バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在たったの48時間で<br />市場をいろいろめぐりました。<br /><br />☆ラチャダナイトバザール<br />☆タリンチャン水上マーケット<br />☆チャトチャックウィークエンドマーケット<br />☆サイアムパラダイスナイトバザール<br />☆オンヌット駅のナイトバザール<br /><br /><br />今回もたくさんアローイ!サバーイ!コップンカー!

ぶらりタラート歩き♪サワディーバンコク

2011/02/26 - 2011/03/01

ランブータンさん

バンコク滞在たったの48時間で
市場をいろいろめぐりました。

☆ラチャダナイトバザール
☆タリンチャン水上マーケット
☆チャトチャックウィークエンドマーケット
☆サイアムパラダイスナイトバザール
☆オンヌット駅のナイトバザール

今回もたくさんアローイ!サバーイ!コップンカー!

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

関空→バンコク JL727便
    四国上空?雪がつもった山脈が美しかった。

もうすぐバンコク!
    わくわくする〜!

映画2本みたらもう疲れちゃって、フライトマップをながめていました。
    フライトマップって見ててあきないわ。

21時半にバンコク上陸。ありがと〜!

HISの車でセントリックラチャダへ。
    ホテルにチェックインしたのが23時でした。

さっそくおでかけ!

ひとつめの市場!『ラチャダナイトバザール』
    MRTでラップラオ下車・4番出口すぐのところ。
    土曜日の夜だけやっているそうです。
    ほんとにいろんなものがあって
    市場というより、フリマみたいな感じ。

とくにレトロな雑貨が魅力的〜!
    ホーローの食器や駄菓子を購入しました。

ぶらぶらしてるうちに、もうお店をたたみ始めてるみたい。。。
    ナイトバザールといえども、そんなに遅くまではやらないのかな。

MRTは23:45頃までと聞いたので
    帰りはタクシーで。

初日からいい買い物ができてうれし♪

翌朝、部屋からのながめ。
    MRTラマ9駅のそばといえども、
    2筋入っていますと、こんなローカルな感じ。

セントリックラチャダ入り口

清潔でシンプルなお部屋でした。

ホテルからMRTラマ9駅へ
    朝早くから市場が営業中です

朝はまだすずしいね〜

焼きバナナ発見!
    皮つきのをひとつくださいな。

5バーツね。串にさしてくれるのね。

とろ〜りあま〜くっておいしい〜!!!!!
    あったかくて、焼き芋がとろとろになった感じです。

MRT→BTS乗換

日曜日はがらがらやね。

サイアムセンター前から<79>バスにのって
    タリンチャン水上マーケットへ!

バンコクでバスに乗るのは初めてのわたし。
    ちょっとどきどきわくわくです(^‐^)

車掌さんに行き先を告げたら
    ひとり18バーツをはらって、切符をきってもらいました。

タリンチャン水上マーケットまでおよそ45分のバスの旅。
    途中、民主記念塔付近を通るので、カオサンからも
    利用しやすそうです。
    このバスはエアコンがちょうどいい感じにきいているので
    快適な45分でした。

タリンチャン水上マーケットに到着したら
    車掌さんがお知らせしてくれるし、降りる人も
    結構いるので、ちゃんとわかりました(ほっ!)

車掌さんが手ふってくれてる〜!

バスを降りたら左側にお店がずら〜っとならんでます

蘭とか園芸の店が多い〜買って帰りたいけど
    こればっかりはむりだねぇ。。。

お嬢さんたちのタイ舞踊が華やか〜

ボートツアーの受付カウンターは
    桟橋より手前にあります。

いろんなパターンのツアーがあるのかな?

3時間のツアーで大人ひとり99バーツでした。
    とりあえず、9:45のチケットを購入して
    出発時間までちょっとぶらっとしますか〜

鉄橋がかかってて、線路がずーっとつながっている
    スタンドバイミーみたいに線路の上を歩けます

こうゆうことって日本ではできないから
    なんかわくわくする

売り物をたくさんのせた船がいくつも。

9:45 ボートツアースタート!

ガイドさんの軽快なおしゃべりが楽しさをもりあげてくれます

水路をボートがぐんぐん進んでいくと
    風もきもちいいし、気分爽快♪

水路に面するお家には、わんこがいること多し。
    みんな、のんびりしてますね

どこも個性的な玄関

ちょっと買い物。も、船で。

わんこ〜

30分くらいたったころに、なにやら看板が見えて
    ここを曲がって入っていきました。。。

ひとつめのマーケットに到着。
    ガイドさんが日本語で
    『イチバミル!サンヂュップン!サンヂュップン!』
    と教えてくれます。

歩いて行くと、食べるところ、お菓子を売るところ
    などなどたくさんの小さいお店がずら〜っと!

おいしそうな果物〜!!!

どのお店も、ダムヌンサドゥアクみたいに
    高くないのです☆
    それにとっても活気がある☆

かわいい〜!お菓子です。ルークチュップ?

