フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よーし、今度の休みは念願の台湾だー!!<br /><br />とチャイナエアラインのHPで”台北(桃園)-TPE”のエアーをクリックする直前。<br /><br />ひょっとして!?<br /><br />と思い、到着を“ホーチミン-SGN”に変更してみたところ・・・<br /><br />ほとんど値段が変わらない!!<br /><br />――ならば、farther away♪

Viet Nam~outline ~

2010/09/17 - 2010/09/21

シンバさん

よーし、今度の休みは念願の台湾だー!!

ひょっとして!?

ほとんど値段が変わらない!!

――ならば、farther away♪

タクシー バイク 飛行機
チャイナエアライン

で、ドタバタと中部国際空港ラウンジ。

何とか、i-Phoneの充電OK♪

行きたいと思いつつ、辿り着けない台湾を、

タバコを燻らせながら眺める。

食べ物も美味いし♪

外国だと言うのに、

小便器の高さに安らぎを感じることができる♪

だけど、

Farther away!!

台北→ホーチミン→フエ!!

夜のフエを散策♪

フエの遺跡観光。

ベトナム中部、9月は雨季。

フォーン川が増水し、家々の1階部分が水没・・・

との情報もあったが、まあまあ天気に恵まれ。

時には、こんな青空が♪

Farther away!!

何とか、ミーソン遺跡群もクリア♪

ホイアンに佇む。

丁度、秋の祭りで、

子供たちの叫び声が、

夜遅くまで聞こえた。

ダナン→ホーチミンの飛行機で、

――これぞ、Viet Nam!!

ここに来て、とんでもないスコール(涙)

雨やどりがてら、中央郵便局から手紙を出す。

毎日、朝早くから夜遅くまで、歩き回った。

いや、走り回った。

今度の目的地は・・・

ボロボロになった体を癒したくて・・・

早く家に辿り着きたいっ(汗)

• ビビコさん 2011/03/19 00:35:10
    足はもう大丈夫ですか?
    車にひかれたんですか(^^;)

折角いいカメラ買ったのに
    キスX2を持っていかれたのですね・・・

きっと岐阜も大丈夫だとは思いますが
    地震は大丈夫でしたか?
    大阪は普通の生活が出来てます、
    地震はリオ・デジャネイロで聞きました、
    念願のカーニバルに出かけてました。
    これで世界3大カーニバル&3大瀑布制覇しました。
    素直に喜べない日本の状況ですが・・・(;;)

シンバ

シンバさん からの返信 2011/03/20 17:40:05
    RE: 足はもう大丈夫ですか?
    > 車にひかれたんですか(^^;)

どういう訳か、素足にクロックスやサンダルを履くとマメができるんですよ。
    わかってるのに、兎に角荷物を減らそうと素足にクロックスで臨んでしまいました。
    で、カメラもX2です。
    現地のエアーはLCC利用で最安ランク、とにかく荷物を軽くしなくちゃぁ〜
    ・・・ってのもあって。

地震ですが、全く大丈夫でした。
    自宅は全く揺れませんでした。
    丁度TVで“ミヤネ屋”を見ていましたが、関西のスタジオの方がぐらぐら揺れてました。

そして、ビビコさん!!
    私もビクトリアホールズへ行き、3大瀑布制覇を心に決めたのですが・・・
    未だビクトリアホールズのみ。。。(涙)
    そして祭りは・・・地元の高山祭さえ行っていません。。。(涙)

私が制覇しているのは、日本の三大空港である“成田、関空、中部”くらいのもの。
    そうそう、先般、約20年振りに成田空港に行きました。
    そして、初アメリカ大陸へ行きました♪
    後は南極大陸を制覇して、ビビコさんより早く“五大陸制覇”を目指します♪

って、今頃ビビコさん南極へ行っていそうな気がしますが。

• zzr-cさん 2011/03/11 11:33:36
    チャイナ
    シンバさま こんにちは!

