カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年2月12日 トルコ旅行5日目<br /><br />2月11日 ギョレメカヤホテルに宿泊、12日に観光<br /><br />朝、ホテルを7:45出発して、カイマクル地下都市・ギョレメの谷・<br />ウチヒサール・パシャバー(しめじ岩)・デヴレント(らくだ岩)・<br />スリーシスターズ(三姉妹の岩)観光、途中、トルコ絨毯の店と<br />洞窟レストランでの昼食がありました。<br /><br />観光後、ショッピングセンターに立寄り、アズカラハンのキャラバンサライ<br />を経由して、アンカラへ。<br /><br />アンカラからは、「アンカラエキスプレス」の列車でイスタンブールへ。

トルコ 「行った所・見た所」 カッパドキア

2011/02/12 - 2011/02/12

タビガラスさん

2011年2月12日 トルコ旅行5日目

2月11日 ギョレメカヤホテルに宿泊、12日に観光

スリーシスターズ(三姉妹の岩)観光、途中、トルコ絨毯の店と
洞窟レストランでの昼食がありました。

を経由して、アンカラへ。

社員・団体旅行
観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

世界遺産 カッパドキア

*カイマクル地下都市 約1時間観光

*カッパドキアには数多くの地下都市がありますがカイマクルは
     規模が大きいので、観光で、訪れることが多い。

カッパドキア・カイマクル地下都市

*入口付近から出口までついてきた猫
     人懐こい猫でした、猫の多いトルコ
     です。

*カイマクル地下都市は深さ55m、地下8層と
     規模が大きい、中は迷路になっていて、教会・ホール
     居室・台所・墓地・家畜小屋等がトンネルや階段で
     結ばれている。

カッパドキア・カイマクル地下都市

*足元を注意しながら歩くように。

カッパドキア・カイマクル地下都市

*お土産屋街、多くのお店が軒を並べています。
      日本語での呼び込みが多いです。

観光の途中に寄った絨毯屋 1時間25分の立寄り

*店に入って最初に、絨毯を作っているところを
     見せてくれます。

絨毯屋で

*絨毯を作っているところが見られます。

*まゆの糸を見せている

*まゆを見せている

*製作過程を見た後は絨毯の販売でした
     約1時間25分いました。

カッパドキアのウチヒサール

*展望台にて

*青空の良い天候でしたので、素敵な眺めを
     楽しみました

展望台にあるお土産屋

*トルコアイスの実演販売
     多くの人が買って食べていました。
     美味しかったです、料金は3トルコリラ。

トルコアイスの販売風景

*実演していた青年のパフォーマンスも
     楽しめました。

カッパドキア、ウチヒサールの展望台

*眼下には前日宿泊したホテルも見えました。

カッパドキア、ウチヒサールの展望台

*遠くの山も良く見えました。

カッパドキア、ウチヒサールの展望台

昼食に利用した洞窟レストラン (12:20〜13:25)

*ツアーバスが多く来ていました。

洞窟レストランの入口

*ここから洞窟の中に入りました。

昼食に利用したレストランに併設している
    お土産屋

洞窟レストラン

*ここで食事をしました

洞窟レストランの内部

*昼食後、ここだけのワインの販売がありました。

昼食で利用した洞窟レストラン附近の風景

*高台の眺めの良い場所にありました。

洞窟レストラン附近の風景

*デヴレントらくだ岩

*らくだ岩附近

*らくだ岩

*スリーシスターズ三姉妹の岩

*三姉妹の岩

*三姉妹の岩

アズカラハンのキャラバンサライ附近で

*到着時ひつじの横断がありました。

アズカラハンのキャラバンサライ

アンカラエキスプレス車内

アンカラエキスプレス

*寝台車内

アンカラエキスプレス食堂車

*朝食を団体が交代でしていました。

アンカラエキスプレス
    イスタンブール・ハイダルパシャ駅 8:15頃着

*利用した列車

• Rockyさん 2011/03/22 16:51:10
    洞窟レストラン
    タビガラスさん、訪問有難うございます。

洞窟レストランとは、いい経験食でしたね。
    部屋温度等いごごちは如何でしたか?..興味ありです。

Rocky

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2011/03/26 13:13:36
    RE: 洞窟レストラン
    Rockyさん こんにちは

カッパドキアでは洞窟レストランと洞窟ホテルに宿泊を経験しました

ホテルは他の施設と変わりませんでした、レストランはちょっといい
    雰囲気でした、部屋の温度は夏は涼しいのかな思いました。

殆どのツアーでは寄るようです。

タビガラスさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る