横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の大さん橋からロイヤルウイングにのりました。<br />中華のランチバイキングを楽しみました。<br />あとは大さん橋〜赤レンガ倉庫〜ランドマークタワー歩きました。<br />

ロイヤルウイング

2011/02/26 - 2011/02/26

リサぽん

リサぽんさん

横浜の大さん橋からロイヤルウイングにのりました。
中華のランチバイキングを楽しみました。

私鉄 徒歩

大さん橋から出航するロイヤルウイングにのります。

12時出航のロイヤルウイング

船室からの眺め

• 中華のランチバイキングです&#9836;<br />とりすぎかな〜

中華のランチバイキングです♬
    とりすぎかな〜

• おかわり&#9836;<br />前菜、サラダ、揚げ物、肉料理、点心、魚料理、フルーツ、中華菓子などいろいろ盛りだくさんでした。<br />飲み物はコーヒー、紅茶、ウーロン茶が飲み放題メニューです。<br /><br />

おかわり♬
    飲み物はコーヒー、紅茶、ウーロン茶が飲み放題メニューです。

ベイブリッジの下もくぐります。

天気もよかったのでサンデッキに出てみました。
    風が心地よいです。

サンデッキからの眺め。

せっかくなので歩いて散策する事に。

母が来てみたいと行った、赤レンガ倉庫だけど、
    ちょっと雑貨を見てまわっておしまい。

非常に興味があった海上保安庁の施設。
    北朝鮮の船がある。
    弾痕がそのまま残っていたりしてコワイ。

ランドマークタワーまでやってきました。
    ここまでは「汽車みち」という通りを歩いてきました。
    けっこう良い運動。。。

せっかくなんで何年ぶりかですがタワーのぼってみました。
    エレベーターのスピードに感動します。

そして良い眺め。
    スカイツリーに高さ抜かされましたけど、ここ横浜の眺望はやっぱり良いです。