オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目は、5時過ぎに起きました。(前日9時過ぎに寝たから?)<br />まだ外は真っ暗です。<br />この日はレンタカー(ダラー)を借りました。ダラーはいつもすごく混んでいて借りるまでにすごく時間がかかりますが、夏の時期に比べるとすんなりと借りることができました。<br />ワイケレに行ってから、くじらを探しにハナウマ湾の先の見晴台や潮吹き岩で海を眺めてみましたが、くじらは見えませんでした。<br />ドンキとフードランドでビールやワインを沢山買い、レンタカーは返却。<br />4日目は、午前中にヒルトンバケーションクラブの説明会に参加し、ルアウショーのチケットを2枚ゲット!<br />その後歩いてアラモアナ方面へ行き、ロスドレスやアラモアナセンターでお買い物をしました。<br />午後は昼寝したり、プールを見に行ったり、ヒルトン内のショップを見たりして過ごしました。

のんびりハワイ②

2011/02/04 - 2011/02/12

ホヌ

ホヌさん

まだ外は真っ暗です。

JAL

三日目の朝です。ちょっと雲が多いです。

イリカイ側の景色。
    ラナイにはしょっちゅう鳥がやってきます。

本日のお昼はこのレナーズのマラサダです。(お昼を食べ損ねただけですが)
    ワイケレの中にあるのですが、こちらもすごく混んでいました。
    だって皆1ダースか2ダース買うんですよ。だから揚げてもすぐになくなっちゃうので結構待ちました。
    私と旦那1人2個ずつ、揚げたてを食べました。
    やっぱり美味しい〜〜〜
    全然油っぽくなくて中はモチモチしてて・・・しかも安い。
    絶対おすすめです。

ヌアヌパリ展望台です。
    寒くて雨も降っていて、こんな景色でした。

なんとも言えない雰囲気の所です。

フードランドで買ってきた食材です。
    ステーキはこれで6ドルちょっとと激安。

ハワイに来たらポキばっかり食べてます。
    スーパーによって味も大きさも色々なので、試しています。
    そして、エビは2回分買いました。
    ガーリックシュリンプにする予定です。

夕飯はプレートです。
    フードランドの敷地内にある韓国プレートランチのお店で買いました。10ドル弱です。
    付け合せが4種類選べるのでお肉と野菜が両方食べられて、2人でシェアできる量なのでお得です。

初めて買ってみたビールです。6本入りで9ドル位でした。
    地ビールではないですが、ラベルに惹かれて買いました。
    結果は・・・美味しかったです。
    女性が好む味かもしれません。

ビールのあとはワインで乾杯!
    ワインも日本で買うより安いで、つい色々買いたくなってしまいます。
    5ドル以下のワインも売っていましたが、これは6ドルちょっとでした。
    沢山飲んで眠くなったので、毎日早寝です。

朝ラナイから見る景色。
    毎日撮るのが日課になりました。

散歩に出かけましたが、まだ薄暗いです。(7時頃)

この後はグランドワイキキアンで、HGVGの説明会に参加します。

アラモアナで買ってきた、アバクロのTシャツ3枚とアメリカンイーグルのパーカー。
    Tシャツは、セールになっていた1枚15ドルという激安の品で、アバクロでは買うつもりはなかったけれど、あまりの安さに3枚買ってしまいました。
    (日本人は老若男女アバクロの袋を持っているので・・・)

ROSSで買ったワンピとサンダルは、合わせて35ドルとこちらもめちゃくちゃ安い。
    サイズは大きいのばかりですが、足の大きい私には(25)選び放題で嬉しい限りでした。

今日のお昼は日本から持参したインスタントラーメンです。
    この、「具」がかなり良かったです。

ハワイで食べる日本のラーメンは、すごく美味しく感じました。
    今後は必ず持って行きたいと思います。

滞在中に使えるカード(下に映っている金色のカード)の特典で、ホノルルクッキーカンパニーのクッキーが、何と!5個無料で貰えるのです。
    これは嬉しいですね。

夕方は免税店の方へブラブラお散歩です。
    1回は食べてみたかった高橋果実店に寄りました。
    お店の入口です。
    なぜ、ゴザが売っているのでしょうか??

色んなフルーツがあってどれも美味しそう〜

散々迷ってフルーツMIXを買いました。
    どれも甘くて美味しかったです。
    次はアイスを買ってみようと思います。

ホテルに戻る途中、フォーデットルーシーから海の方を見た所です。

ちょうど夕日が沈む頃でした。

ディナークルーズの船でしょうか?

ヤシの木越しの夕日もいい感じです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る