スプーンやフォークを天日干し

おいしそうにじゅーじゅー焼いてるお料理を
    ふたつくださいな。
    じゅーじゅーやいてるから、ちょっとまってね。

できた!と思ったら、
    それは隣のピンクの子の分でした。
    もうちょっとお待ちを。

集合時間だよ!もう時間ない!
    って焦ってゆったら
    できあがりました〜

これはオースワン?ってゆうのかな?
    赤い貝と卵がとろとろの生地とからみにからんで
    おいし〜!
    ちょっとあぶらっこいけど、とろとろ感がいいね。

大幅に集合時間を過ぎて出発!(笑)

次はどこに連れてってくれんのかなー???

ただこうやって、船にのってぶんぶん風をきってるだけで
    楽しい〜♪

そしてこんどはお寺と市場があるとこに上陸〜

小さくて素朴な感じだけど、人でいっぱいのお寺と

すっごいおっきくて、誰もいないお寺がありました。

豪華絢爛のおっきいお寺の方には
    わんこさんだけ。

川の魚にえさをまきます〜
    これもタンブンのひとつですね

食パンみたいなのを20Bで購入。

それ〜と川に投げたら・・・
    ものすごい勢いでえさの取り合い(笑)
    仏教的な意味合いなんて忘れて大爆笑でした。
    もうナマズがナマズの上にのっかって
    その上にまたナマズがのっかてって感じで。

またしばらくぶんぶん水しぶきを跳ね上げながら進んでいくと
    焼いた竹を売っている?なんかなー?

初めのうちは、誰も買わない感じだったけど
    一人買うと、また一人・・・ぽつぽつ買う人がいて

すぐそばのタイのカップルに聞いてみると、
    甘くておいしいよって教えてくれて、
    買ってみることに。

竹1本20バーツ!
    割れ目がはいっているのですぐにあけられました。

もち米がきれーに詰まってる!
    手でとって食べてみると・・・
    めっちゃ甘くておいしい〜!!!
    黒くてつやつやのお豆さんも入ってて
    ココナッツの香りがほわ〜として
    とってもおいしいデザートでした。

できればフォークほしいな(笑)

3時間におよぶボートツアーもついに終了。
    船着き場に帰ってきました。

とにかく陽気なガイドさん。
    歌いだすこともあったりして、ツアーを盛り上げてくれました。
    タイ語がわからないから、何をゆうてるのかは
    さっぱりやったけど、楽しかった〜♪

ただいま〜!

桟橋にはテーブルがずら〜とあって
    その両側に調理する船がとまっています。

メニューがちゃんとあって、写真付きでわかりやすい。
    空いてる席にすわったら、オーダーをとりに
    きてくれはります。

クンパオ!
    おっきい手長海老!

焼き立てのアッツアツ!

海老の身はぷりぷりを通り越して
    ブリブリ!!!
    甘みもある濃厚な味でものすごい満足感。
    こんな立派な手長海老が5尾で150バーツ!

こちらは渡り蟹。
    カニみそが…も〜〜〜おいしかった!
    殻が簡単にぱりっとむけるので
    身が取りやすいし、おいしかった〜!!!
    こちらも150バーツ!値打ちあります!

サテを焼く船。

お客さんもようさんおるし、すごい活気があって
    おばちゃんもひっきりなしに焼いてました。

タラートナームタリンチャン
    って書いてあるのかな?

おいしいものいーっぱい食べて
    お腹も心も大満足のタリンチャンでした。

そして、帰りはタクシーでチャトチャックへ。

さあ、ここからは買い物!買って買って買いまくり!

きれいな色のガラス食器。
    前に来た時もちょこっと買って帰ったのが
    もっといろいろ欲しくなったので、買い足し。
    分厚いから丈夫(笑)
    色と模様がかわいくて気に入りました。
    4枚100バーツとか。

たまにはおいしいものも食べてね。

水分補給も忘れずに!

ホテルに重い荷物をおろしに帰ったら

今度は夜のお出かけ!

とりあえずスーパー☆

MRTラマ9駅すぐ前のテスコロータスに行ってみよう♪

2階建てで、商品たっぷり充実のスーパー。
    もっともっとお買いものしたい〜

けど、これからまだ行くところあるので
    ひかえめにね。

ルンピニのスアンルムナイトバザールが
    もうなくなっちゃったってニュースを見たので(とても残念)
    新しくできた『サイアムパラダイスナイトバザール』へ
    行ってみよ〜!

BTSオンヌットで降りて、タクシーをひらう。
    スクンビットsoi101/1(ソイロイエトタップヌン)
    まで行ってもらう。
    歩道橋で道の反対側にわたる。
    (このカラフルな提灯がぶらさがってる歩道橋が目印)

おお!目の前にビアガーデン!

ナイトバザールの入口〜
    おおげさな門がありました。

しかし、テナントがまだまだぜんぜん入ってなくて
    すごくさみしい状態。。。

これからに期待!ですな。

ビアガーデンでご飯食べよ〜!

