浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の初日の出・鋸山登山に続いて、翌日は浅草に行きました<br /><br />もういつ行ったかわからないくらいだったので、とても新鮮な気持ちでした<br />初詣ということで人が多かったです&gt;&lt;<br /><br />本殿までの道がぎゅうぎゅうであまり前に進めませんでした<br />それも初詣らしく、たまにはいいですね<br />スカイツリーも見られました!!<br /><br />お昼は場所を変更して月島へ<br /><br />初の月島ではもんじゃ焼きを食べてきました<br />町並みが自分好みだったので、もう少し歩きたかったです<br /><br />少し買い物した後、夜は別のメンバーと新年会だったので戻りました満喫できた1日でした

初詣は浅草寺へ・月島ランチと夕暮れ

2011/01/02 - 2011/01/02

こめ

こめさん

前日の初日の出・鋸山登山に続いて、翌日は浅草に行きました

初詣ということで人が多かったです><

本殿までの道がぎゅうぎゅうであまり前に進めませんでした
それも初詣らしく、たまにはいいですね
スカイツリーも見られました!!

お昼は場所を変更して月島へ

初の月島ではもんじゃ焼きを食べてきました
町並みが自分好みだったので、もう少し歩きたかったです

JRローカル 私鉄

この日は浅草に行きました!!

まずは雷門へ
    ちなみに浅草寺は都内で最古の寺だそうです

人がたくさんです

ここは撮影スポットですね^^

雷門をくぐると仲見世通りです

ここから両隣りにお店がずらっと並んでいます

• 賀正<br />今年は兎年です

賀正
    今年は兎年です

• なかなか前に進めません&gt;&lt;<br /><br />それでも、この混雑具合が初詣らしいですね

なかなか前に進めません><

それでも、この混雑具合が初詣らしいですね

雰囲気が新年のお祝いでにぎやかです

しばらくお店を見ながら歩いてやっと少し開けた場所へ

お寺もあちこちにあります

五重塔

五重塔2

本殿までの列も混んでいます

浅草寺本殿

お賽銭をしてお参り

謹賀新年

大きいぞうり!!

山形県村山市から

本殿を後にして、小腹がすいたのでフラフラしに行きます^^

伝法院通りへ行ってみます

出店でぽたぽた焼きを食べました

もちもちでしょうゆ砂糖が食欲をそそります^^

参拝をして駅前方面に戻りました

おっとあれは。。。

あの有名な。。。

スーパードライホールです
    オブジェは「炎のオブジェ」と呼ばれ、アサヒビールの燃える心を象徴しています

左はアサヒビールタワーです

スカイツリーがビルの隙間から見えました

スカイツリーとアサヒビールタワーとスーパードライホール

お昼は月島に移動してもんじゃ焼きをいただきました

これは明太子にベビースターをいれたものだったような
    月島の町並みが良かったです^^

ランチ後はまた移動し、豊洲ららぽーとへ

伊豆高原の牛乳を使ったロールケーキとコーヒー
    上品な甘さでした^^

夜も更けてきて海辺へ移動です

ビルの隙間から東京タワーが

この日は新旧東京の2大ツリーを見られました!!

この時間は空の色が綺麗です

暮れゆく街並み
    コントラストが写真に収まる瞬間がとても好きです

この後は地元で新年会をしました

色々見て周るのもよかったです