吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の初めから職場の梅が咲き始めました。<br />紅梅だけですが、白梅は3月になって咲き始めました。<br /><br />今年は大阪城と万博へ梅見に行きました。平常日だったので人も少なくゆっくり観ることができました。<br />花を見ているとホッとします。

梅見

2011/02/26 - 2011/03/03

phailin

phailinさん

2月の初めから職場の梅が咲き始めました。
紅梅だけですが、白梅は3月になって咲き始めました。

花を見ているとホッとします。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩
その他

大阪2011年は、大阪城天守閣復興80周年記念の年

大阪城には、早咲きから、遅咲き、さまざまな梅が揃っていて、
    3月下旬あたりまで、長期にわたって楽しめます。

でも、一番の見ごろはやはり2月末から、3月上旬あたり、
    どこでもだいたいそうですが・・・・
    この時期は、大阪城の東半分が梅の香りに包まれると言われるぐらい綺麗です。

たっぷり堪能してきました。

一番奥に入ったところに飾られていた盆栽梅

梅林に入ったところからの太陽の塔

万作の木

万博時代に作られた池 時代にあわせて・・・

記念池

天王寺公園に行って日展をみました。
    天王寺の近くの「創作料理笹」での食事。ランチ内容

万博での昼食 ホテル万博エキスパークでの昼食
    ランチ
    さん3段重になっていた。
    一番上の食事

横から見たランチ器

2段目の料理

3段目はご飯とお漬物

汁ものは別に。デザート・コーヒー付きで2500円だったかな?