シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水族館、動物園、美味しいものを食べました<br />暑い毎日だったけど楽しかった〜

初シドニー 家族でホリデー3

2011/02/05 - 2011/02/07

roomy

roomyさん

水族館、動物園、美味しいものを食べました
暑い毎日だったけど楽しかった〜

鉄道 徒歩

今回の旅で初めて電車に乗りました

看板のところを右に行き

エスカレーターにのり真っ直ぐ進み右手に曲がると

セントラル駅に到着

マイマルティという1日乗車券
    家族チケットで50ドル
    ちなみに日曜日は家族チケットだと
    一人2ドル50セントと格安に

駅構内

サーキュラキー駅で降りて
    フェリー乗り場に第三埠頭から

マンリーに到着

メインストリート オージーブランドのマンボやビラボンの店もあります。内装がオレンジ色の銀行に驚きました。

古い建物もショップとして使われています。
    海に向かって歩いて行くと少し手前にマーケットがでていましたが店は少なく値段も高くて何も買いませんでした。

マンリービーチに到着

サーファーがいっぱいでした

もう少し先のカフェに行きたかったのですが
    暑さと空腹に負けて子供がもうだめサインだしたので
    バーガーショップに

サファーがいっぱいいるビーチは日陰もなく泳いでいる人はいなかったので、フェリー乗り場横のネットに囲われている方のビーチでひと泳ぎ。家族連れなどで賑わってました。

シープドッグ?も暑いので身体の部分だけ毛を刈られていました。頭としっぽだけ毛があるのは笑える

ビーチから見たフェリー乗り場

フェリーから撮った一枚

ロックスです。

ロックスマーケット 週末10時から17時まで
    色々な種類の店がありました。金コーティングの葉っぱのアクセサリーや銀の針金で名前のペンダントヘッドを作ってくれる店やコスメ、アート、ファッション、食品と見ているだけでも十分楽しかったです。

おっ 路地に何かいる 娘のレーダーが反応 笑

大好きなダックスちゃん♪

おめめがキラキラ

ミニカップケーキの店で 娘はチョコミントをチョイス

ラ・ルネッサンス・パティスリーで

娘の好きなローズ味のマカロンと
    私好みの塩キャラメルマカロン
    1個2ドル50セント
    ケーキはいまひとつとの口コミをみたので
    大好きなマカロンだけを買いました。美味しかった〜フランスで食べたのと同じ

サーキュラキーからワトソンベイ行きのフェリーに乗って

屋根はタイルなんですね
    知りませんでした 汗

なんだかとっても感じがいいな〜と思ったフェリー乗り場

横には水上飛行機(?でいいのかな)乗り場がありました
    午後にこの乗り場に行くと
    水上飛行機がボートに混ざって離着陸していて
    紅の豚を思い出しました
    残念ながら電池切れで写真撮れず 泣

終点のワトソンズベイ

乗ったフェリーはこれ
    唯一エアコンのフェリー
    寒いくらい涼しくて生き返った〜

有名なフィッシュ&チップスの店 ドイルズ
    知らなくてフェリーに乗る前に食べてきてしまって残念
    旦那よ、もっと早く思い出してくれ〜

ビーチからみたシドニー市街地

ビーチから左側

左側の白い建物の後ろはネットの張られたスイミングエリア

ビーチから右側

図書館に隣接するティーハウス スコーンが有名とか

ギャップブラフ 見晴台からの景色

自殺の名所なのか電話して看板がありました
    東尋坊みたいですね

バスに乗って市内へ戻ります。バスに乗る時に一悶着。白人のおばちゃんが暑さのためかバス運転手に暴言吐き運転手は運転拒否!エアコン付きの新しいバスだったのに〜暑い中、待ってやっと来たバスだったのに。下車して別のバス待ち中、自業自得なのにおばちゃん怒りおさまらぬまま旦那に喧嘩を売ってきた!私がバスでパディントンに行きたいと言わなければこんな事に遭わなかったのに。泣 おばちゃん最後は運転手に飲みかけのペットボトルジュースを投げつけ逃走。警察も来たけど捕まってないと思います。笑

モノレール

モノレールと同じ経営の路面電車

ホテル前のパティズマーケットは
    ケアンズのラスティーマーケットを5倍?くらい大きくした感じ

iPhoneのカバーや偽物ブランドバッグ、財布 Tシャツ 帽子 色々扱ってます
    日中は40度越えてたのに夕方は20度くらいに、その上強風で寒い!!観光客のように娘と私はオーストラリアと英語のロゴ入りのジャンパーを買いました。

フルーツも安くて新鮮

野菜も売ってます
    木曜日から日曜日までの営業です

夕食はここで

チキンやポークがおいしそう

注文はタッチパネルで。これなら間違いなしだね。と思いきや注文してない物が表示される。はぁ〜

ハイナンチキン 半分サイズ 生々しく見えるけどしっかり火は通って柔らかくてジューシー。漬けダレが塩とレモングラスとネギでさっぱり美味しい!

メニューでは小さく見えたのにラーメンどんぶりサイズの鶏がゆ
    写真はありませんが旦那と息子はバーベキューダックにバーベキューポークを頼みました。美味しかったです。

食後、中華街の方をのぞくと何やら行列が。

お〜クリームパフか 日本の今川焼風だね。

売り場は両替屋のようなサイズ お値段は1個30セント 4個1ドル

帝皇餅 ていこうもち 皇帝が食べるおやつってこと?

寒かったけどせっかくだし行列に参加

待つ事しばし
    ホテルに帰って食べたけど美味しくて一口サイズでやめられないとまらない状態に20個買ったけど足りない足りない。寒い中、旦那と子供達ふたたび行列に 笑

中華街入り口から飲茶レストラン、帝皇餅、ケーキ&ベーカリーと同じエンペラーズガーデンというお店でした。
    数日前ケーキを買って食べたけどいまひとつでした。店員の対応がだめだめ。笑顔はなくて店員同士のおしゃべり中は超笑顔。
    クリームパフ売ってた子はめちゃくちゃ良い笑顔見せてくれましたけどね。クリームパフはいつでも売ってる訳ではないみたいなので要チェック。
    次は飲茶も食べてみよう。

最終日、早朝空港へ向かいました。空港内のパイフェイスでコーヒーを。ノンカフェインから6段階くらいのカフェインの強さが選べます。

美味しくて楽しい家族旅行でした。
    旦那も子供もまた行きたいと言っています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る