グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマンギラオでゴルフです。<br />グアムでゴルフをするのは始めてなので、とりあえず一番綺麗そうなマンギラオを選んでみました。

☆楽しかったグアム旅行(2日目)マンギラオでゴルフ編☆

2011/03/02 - 2011/03/05

メロチク

メロチクさん

今日はマンギラオでゴルフです。

タクシー
デルタ航空

マンギラオのオフィシャルのHPから申込をして行きました。
    7:28スタートなんですが、アウトリガーへのお迎えは5:50です!
    お迎えが早すぎると思うのは私だけでしょうか?!
    バスで15分ぐらいで到着しましたが、軽く雨が降っていました。
    早く着きすぎたので、パットの練習をしました。
    練習スペースは結構広かったです。

時間が早すぎて、あたり一面真っ暗です 笑
    しかも雨は止まないし少し不安になってきました。

少しすると、日も昇ってきて雨も止み、虹が出ていました!
    グアム滞在中雨が降ったのはこの時だけでした。

しばらく練習していると、
    「準備ができてる人達からスタートして良いよ!」と声をかけて頂けて、一番でスタートできる事になりました。
    カートには、一人に付きミネラルウォーターが2本、レモンティーが2本ずつ氷と共にクーラーボックスに入れてありました。
    こういうサービスは嬉しいですね!!

コースはすばらしく綺麗でした!!!!

カートもGPS付きで嬉しい!!!

ハーフラウンドが終わると、おしぼりのサービスがありました。
    ここはグアム?!と思ってしまいました。
    ちゃんとクーラーボックスにも氷を足してくれて最高です。

名物の海越え。
    越えられませんでした。。。(´д`)

早くスタートしたので、11:30ぐらいには回り終えました。
    しかし、帰りの送迎バスは12:30に出るとの事なので、時間潰しにレストランで休憩です。
    ドリンク$4、サラダ$8なのでかなりリーズナブルです。

レストランは、Wi-Fiの電波が拾えたのでiphoneでメールなどをチェックしていたら、あっという間に時間になりました。
    無料で電波まで拾えるなんて、ほんとマンギラオは良い所です☆

マンギラオは私が今まで回ったコースの中で一番綺麗でした!!
    また是非行きたいです☆

次はホテルのプールに行きます!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る