バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友歴20ン年の三人組<br />10年ほど前から、旅友に昇格しました<br /><br />海外旅行は、4回目<br />毎度決まって思わぬアクシデントに見舞われます<br /><br />さぁ、何事もなく無事に帰ってこられるか<br />かしまし旅の始まり始まり〜<br />

かしまし三人娘バリに上陸

2011/02/17 - 2011/02/21

ぷにょん

ぷにょんさん

ママ友歴20ン年の三人組
10年ほど前から、旅友に昇格しました

海外旅行は、4回目
毎度決まって思わぬアクシデントに見舞われます

さぁ、何事もなく無事に帰ってこられるか
かしまし旅の始まり始まり〜

二回目のバリは、またしても雨期
    にもかかわらず、どうよこのビーチ

この景色に会いたかったのよ〜

お泊まりはクラブメッドバリ

着いた日のショーが、いきなりサーカスで
    テンション上がった
    毎晩ホテル内のシアターで、日替わりのショーがあります
    中でもこのサーカスショーが圧巻なのよね

運がよければ、バリ舞踊のショーが見られる日もあります
    地元の舞踊団の人たちのショーです

あろうことか、あたしゃ夕食のとき頂いたたった一杯のワインに
    すっかりできあがってしまい、
    ショーをほとんど見ておりませぬ
    酔っぱらって眠りこけてしまったのでした  クク・・・

次の日から
    ホテル内のショートコースでゴルフをしたり

こんなへんてこりんなピンポンの大会があったり

ビーチでヒトデと戯れたり・・・

ふくよかなお母さんが、このあとヒトデを一個くれました

あと、ヨガをやったり
    アーチェリーをしたり
    スノーケルやウインドサーフィンなど
    さまざまなアクティビティが楽しめるホテル クラブメッドバリ

部屋は一番安いカテゴリーがこの部屋です
    寝るだけなので十二分

去年参加したツアーのガイドだったバキちゃんに
    今年は直でガイドしてもらい、一日観光しました

すごく感じよくて優しい青年ガイドです

ウブド市場でお買い物♪

ライステラス

ここまでなんの問題もなさそうです

が・・・・実は

調子に乗ったアタシ達は
    この美しいビーチでやっている、パラセイリングのセールスに
    すっかり乗せられてしまい、
    ついにやっちゃったのでありました

ま、結果オーライ
    生きて無事帰っては来たのですが、水上バイクで沖合に出たところで
    海に振り落とされたしまったのでした
    しかもライフジャケットも着ておらず、危なかった〜〜〜

でも、危険と隣り合わせの上空から見る景色は
    それは素晴らしいものでした

信頼できるところでやる分には
    めっちゃめちゃ楽しいアクティビティだと思います

アタシは一回やればもうそれで充分ですけどね

楽しい時間はあっという間に過ぎていく

来年もまた来れますように、

ナンマイダ

次回はオットも一緒に来たいなぁ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る