釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはビートルで釜山に行っていますが、今回初めて飛行機で釜山に行きました。<br />福岡−釜山はあっという間のフライト時間。<br />お気軽韓国旅行の旅行記です。<br /><br />往路が昼便利用、復路が夕方便利用でツアー代金3万弱、<br />ホテルは釜山観光ホテル利用です。

大韓航空で釜山3日間

2010/09/30 - 2010/10/02

うさこさん

福岡−釜山はあっという間のフライト時間。
お気軽韓国旅行の旅行記です。

往路が昼便利用、復路が夕方便利用でツアー代金3万弱、
ホテルは釜山観光ホテル利用です。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

大韓航空 福岡発釜山行き

45分のフライト時間ですが、飛び立ってすぐにおにぎりと水の機内サービスがありました
    時間がないのでポンポン渡されていきます

釜山タワー近くの牛田で遅いお昼ご飯です
    飛行機でおにぎり食べてたんですけどね(^^ゞ

今回の初食事は石焼きビビンパです

ビビンパ  8,000W
    ウーロン茶 3,000W

ビビンパ意外の白いお皿はつけあわせ
    韓国に何度きても思うのですが、
    席に座るだけで出てくるこのつけあわせすごい!
    無料でキムチなど出てくるのでお得感満載です

ツアーで来たので、観光付き

釜山タワー
    13年前に一度上に上がったことがあります
    今回は下からの見学のみにしました

国際市場を散策し、ツアーから解放されたのは夕方になってから

南浦洞を散策しつつ、晩御飯は屋台です
    トッポギ キムパッ マンドゥ 8,000W

お昼が遅かったから食べられなかった分はホテルへ持ち帰り

2日目の朝ごはんは昨日の残りのキムパッと
    南浦洞のロッテ百貨店でパパロッティ 2,000W
    バリ島でも見かけた気がするけど、マレーシアが発祥のようですね

ふわふわパンの中にコーヒークリーム
    ふわふわだから見た目よりは軽く食べられます

食べ物ばかりですが、お昼の元山麺屋の冷麺
    さっぱりといただきました

値段は忘れました(+o+)

左側が昨日の夜トッポギを食べた屋台、
    右側がホットックの屋台です

ホットック 700W

屋台はずっと列ができてます

晩御飯は西面の捕盗庁でデジカルビ

去年友達から連れて行ってもらってお気に入りにのお店になりました

値段を控えてませんでしたが、
    リーズナブルで美味しくおすすめのお店です

3日目の朝ごはん
    国際市場の中にあるトルゴレのスンドゥブ 3,500W

ここのキムチ 美味しかったです

南浦洞のロッテ百貨店の店内です
    噴水ショーがありました

上からPUSANという字がおりてきます

次は LOTTE という字がおりてきました

ロッテ百貨店の屋上からの眺め

屋上にはラウンジもありました

屋上庭園の様子
    左奥に釜山タワーが見えます

屋上デッキのモニュメント

恋人のカギ?

最後のお昼御飯は ドンミョンソンカルグクス
    ここから2階へあがります

カルグッス 韓国風うどんです
    金額を控えるのを忘れてたんですが
    たぶん 3,500W〜4,000Wくらいだったと

このお店は学生や買い物途中の親子、友人などが利用するお店のようです

この旅でフルーツジュースを飲んでなかったことを思い出し、
    最後に空港でフルーツジュースです

釜山の空港は広くなく、利用客も少なくこじんまりとした感じです

免税店とコンビニ、カフェがありました

釜山旅行ももう終わりです

帰りの機内食もやっぱりおにぎりと水でした

あっという間い福岡到着です

• crossさん 2011/03/07 20:33:44
    初めまして♪
    うさこさん、こんにちは。

今年の1月に釜山に行ってきました。
    ボクたちが行った時には、多くのカギが付けてありました。
    カギを付けてもらう目的で作ったのでしょうか?
    そこまで考えて作ったとしたら、凄いことですね。
    噴水ショーの文字は、うまく撮影出来なかったので、この旅行記を見て思い出しました。

同じ釜山好きも縁と思います。
    今後ともよろしくお願いします。

cross

うさこ

うさこさん からの返信 2011/03/07 22:24:22
    RE: 初めまして♪
    > うさこさん、こんにちは。
    はじめまして!ご訪問&投票ありがとうございます。

> 今年の1月に釜山に行ってきました。
    > このロッテデパートの屋上のハートがあった場所に行きましたが、
    > ボクたちが行った時には、多くのカギが付けてありました。
    > カギを付けてもらう目的で作ったのでしょうか?
    > そこまで考えて作ったとしたら、凄いことですね。
    旅行記拝見させていただきました。
    カギの数増えてますね!!
    びっくりしました。
    デートスポットにするために作ったのかなぁなんて勝手に思ってました。

> 同じ釜山好きも縁と思います。
    > 今後ともよろしくお願いします。
    釜山大好きです!
    こちらこそよろしくお願いします。

うさこ

うさこさんのトラベラーページ

うさこさんの関連旅行記

うさこさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る