香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の家族旅行で、初・香港&マカオへ!<br /><br />事前に4トラやガイドブックで予習しまくって、<br />ワクワクしながらいざ出発ーー♪<br /><br />夜景や、美味しい食べ物を満喫しまくるぞーヾ(=^▽^=)ノ<br /><br /><br />

キラキラ☆ギラギラ 香港・マカオ旅①

2010/08/31 - 2010/09/03

13715位(同エリア20630件中)

pan★

pan★さん

3泊4日の家族旅行で、初・香港&マカオへ!

事前に4トラやガイドブックで予習しまくって、
ワクワクしながらいざ出発ーー♪

夜景や、美味しい食べ物を満喫しまくるぞーヾ(=^▽^=)ノ

キャセイパシフィック 11:00発の便で
    いざ、香港へ♪

機内食はこんな感じ☆

パンは温かくて美味しかったけど、お米はパサパサのタイ米でうーーん(´ヘ`;)という感じ。

でもフルーツもけっこう美味しかったし、今度飛行機乗るときはフルーツミールとか頼んでみようかなぁ・・・。

香港に到着〜!

宿泊するホテルはリーガルカオルーンホテル。

中心部の尖沙咀(チムサーチョイ)にあるので、
    色々便利♪

お部屋はこんな感じで、ユニットバスも普通に使いやすかった^^
    冷房の効きすぎなのか、ちょと寒かったときもあったケド、全然許容範囲だったし♪

ホテルの前の通り。

コンビニやスタバから、色んな食べ物屋さんもあってすごく便利〜!

MTR尖沙咀駅もすぐそばです♪

工事中の建物。

有名な竹の足場の下を通る^^

香港は暑いので、特に夏場とかになると、金属のパイプで作った足場だと、ヤケドしちゃうぐらい熱されちゃうので、竹で足場を作るんだって!

どんだけ暑いのー><

ネイザンロード。

人がたくさんいたー!

夕飯までのちょっとした散策に出ただけなので、お店とかはどこも入らなかったけど、食べ物屋さんからお土産屋さんまで、色々あったよ。

コンビニでお水と、楊枝甘露というマンゴーとザボンのデザート(香港では定番スイーツらしい)のペットボトルverを見つけたので、ゲット☆

香港にはそこら中にコンビニがあるので、心強いです^^

ほぼセブンイレブンの独占シェア。

一息つき、夕飯をホテル近くの北京料理屋さんでとってから、楽しみにしていたオープントップバスツアーへ!!

夜のネイザンロードを、二階建てのオープントプバスで看板ギリギリの所を疾走!ちょっとスリルがあって楽しい〜♪

夜の香港の熱気はスゴイです!

ホントにすれすれ〜( ;´Д`)アワワ

こんなに看板を大きく飛び出させるなんて・・・
    商魂たくましいのか、サービス精神旺盛なのか^^;

とにかくすごいインパクト!

野外カラオケだそう。

野外でカラオケなんて・・・恥ずかしくて歌えないっ><

左下に上裸のおじさんが写ってますが、香港では上裸のおじさんがいっぱいいました。。やっぱ暑いからしょーがないのかな^^;

オープントップバスを降りてから、女人街(ノイヤンガイ)へ!

色んなお店があって、熱気ムンムン!!

とりあえず、値切れ!ということだったし、お店の人もそのつもりで2倍以上の金額をふっかけてくるので、「ディスカウントプリーズ」の一点張りでけっこう値切れた気がしてたんだけど・・・
    後日普通のお土産さんで同じ商品がもっと安く売ってたりして(;´д`)

でも、あの熱気の中を興奮しながら値切りの駆け引きをしてる!!っていう気分が味わえたし、その経験代ってことかな^^

なんかスゴイ匂いがする・・!と思ったら、何だか串ものを売っているお店があって、豆腐の腐ったもの(?)を揚げた串が匂いのモトだったよう。。

美味しいらしいのだけど、あまりにも臭いため、これから販売禁止になる予定なんだって!(観光客への配慮のためらしい・・)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る