東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も訪れている東京ディズニーリゾート。<br />数十回訪れていると、裏ワザなるTDRでの楽しみ方を探求したくなります。<br />色々な方のブログを参考にする中で知った、会員制レストラン『Club33』。私の人生の中で足を踏み入れることができたとは…本当に驚きで、夢って叶うものなんだな、と。<br />会員の方たちが出入りする別世界とは…。<br />

素敵時間 at Club33

2011/03/03 - 2011/03/03

ヨウ

ヨウさん

何度も訪れている東京ディズニーリゾート。
会員の方たちが出入りする別世界とは…。

友人
JRローカル

1Fのクロークでコートを預け、エレベーターで2Fへ。
    目の前には非常にクラッシックな広々としたロビーがあり、
    テーブルの準備が整うまで少しの間こちらで待機。
    喫煙の場所にもなっている。

担当の方について長い廊下(?)を進みます。

その廊下の窓際にテーブルやちょっとしたバーカウンターが。

通された大きなお部屋。ばっちり窓際に着席。
    家族連れが何組かいらっしゃいました。お子様はお行儀良く騒ぐことなく食事をしている…。

窓の外からは、エレクトリカルパレード、花火も完璧に見えます。寒い時期、温かい場所で鑑賞できるとは涙が出るほど嬉しい。

グリーンとシルバーの食器が美しすぎる。

前菜・甘エビのムース。

ズワイガニのサラダ・キャビア添え。
    久々に食べ応えのあるカニを頂きました。

フワフワの泡だてたスープの下に、フォアグラのプディング。
    塩加減も丁度良い◎

フォアグラが苦手だという友人に用意された一皿は、
    手長エビのポワレ。

魚料理。真タイのソテー。皮はパリパリ、身はふっくらです。

調子に乗って、パンのおかわりをしていたため、すでに
    お腹いっぱいに…やぁね、貧乏性は…。

お口直しの梅シャーベット♪

メインディッシュの牛フィレステーキ。シェフおすすめの
    ミディアムレアで。柔らかかった〜

最後はコーヒー、焼き菓子、デザート(抹茶アイスとベリー系のムース)。

誕生日が近いことを伝えると、お皿にHappy Birthdayと名前を書いてくださった!

• お土産としてアルバムと日付&amp;名前入りシール(マッチかと思った)を頂きました!記念になります。完璧なおもてなし。

お土産としてアルバムと日付&名前入りシール(マッチかと思った)を頂きました!記念になります。完璧なおもてなし。

シャンパンでほろ酔い気分の友人たちとシェリー・メイも大満足♪

窓からの眺め。これでどこらへんにClub33が存在するか、お分かりになるでしょう。

Club33にはキャラクターグッズは販売しておりません。
    ロゴが入った革製品、時計、食器、ストラップです♪

• こんなにフワフワした気持ちなったのは久しぶり。この日ばかりは&quot;夢と魔法の国&quot;を疑うことはなかったです。<br /><br />この場所へ招いてくださった方、一緒に夢のようなひと時を過ごしてくれた友人たちにも感謝です♪

こんなにフワフワした気持ちなったのは久しぶり。この日ばかりは"夢と魔法の国"を疑うことはなかったです。