ルンピニと同じように
    お金をクーポンにかえてから
    食べたい物を購入できます。

やっぱりビアガーデンってなんか気分いいわ♪

たとえビールのまないふたりでもです。

そして、こちらはオンヌットでちらっと見えた
    ナイトバザールらしきもの。
    行ってみることに。

たまたま見つけたので
    毎日やっているのか? 期間限定なのか?
    なんの情報もなくて。。。

洋服、とくにレディースのお店が多かった〜
    ので、自分用にチープなお洋服購入♪

もりだくさんの1日の〆にはマッサージ。
    セントリックラチャダのそばにある
    『優子さんの店』に行ってみました。
    初めは、あやしい〜かもなんて思ってましたけど(笑)
    フットが1時間で200バーツ。
    しっかりきもちい〜マッサージでした。
    サバーイサバーイ♪
    歩きたおした足の疲れがとれる〜〜〜〜

朝ごはん食べてでかけましょ♪

MBKまでちょっと。

MBKでTシャツをオーダーしたら
    できあがるまで
    プラチナムに行こう〜

『ちょっとプラチナムまでお願い』

おお!
    『111』なんかラッキー☆

ぶんぶんぶんぶん

いろいろうろちょろして〜

ふぅ〜〜〜。。。おつかれさま。
    ランチにグリーンカレーをいただきます。
    ガパオ付きで45バーツでした。
    くぅ〜〜〜!!!辛くておいしい〜〜〜〜!!!

ラチャダムリ通りの渋滞を見ると

「あ〜バンコク来たな〜」

って感じます

このカラフルでこぎたない感じがたまらなく好き。

ここのBigC、去年のデモ以来休業していたのですが
    2月の初めにオープンしていたそうです!

なので、久しぶりにいってきました。

かわいいラベル

バリで食べたおいしいパンのロティボーイと同じパンが
    バンコクでも食べられる!

小ぶりでおひとつ10バーツ。おやす〜い!
    そしておいし〜い!!!
    しかも、トッピングいろいろパターンありです♪

先日京都にもこのお店できましたが、やっぱりなんかちがう!
    京都で食べてもこんなにおいしくないんよね。

これです。
    バリのとはマークも名前も違うけど
    でも、パンのおいしさはいっしょ!

ラチャダムリのBigCに行かれたらぜひオススメ!

MBKでオーダーしたTシャツができあがりました〜

ってゆうか、いっかいさかさまに印刷されて
    やりなおしてもらってとか、いろいろありましたが。。。
    無事にできてよかった。。。

ちなみに、料金は...
    前・後ろ・そでの3か所にデザインをいれて、
    1枚800バーツでした。
    わたしとしたことが、値段交渉をすっかり忘れてしまっていて
    言い値でOKしてしまった。。。後悔(笑)

帰国前に、マッサージをうけて(昨日の優子の店)
    シャワーあびて、さっぱりしたら

優子の店のお兄ちゃんが、市場の中のバミーヘーンおいしいって
    教えてくれたので
    これは食べて帰らな!ってことになって

ふたつくださいな。

おっちゃん、めっちゃストイック!
    猫背具合がたまらん〜!

うほ!めっちゃおいしい〜

ワンタンもチャーシューもはいって、
    スープもついて30バーツ。

塩焼きそばみたいな感じで、
    がつんと旨みがあって、
    麺もつるつるいい感じで、
    最後の最後においしいもん食べれて
    ほんま幸せ〜!でした。

おいしかったからもういち枚のせとく。

バンコクについて48時間
    またスワンナプームに帰ってきちゃいました

今回はほんとに、おいしいものようさん食べたな〜

ちなみに、このプレッツェル屋さんのなぞのお菓子も
    みょうーにおいしかった(笑)
    このチェーン店、関西にもできひんかしら?

天気にも、食べものにも、お買い物にも恵まれ
    あっとゆうまでしたが、充実の48時間。
    たくさんたくさんコップンカァ!の旅でした。

• nakamasananiwaさん 2011/03/08 00:56:30
    ♪♪♪

うむ!

コレハ

いかねば

ランブータン

ランブータンさん からの返信 2011/03/08 20:59:31
    RE: ♪♪♪
    ぜひぜひ!!!
  • andoxxさん 2011/03/08 00:22:52
    沢山行かれましたね〜
    ランブータンさん 始めまして。

足跡からお邪魔させて頂きました。
    いつも旅行記を覗いて頂いてありがとうございます。

短時間で市場に沢山お出かけされてますね〜。
    充実されたご旅行だったのが伝わってくる旅行記ですね。

またお邪魔させて頂きます。

ランブータン

ランブータンさん からの返信 2011/03/08 20:58:56
    RE: 沢山行かれましたね〜
    ご訪問ありがとうございます!

andoxxさんの旅行記、たくさん楽しませていただきました。
    帰ってきた後も、いろんな旅行記で余韻を楽しみ、
    こんなところもあったのか〜また行かないと!
    と、次のターゲットになります(笑)
    オートーコー市場は、清潔感もあって、生鮮もより活き活きしてる
    ように見えますね。
    ローカルっぽさは薄いですが、またぜひ訪れたい市場です。

また拝見させていただきます♪

ランブータンより

ランブータンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る