グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りのグアム旅行!<br />約6年ぶり、3回目のグアムです。<br />3泊4日だったので、忙しかったけどすっごく楽しかったです(^ω^)<br /><br />為替両替レートは、84.09でした。

☆楽しかったグアム旅行(1日目)☆

2011/03/02 - 2011/03/05

メロチク

メロチクさん

久し振りのグアム旅行!
約6年ぶり、3回目のグアムです。

為替両替レートは、84.09でした。

タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港から出発です。
    飛行機はデルタ航空10:00出発、ビジネスクラスで行ってきます☆

早めに空港についたので、ビジネスラウンジで朝食です。
    ラウンジ内は結構人がたくさんいました。

デルタのラウンジに入るのは初めてです。
    期待していたより色んな食べ物があってテンションがあがります。
    コンフレークとフルーツがあったのでむしゃむしゃ食べました!
    お粥もありましたよ!

デザートにケーキまで食べてしまいました。
    朝から太りそう。。。

外の飛行機を見ながらPCもできます。

飛行機を見るだけで、わくわくしてきます!!

おトイレの横にはシャワールームもありました。

飛行機は予想していた通り、古い機体です。
    でも、見た目よりは座り心地は良いです。

足元は広々してて嬉しい!!

席につくとシャンパンorオレンジジュースが出てきました。

お水も席に置いてあります。

機内食のドリンクは、緑茶にしました。

メインは鳥をチョイス。
    あんまりおいしくない。。。

彼氏はビーフをチョイス。
    こっちの方が全然おいしかった。

飛行機は定刻どうり到着。
    今回のホテルはアウトリガーです。
    前回はハイアットに泊まって良かったので、今回もハイアットにしようと思ったんですが、アウトリガーの方が立地が良いので選んでみました。

お部屋からの眺めです。
    19階でした!

アメニティーはひととおりありました。
    歯ブラシ、コットン、綿棒もちゃんとあります。
    スリッパ、ガウン、お茶類などもあります。

部屋で少し休んだら、もう夕方なのでお買い物に繰り出します。
    エルメスを見にDFSに行きましたが欲しいのがなく、JPストアに行き、D&Gのベルトを$165でゲット。
    その後アウトレット→マイクロネシアモール→パシフィックプレイスの順番で行きました。
    すべてタクシーで移動しました。
    アウトリガー〜アウトレットまで、$25
    アウトレット〜マイクロネシアモール $25
    マイクロネシアモール〜パシフィックプレイス $16
    思っていたよりタクシー代安かったです。

アウトレットでは、彼氏がゴルフの靴を持ってくるのを忘れたので探しにいきました。
    ナイキにはゴルフシューズがなかったので、グッディーズに行ったら結構な数がありました。
    $86でナイキのゴルフシューズをゲットです。
    安いものだと$60ぐらいでありましたよ。
    ついでに私はナインウエストでパンプスをゲットしました!!
    $39でした。

次はマイクロネシアモールです!
    タコベルを軽く食べてお買い物スタートです。
    Bアウトレットで可愛いTシャツがほしかったのですが、収穫なし。
    メイシーズを探検していると、大好きな香水のセットを発見!!!!!

もちろん、即買いです☆
    $67でした。安いー!!

次はペイレスに移動です。
    目当てのベティークロッカーが買えてウホウホです。

これは水を入れてレンジでチンするだけで、美味しいケーキが食べれるので大好きなんです!!!
    両方$2.79でした。

色々な雑誌やブログで最近目にするエアボーンを買ってみました。
    $7.29でした。
    わざわざペイレスで買わなくても、ABCでも売っていました。

イースターグッズもいっぱい売っていました。
    これは、キャンディーが入ってるみたいです。
    $2.29です。

美味しいクッキーは10枚入りで$4.69です。
    ソフトクッキー大好きなので最高です!!

ホワイトチョコがゴロゴロ入っていて、すっごく美味しい!!

そろそろお腹が減ってきたので、荷物を持ったままパシフィックプレイスの餃子屋台に行きました。
    餃子、坦々麺、チャーハンを食べました。
    提供スピードも速く、味もまずまずでした。
    チャーハンだけ食べ切れなかったので、テイクアウトしてホテルに戻りました。
    明日はゴルフで早起きなので、急いで眠りにつきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る