バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週は温泉の語源になったとも言われていいる、ローマ時代に温泉の町として栄えたといわれているBathへ行ってきました。一泊二日で宿泊は隣の都市のBristolです。<br /><br />Babyがいるためセーマ・バース・スパには行けませんでしたが、ローマン・バスはなかなか面白かったです。冬なのでリバークルーズがやっていなかったがちょっと残念ですが、はちみつ色の石材で建てられた建物が並ぶ姿はとてもきれいでした。<br /><br />@表紙:The Roman Bathsにて

イングランド ~ Bath ローマ時代にタイムスリップ

2011/03/05 - 2011/03/05

びんぞう

びんぞうさん

@表紙:The Roman Bathsにて

自転車

ロンドンから車で2時間強。バースの町にいよいよ到着

歴史を感じる門が出迎え。

まずは手前のパーキングに車を止めて。

パーキングチケットは販売機で。

初めに数字を入れろと出るのですが、自分の車の中の3ケタの数字の順番に入れるそうです。2ケタしかない場合たとえば3しか数字がない場合は003。

その後に時間を指定。

私たちも戸惑い地元に人に教えていだきましたが、観光客はみんな迷ってました。

River Avon

North Parade Bridgeを渡って左にある教会

教会の中

床の木が特徴的

ステンドガラス

Manvers St.

Bath Abbey

Roman Bath

冬なのみ何気にすごい列。夏場はもっとすごいんでしょうね。

紀元前1世紀にローマ人によって建てられた浴場

周りのローマ彫刻もなかなかすごいです。

こんな感じで下からお湯が沸いているようです。

もう一つの浴場

地下はこんな感じで遺跡がみれます。

金メッキが施された像

排水はこんな感じなのでしょう。

休憩場やマッサージルームなど

当時を再現した絵

ローマ時代人々がどのように入浴していたかを壁に映像を映して解説してます。

地下。この上に床があったようです。

Roman Bathの隣のPump Room

かつての社交場。今はレストラン。ピアノの生演奏を聴きながらのランチは最高。

飲料用の温泉がここから出ていて入場者は無料で飲めます。
    まずくてまったく飲めませんが。

メニュー

シャンパンで乾杯!

Bath Abbey

史上初の統一イングランド王になったエドガー王が戴冠式を行った教会。現在の教会は1499年に建てられたもの。

教会内。

ステンドガラス

River Avon

バルトニー橋

冬なのでリバークルーズはお休み

Bath Rugby (ラグビー場)

ロイヤル・クレッセント

1767年〜1774年にかけて建てられた。

Bathを後にBristolへ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る