シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行のメインの目的の動物園へ!<br /><br />かわいい動物に癒されました〜<br /><br /><br />フェリーからはかなりいい写真が撮れます<br />私の腕ではこの程度ですが 笑

初シドニー 家族でホリデー2

2011/02/04 - 2011/02/07

roomyさん

この旅行のメインの目的の動物園へ!

かわいい動物に癒されました〜

フェリーからはかなりいい写真が撮れます
私の腕ではこの程度ですが 笑

2月4日

朝からタロンガ動物園へ
    ホテルから歩いてダーリングハーバーの水族館前からでている
    キャプテンクッククルーズで家族4人の往復のフェリーと入園料のチケットを購入
    これを買っておくと入園券を買うのに動物園入り口で並ばなくてすむ
    シドニーフェリーでも動物園には行けます

ダーリングハーバーを出発

サーキュラキーでも停まります

ここはルナパーク
    シドニーフェリーでルナパークで降りると
    ブリッジとオペラハウスの写真が綺麗に撮れます

こんなアングルとか

逆行ぎみでも好きかも

2大建造物!

シドニータワーも一緒に

フェリー乗り場からすぐにスカイサファリ(ロープウェイ これもチケットに含まれてました)乗り場への階段があります。
    これに乗って山の頂上入り口へ向かいます。
    ここがコアラに一番近いです

私が気に入ったのはこの子達
    陸ガメでいいのかな?
    みんながみんな走り回っていました
    カメがこんなに早く走るのをはじめて見ました
    画像ではわかっていただけないのが残念

キリン舎からは一番いい景色が撮れますよ〜というガイドでしたが
    私的にはバードショーからがいいかと思いました。
    このキリン 舌をベロンベロンだして笑えました

右側の子は普通なんだけど左の子だけ舌を出し続けていました

メスの象たちは別のエリアにいるのに
    オスの象はひとりさみしく遊んでました
    繁殖だけのために動物園にいるそうです
    なんだかな〜

上からはこんな感じ

この子はメスです

あきるから普段オスとメスは別々だとか 笑

• この子はオス<br /><br />ロードキルの作り物カンガルーがあったので<br />この子も最初は作り物かと思った 笑<br /><br />

この子はオス

ロードキルの作り物カンガルーがあったので
    この子も最初は作り物かと思った 笑

しっぽがなんとも貧相な

• イチオシ

カフェにはクカバラが

• うるさいと思ったら<br />木の上に勢ぞろい

うるさいと思ったら
    木の上に勢ぞろい

鳥のエリアには
    こんな綺麗な子が
    ちょうど自分の説明の前にいました

名前を忘れてしまったけど
    死んだように寝ていた 笑

この子に会いたくて娘が行きたがったこの動物園
    かわいい〜

名前はルク チャイ 男の子です

ルク チャイより大きいけどこの子もかわいい

• イチオシ

一生懸命水飲んでる

ピグミーかばの赤ちゃん
    写真ではわかりませんが
    左右に揺られながら寝てました

ツボにはいって写真撮りまくったミーアキャット
    猛暑だっていうのにくっついて寝てました

一匹が

二匹になり

三匹に〜くっつくのが好きなんだ

• 最後は4匹になって<br />可愛いショット

最後は4匹になって
    可愛いショット

全体はこんな感じ

ここはバードショーのエリア

シドニーの街が綺麗に見えます

• 出口<br /><br />他にもたくさんの動物を見ましたが実物が一番です 笑<br />41度を越える日でどれだけの水を飲んだことか・・・<br /><br />涼しい時期に来てゆっくりまわりたいと思いました

出口

他にもたくさんの動物を見ましたが実物が一番です 笑
    41度を越える日でどれだけの水を飲んだことか・・・

涼しい時期に来てゆっくりまわりたいと思いました

ガイドブックに載ってる入り口はここ
    フェリー乗り場から右に少し歩いたところにあります
    スカイサファリに乗らないならここから

帰りのフェリーから動物園を写しました
    自然いっぱいの中の動物園

景色も最高で住宅が建ったらミリオンエリア間違いなし 笑

行ってから知ったのですが
    動物園で宿泊できるのです!!値段は調べませんでしたが
    泊まって夜のツアーがあるっていうもので
    テント式バンガローでいいのかな
    そこからの夜景は最高だと思います。

フェリーからオペラハウス

ほぼ正面から

サーキュラキーを出て
    ダーリングハーバーに向かっています

左手にシドニータワーが見えてきました

夕食はここへ
    ホテルのガイドブックに載っていたので行ってみたけど
    あとで調べたらとても有名な店だった

小籠包は確かに美味しかったが
    野菜のは豚と野菜の味がかわらず
    つまらなくて
    我が家には一度いけばいいかな〜って味でした

メニューをもらって頼みたいものの数を記入してスタッフにわたして注文するシステムでどうしたらいいのかとまどいました
    開店して30分で満席に

店内はこんな感じ
    スタッフは多いがサービスがいまひとつ

• rinnmamaさん 2013/08/01 11:32:51
    動物園
    roomyさん、こんにちは

お久しぶりです。お元気にお過ごしの事と思います。
    3月に孫達とハワイに行って来ました。上の孫が発熱したので、行っていないのですが、
    下の孫にハワイ動物園に何がいたの?と聞きますと必ず、ぞうさん。
    後は???です。

