オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて雨期のハワイへ行って来ました。<br />日中は半袖でも暑いくらいでしたが、朝晩はかなり冷えました。<br />ホテルの中も寒く、寝るときは長袖・長ズボンがないと駄目な位寒かったです。<br />1日中雨が降ることはないですが、朝起きるとだいたい地面が濡れていました。<br />前回は毎日のように見えた虹は、1回も目にすることはありませんでした。<br />時期のせいなのでしょうか?<br />でも、真夏ではないので散歩したり外を歩くには快適でした。<br />日差しが強すぎないので汗もかかず、のんびり歩くにはちょうど良かったです。<br />滞在中は、ビールとB級グルメの日々で、色々な瓶ビールを買ってみました。<br />日本と違って瓶ビールが沢山あり、何を買おうか本当に迷います。<br />ハワイでは昼からバルコニーでビールを飲むのが定番となっています。<br />食事は、自炊とプレートランチ。<br /><br />特に何をする訳でもないのに、あっという間の7泊でした。<br />(ダイヤモンドヘッド登山・ハワイアンキルト体験・買い物・ドライブ・・・)<br /><br />

のんびりハワイ①

2011/02/04 - 2011/02/11

ホヌ

ホヌさん

今回初めて雨期のハワイへ行って来ました。
日中は半袖でも暑いくらいでしたが、朝晩はかなり冷えました。
時期のせいなのでしょうか?
でも、真夏ではないので散歩したり外を歩くには快適でした。
食事は、自炊とプレートランチ。

特に何をする訳でもないのに、あっという間の7泊でした。

成田空港を22時に出発し、ホノルル空港で入国審査が終わったのが現地時間の10時。
    シャトルバス(往復15ドル)でヒルトンのラグーンタワーへ。
    チェックインはまだできないので、歩いてDFSへ行くことにしました。
    ヒルトン近くのフォーデットルーシーで最初の1枚を撮りました。
    青い空!いい天気です!

お腹ペコペコで向かったランチは、ミーバーベキューで、カルビ&チキンプレート。(11ドル)
    この下にチキンが2枚隠れています。
    付け合せも4種類選べて野菜も取れ、お肉もいいお味でした。

メニューが沢山あり、写真付きなので分かりやすいです。

3時過ぎにやっとチェックインできました。
    高層階を期待したのですが、ラグーンタワーオーシャンフロントの10階のお部屋でした。
    ラナイからの眺めです。

下にはスーパープールがあります。

ヒルトンラグーンが目の前で、とてもきれいです。

2人では広すぎるこのお部屋。
    贅沢に使いました。

2ベッドルームですが、こちらの部屋しか使いませんでした。
    (もう1部屋はシングルベッドが2つ)

今回日本から持参したものです。
    インスタントラーメンがヒットでした。

ヨットや船が目の前を通るのを眺めたり・・・
    やっぱり部屋から海が見えるのはいいですね。

夕飯の買出しにフードランドへ行きました。
    ビールがたくさんあって、迷います。

ん〜どれにしよう。
    日本では缶ビールが主流だけど、こちらは瓶が多いです。
    瓶で飲むのはお洒落な感じがするけど、持って帰るのには重いんですよね。

ハワイ初日に部屋から見た夕日。

何度見てもいいものです。

雲がなく海に沈む所が見られるのは、この日だけでした。
    夕飯は、フードランドで買ったポキや枝豆と、ビールにワインで9時には寝ました。

2日目。
    今日もいいお天気です!この青い空!

朝食はラナイで、目玉焼き・ソーセージ・サラダ。
    今日はレンタカーを借りる予定でしたが、旦那が風邪気味でダウンしたので延期しました。
    私は1人でアラモアナへショッピングに行きました。

ドンキで買ってきた、ガーリックシュリンプの素と、後ろが食パン。パンは2人には多すぎる量です。

もうお昼の写真です。
    (ショッピング中は何も撮らなかったので)
    今日はお弁当(アヒ・マヒのフライ)と巻寿司です。
    ドンキで2つで8ドル位。安いっ。

午後は、ヒルトンのビーチから歩いてDFSへ行くことにしました。

ダイヤモンドヘッドがきれいに見えます。

去年買って美味しかった地ビール、ビッグウェ−ブ。
    フードパントリーで税込11ドルちょっと。
    今夜はこれで乾杯です。

そして、ステーキ。
    アメリカならではの大きさと安さで、早速食べます。
    スーパーには値段も大きさも色々ありますが、それなりに美味しそうなのを選びました。
    (とは言っても2つで10トドル弱ですが。)

ジャーン、焼けました。付け合わせがちょっと寂しいですが・・・
    ステーキソースは日本から持って行きました。
    奥にあるのは、イカポケ。
    マグロとは違いあっさりした美味しさで、つまみには最高です。
    食べて飲んで、今日も9時過ぎには寝ました。
    (子供より早い?)

• kotesyankさん 2011/06/26 11:37:38
    HGVCリゾートを楽しんでいらっしゃいますね
    priさん、どうもお邪魔します。
    度々のご訪問ありがとうございます。
     のんびりハワイ・・いいですよね・・・

ホヌ

ホヌさん からの返信 2011/06/27 21:52:42
    はじめまして
    > ハワイの長期滞在、羨ましく拝見しております。
     仕事の都合上、7泊が限界なのですが、いつかは2週間位過ごしてみたいです。
     実は7月にワイキキアンに泊まります。
     もうすぐ出発なので、また楽しんできたいと思います。

priさん、どうもお邪魔します。
    > 度々のご訪問ありがとうございます。
    >  のんびりハワイ・・いいですよね・・・
    > 私達も丁度この時期(1月31日〜2月5日)にワイキキアンに滞在していました。すれ違いかもしれませんね・・・ひょっとしたら遭遇していたかも?
    >  私達はハワイ島キングス・ランドに7泊してからの滞在でした(旅行記の掲載は遅れています)。
    >  ウインダムの説明会にもご参加されたのですね、私達も今までに3回も説明会に参加(街角で日本人スタッフが、私を助けると思って説明会に参加してって)大変興味を持ったのですがチョット日本人には不向きかなって、ラスベガスのウインダムも直接調査をしたのですが私達にはHGVCが最適!。(でも、おまけの100ドルはお得ですよね)
    > これからもアレコレ参考にさせていただきます、では後日に m(__)m

ホヌさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る