ベトナムに行ったのは聞いていました(*^^)v

チャイナって本当に安いですよねぇ〜

バンクーバーにビジで10万いかないって本当に有り難いです^_^

セントレアでは3杯も飲みましたね!

アジアといえばやはりヌードルですか。

ところで足に包帯が!

早く家にたどり着きたいですね^^;

じぃ〜

シンバ

シンバさん からの返信 2011/03/16 01:51:49
    RE: チャイナ
    えっ!!

> バンクーバーにビジで10万いかない

って・・・

だったら、バンクーバーへ行けばよかった。。。

• 天星さん 2011/03/08 12:34:53
    どこかで〜
    右足負傷、
    こんな人どこかで
    見た様な...(ギクッ)

ベトナムに君がいた9月
    その月の終わりに
    知っている右足負傷者は
    書類を役所に届けた
    二人で歩き始めたそうな
    な〜んて話もあった9月

毎日多忙なシンバ様
    カッコイイな〜
    でも、健康が一番ですね!

天☆

シンバ

シンバさん からの返信 2011/03/11 15:57:40
    RE: どこかで〜
    同じ頃だったのですね。

そして、

9末の人事異動を境に、仕事量が倍に。。。

自身の転勤はなかったと言うのに。。。

悲しきリーマンの性です。

天☆さんのように、特技の一つ、二つを持ってれば、

違った展開もあるのでしょうが・・・

シンバ
  • houjun2さん 2011/03/08 03:15:46
    ★あれっ?

★シンバ殿
    〒まだ届いてませんが・・・
    どうなってんでしょうか?

それに

めずらしく弱音?

ついでに
    「グログ表紙」
    すばらしい!

イシカメ画像と間違えちゃった。

どんどん進化ですネ♪

(業務連絡)
    最近、さじ坊を通して、ちょっとだけ「 ARIC 」さんとお近づきに・・・

houjun2

houjun2さん からの返信 2011/03/08 03:28:57
    RE: ★あれっ?⇒*つづき

★シンバ殿
    投稿確認読み返しで気が付いたよ♪

掲示板スレッド「1000」が僕だった(喜)

こんな席からなんだけど・・・
    「青春時代の孵化の時期」
    これって立派な旅行記 す・て・き でしたよ。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2011/03/10 22:03:27
    光GENJIの、ステファニーでっす♪

シソ、ss、そしてhoujun──。

紋次郎バリで、北のタコ助も闖入して、よかとです、け?

houjun2

houjun2さん からの返信 2011/03/10 22:54:45

★でんツ

おそかったのね!
    どこさ、いっとたとっ?

シンバ

シンバさん からの返信 2011/03/11 15:23:43

houjunさん、今回ばかりはちょっと・・・

シンバ

シンバさん からの返信 2011/03/11 15:28:29
    houjunさん、実は・・・

確か、一度「1,000」をクリアーしたのですが・・・

どうやら、フォートラを完全卒業されるとコメントも抹消されるようです(涙)

シンバ

シンバさん からの返信 2011/03/11 15:33:12
    “少年隊”再結成と思っていたのですが・・・

“DA PUMP”で行きましょう♪

忍のお父さん、めちゃいい人でしたよ〜♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2011/03/12 01:10:25

♪♬ ♫ 京都にいるときゃ〜忍と呼ばれたの〜

シンバ

シンバさん からの返信 2011/03/16 02:02:21
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ★あれっ?⇒*つづき⇒*さらにつづき⇒*同左

♪♬ ♫ 神戸じぁ〜 渚と名乗ったのぉ〜

houjunさん、かつては、色んな・・・

houjun2

houjun2さん からの返信 2011/03/16 15:26:45
    RE: 〜 RE: ★あれっ?⇒*つづき⇒*さらにつづき⇒*同左

★シンバ・ss・デン 各位

(東京流れ者)

シンバさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る