イルカショーを2回も見て、大はしゃぎの孫たちでした。

オーストラリアも広いので、色んな風景があり、楽しみですね
    お体にお気をつけて、お過ごしくださいね。有難うございました。rinnmama

roomy

roomyさん からの返信 2013/08/01 14:02:05
    RE: 動物園
    こんにちは、rinnmamaさん。

書き込みありがとうございます。

> 名古屋の東山動物園でも象が誕生しましたので、秋にでもいって来ます。
    > また、昨日は、名古屋港水族館にシャチの子供(リンちゃん)を見にいき、
    > イルカショーを2回も見て、大はしゃぎの孫たちでした。

以前水族館に行った時にはちょうどシャチが亡くなったばかりで
    ショーを楽しみにしていたのにがっかりしたことを思い出しました。
    赤ちゃんは皆、無条件でかわいいですよね。笑

愛知県やその他の地域の情報も楽しみにしています。
    今後もよろしくお願いします。

ルーミー
  • まくまくぅぅさん 2011/07/15 23:07:45
    ミーアキャット可愛いです!
    roomyさんこんばんは☆

ご訪問・投票ありがとうございました。
    自分はビール飲み過ぎじゃないのかっていう旅行記ですが、
    またご訪問下さい!

ミーアキャットは小さい身体を背筋伸ばして遠くを見つめる
    動物かと思っていましたが、暑いのか?まったり時間なのか?
    かなりダレてますね〜(笑)
    カメラ目線が可愛いです。

海外に在住なんて羨ましい!
    日本のビールが恋しくなったら自分の旅行記に
    お越し下さい。
    まったりグビグビ飲んでます♪

ではまた〜

roomy

roomyさん からの返信 2011/07/17 21:16:03
    RE: ミーアキャット可愛いです!
    まくまくぅぅさん いらっしゃい〜

> ご訪問・投票ありがとうございました。
    > 自分はビール飲み過ぎじゃないのかっていう旅行記ですが、
    > またご訪問下さい!

こちらこそありがとうございます〜
    拝見してるととても楽しかったですよ〜

> ミーアキャットは小さい身体を背筋伸ばして遠くを見つめる
    > 動物かと思っていましたが、暑いのか?まったり時間なのか?
    > かなりダレてますね〜(笑)
    > カメラ目線が可愛いです。

40度を越える日が続いていたのでぐったりしててもしかたないのかも 笑
    野生にいないからだれまくりでしょ〜

> 海外に在住なんて羨ましい!
    > 日本のビールが恋しくなったら自分の旅行記に
    > お越し下さい。
    > まったりグビグビ飲んでます♪

海外にいると日本が恋しくてたまりません!!
    日本は美味しいものいっぱいで里帰りで太って太って大変なことになります
    またお邪魔します
  • すずかさん 2011/05/29 22:51:51
    ルクチャイ君かわいい!
    roomyさん、こんにちは〜。

シドニー無事行けてよかったです〜。
    初シドニー楽しまれましたか?

シドニーは回数だけだと私はすっごい回数行っているんですが、それでも毎回発見のあるCityなんです(^^)

タロンガの小象ちゃん、めっちゃかわいいです!
    5月に少しだけシドニー行ったんです。
    こんなかわいい子に逢えるんだったらいいですよね。

オーストラリアってほんと奥が深いですね。
    そんなオーストラリアにご在住にroomyさんがうらやましい!

また素敵なオーストラリア紹介してくださいね。

すずか

roomy

roomyさん からの返信 2011/05/31 18:14:44
    RE: ルクチャイ君かわいい!
    こんばんは〜すずかさん

初シドニーは激暑でしたが楽しかったです
    中華街に滞在してほとんど徒歩でしたが
    歩いても歩いても微妙に道に迷ってしまって
    暑さもあってぐったりでした 笑

空港から中華街までタクシーでしたが
    豪在住でOZ夫なのにぼったくられ 泣
    出だしは最悪でした 笑

人の多さにくらくらしましたが東京に比べたらたいしたことないですよね
    けどすっかりケアンズの田舎暮らしに慣れてしまって
    都会の人の歩き方についていけないです

> タロンガの小象ちゃん、めっちゃかわいいです!
    > 5月に少しだけシドニー行ったんです。
    > いまさらながらタロンガに行けばよかったかなぁなんて後悔してます。
    > こんなかわいい子に逢えるんだったらいいですよね。

小象君、動き一つ一つもかわいかったです
    赤ちゃんはまた生まれると思うので次の機会にはぜひ 笑

すずかさんのほうがオーストラリアに詳しいかと思いますが
    私の見たオーストラリアも紹介したいと思います

roomyさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る