで休憩しながら軽食が楽しめるようです。
    天井からの花がすごく綺麗です(@^^)

池がありました。
    たくさんの花が浮かべてあります。
    天国って、きっとこのような所なんでしょうね。。。
    (まだ棺桶に片足を突っ込んでるわけでもないんですが(-"-))

ベゴニア館を出ました。
    さむっ!
    さすが温室の後は寒さも厳しく感じます。。。。

ちなみに孫は、このような完全防寒です。。。

いよいよ「光の回廊」です。
    これが見たくて来たんですよね。。。。。

続いて「富士」です。。

「虹」です