バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ5カ国周遊の旅④<br /><br />フィンランド→フランス→イギリス→スペインときました。<br /><br />バルセロナで初めて傘が必要なぐらいの大雨に当たりました。<br />あとで知ったことだけどバルセロナって1年の大半は晴れらしい・・・。<br /><br />泊まったホテルが一番印象的でした。

14日間ヨーロッパ周遊の旅~その4~

2011/02/15 - 2011/02/18

ぐわし

ぐわしさん

ヨーロッパ5カ国周遊の旅④

フィンランド→フランス→イギリス→スペインときました。

バルセロナで初めて傘が必要なぐらいの大雨に当たりました。

泊まったホテルが一番印象的でした。

鉄道 飛行機

easyJETにのってロンドン(ガトウィック空港)からバルセロナへ。
    自由席ですが激安であちこち飛んでいるので便利です。
    荷物預けは有料です。

バルセロナのホテルです。
    ゲイウェルカムホテルだそうで、なかなか斬新なホテルです。
    エナメルのイスが怪しさを醸し出してます。
    でも受付には女性スタッフもいるし、街のど真ん中にあって便利できれいなホテルですよ。

とりあえずごはん。

スペインといえば生ハム。

そして、サグラダファミリア。
    8年前に来たときとは全然違います。
    かなり完成形に近いのではないでしょうか。
    でもちょうど工事中で上には登れませんでした。

ホテルのセーフティボックス

わー

朝食はすてき。
    オレンジの生絞りジュースが最高においしかったです。

グエル公園へ向かう途中の景色です。
    バルセロナを一望できます。

グエル公園へいくまでに迷いました。

ビールのおつまみに最適なピンチョス

ピカソも通っていたというレストランへ。

外観からはわからないけど、中はすごい人です。店員さんが陽気でした。
    お酒も食後のコーヒーもいらんって言ったら「なんでや!?」って
    言われました。
    どっちも飲めないねん。

やはり名物料理はおさえておかないと。
    ということでパエリア。
    魚介のエキスでおいしかったです。

メインのチキン。
    う〜ん、バサバサ・・・。

• ヌコさん 2011/06/29 22:35:47
    素敵
    どの写真も素敵じゃな〜い
    なにを撮っても絵になるわ〜

このセーフィティーボックスやばすだわ。
    何故この扉になったのかしらね?クフフ

サグラダファミリア 死ぬまでに一度見ておきたいわ〜
    あなた2回も見たなんてうらやましい!

ぐわしさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る