ブリストル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バースから宿泊はブリストルへ。<br />そして、次の日はブリストル観光です。<br /><br />iに行ってもっともきなったのがクリフトン・ブリッジの背景に沢山の気球がある写真。<br /><br />なんとBalloon Festivalの写真で本当にそんな景色が見えるみたい。<br />次回はきっとそんな時に来てみたいです。<br /><br />運河沿いの散策。教会。吊り橋と一度は訪れたい町でした。<br />時間はフェスティバルで。<br /><br />@表紙:Clifton Suspension Bridge

イングランド ~ブリストル 美しい教会、カナル、クリフトン吊り橋、次回はきっとBalloon Frestival に。

2011/03/05 - 2011/03/06

びんぞう

びんぞうさん

バースから宿泊はブリストルへ。
そして、次の日はブリストル観光です。

次回はきっとそんな時に来てみたいです。

運河沿いの散策。教会。吊り橋と一度は訪れたい町でした。
時間はフェスティバルで。

@表紙:Clifton Suspension Bridge

ブリストルの町に到着。

バスレーンに入らないように気をつけましょう。
    我が家は後で請求書が来ました。

今日の宿泊はMercure Bristol Brigstow Hotel。

ホテルのロビー

ロビーは特に広くなくビジネスホテルの感じ

G階レストランとレセプションの間のバー

ホテルG階のレストラン

■■部屋の主な設備等■■
    ・スリッパ:×
    ・日本人スタッフ:×
    ・設備の新しさ:◎
    ・シャワーブース:○(水のではなかり悪かった。排水も×)
    ・シャワーの種類:ハンド・シャワー
    ・ターンダウンサービス:×
    ・無料の水:×
    ・部屋からの景色:◎ (カテゴリーによって、運河の目の前でした)
    ・スタッフサービス:△
    ・主な宿泊者:欧米人、
    ・パーキング:ホテルにPはない。週末は路駐か指定Pの割引があり。
    ・総合評価:3☆

ダブルベッド。

マイナス点としてはベッドが狭い。いわゆる家具やで売っているベッドorヨーロッパのダブルサイズのため、子供を間に挟んでの睡眠はかなり疲れる感じです。

シャワームありは○ですが、水の出、排水ともに×。
    全般的に薄暗い感じのバス。

部屋からの眺めはカナルが目の前で最高

朝食はホテルのレストランで

どれもなかなか◎

クロワッサンもすごく美味しかった

フライド・エッグなどはテーブルで注文するシステムでした。

St.Mary Redcliffe Church

歴史を感じる姿。

日曜日なので礼拝中のため残念ながら入れずでした。

この教会の彫刻ですが、かなり細部まで凝ってます。

長〜い冬が終わり、ようやく春を感じるほのぼのとしたヒヤシンスの写真

フェリー乗り場の近くの運河

水族館の入り口。ぜひ一度行ってみたくなる3Dのショーがある水族館ですが、今回は開いてなかったような雰囲気でした。

ブリストル大聖堂

ミサ中でしたが後ろの方で見学可能でした。

新議事堂

マリオットホテル、歴史を感じる建物。中はどうでしょうかね。

せっかくなのでボートで周遊

まだハイ・シーズン前なのでガラガラで○

飲み物も売ってます。

サメのペインティングの船

• 白鳥

白鳥

キャッスル

グレート・ブリテン号

船首はこんな感じです。

ディンギーを楽しむ人たちともすれ違い

途中下船してグレート・ブリテンン号の見学へ

船の底

スクリュー。舵は木製。

海中から船首を見たと想定

昔のままのオリジナルでしょうか。

グレート・ブリテン号

船の中に入りました。

個室はこんなに狭かったようです。これで一等。

ここも一等。髭剃りも薄暗い部屋で。

• 船首

船首

港町の再現

帰りは水上タクシー?で

• 白鳥

白鳥

メルキュールホテル前のレストラン

Glass Boat Restaurantにて昼食

船を利用したレストランでなかなか雰囲気があります。

シャンパンで乾杯

スターター

メイン(豚)

メイン(ラム)

デザート

最後に運河沿いを散歩

壁にこんな絵のような彫刻も

これってNHKのキャラクターのような

適当に地図を見ながらクリフトン吊り橋へ

到着。日曜日は路駐○。

橋の手前は芝生の広場

壮大な景色

いい位置にパブがあり一杯飲みながらの橋の景色は最高でしょう。

今回はお腹いっぱいなのでパス

橋の通行は有料です。(人と自転車?は無料)

せっかくなので橋も渡ってみました。

岸壁の坂を滑り台にして子供が楽しんでました。

あまりに沢山の子供が遊んだようで黒光り

この高台からの景色が◎。

Balloon Festivalにはここの後ろが一面気球になるようです。

次回はきっとそんなタイミングで来たいですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る