釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のKBSで放送中の1泊2日で6広域都市特集で釜山・蔚山・光州など放送を見て、韓国大好き!イ・スンギ(出演中)好き!な私は釜山旅行を計画!あいにく友人たち夫も、スケジュールが合わないのと、こんな反応、「ソウルなら行きたいけど〜 」釜山に興味なく、心細いが一人で行くことになりました。4Tで下調べして、一人でも楽しい旅になりました。

ひとりで釜山^^

2011/02/19 - 2011/02/21

hikakoさん

高速・路線バス
JAL

19日の夕方成田から出発〜

バスがなかなか来ず、いきなり心細くなってきた・・・・
    やっとバスに乗り込み、ホテルに到着したのが、9時ちょい過ぎ
    東横イン釜山駅?にお泊りです。

22階で見晴らしよっかった〜

目の前に釜山タワー

荷物を置いてさて!ごはん〜
    4Tさんにて下調べして、オニャンカルビへ

家庭的で、大変よくしていただきました。
    気分がよかったのと、無事に到着できたので、ホッとして、焼酎2本飲んでしまった・・・

翌朝〜昨夜はしゃぎすぎの飲みすぎか、二日酔い〜(−−;
    地下鉄で海雲台まで行き、ここから、今回の旅の目的、カンジョルッコまで、バスに乗ります。

こっちは、国鉄の駅かなぁ〜

地下鉄海雲台1番出口上がり右手に市外バスターミナルです。

料金表です。

1時間に1本しかありません^^;

所要時間は、1時間ちょいです。

旅の車窓から〜♪
    バスの中のBGMは・・・AKBだった・・・

もぉ〜だめ(−−;;吐きそう・・・・

その時!バスが到着しました。降りた瞬間気持ちのいい風と空気のため、
    気分爽快!

カンジョルッコへ到着へっすみだぁ〜^^v
    (1泊2日カン・ホドン風に。。)

白いかわいい灯台をめざして、歩くこと5分

おぉ〜!!これが見たくて、ここまできました。
    希望ポストです。どのぐらい大きいというと・・・・

身長156cmの私と比べてみました。
    この日はすごく風がつよくて、重たい私も飛ばされそうでした。

ポストの後ろ、人が入れます。

中ではがきを書くことができます。はがきはありません。
    ポスト前に休憩所があります。そこに売っているのか?休憩所があまりの混雑に入ることできなかったから、わからないけど・・

おぉ〜〜〜〜〜!っといった感じ?

こんな石造がありました。

風のない穏やかな天気なら、ここでまったりしたかった。

ポストの向かいに灯台があります。

まっしろなかわいい灯台です。デートしている人がたくさんいました。灯台の扉の前で手をつなぎふたりで灯台を抱きしめる感じで写真を撮るカップルが目立ちました。おまじないかしらん?っと一人淋しいおばちゃんはやきもち半分横目で観察・・・^^;

灯台のある場所も小高い丘の上にあり、ちいさな公園っといった感じになってます。

灯台のある公園から撮った海です。
    日曜日ということで、家族づれや、カップルでにぎわっていましたが、強風のため、休憩所や風よけになる場所は人で混雑していました。

ちょっとした、出店もあり、わかめを売ってるおばちゃんもいました。

風のない日にまた、ゆっくりと訪れたいと思いました。

強風に耐えられなくなり、海雲台にもどり、水族館へ・・・
    と思いましたが、こちらも、大変な人で入場制限中とのことで、今回はおあずけです。TT;

しばらく海雲台の海岸を散歩です。
    風はカンジョルッコよりおだやかで、まったりできました。

にぎやかっだった^^;熱海のようなとこだなぁ〜

禁煙のカンバン・・・かわいい*^^*

市場をぶらぶらしながら、遅いランチです。

海雲台から、戻りホテルで休憩

西面をぶらぶら

ロッテデパートの噴水広場・・・・
    口あけて馬鹿みたいに感動し、最後まで見入ってしまった。。

翌朝、まず、南浦へ・・・

釜山タワーに行きます。

体に優しい・・・・エスカレーター^^;

エスカレーター途中で、右にカフェがあります。そして、またエスカレーターに乗って〜

楽してここまで来て、目の前の階段にクラ〜っと

じゃぁ〜〜〜〜ん釜山タワーです。

ジオラマみたいです・・・
    天気もよかったのでとても気持ちがいい眺めです。

ソウルタワーのような豪華さというか、派手な感じは。ありませんがのんびりできました。人もまばらでよい感じ・・・^^

姉妹に見えますか?(笑)

秀吉来いやぁ〜!って感じの怖い顔してました。

タワーを後にぶらぶらウィンドウショッピング

これは、はずせない!種入りホットッ

絶品!!感激!!何個でもいけそう〜
    帰ってからも、これだけ食べに行きたいくらいです。

ホットッ屋さんがたくさんです。

アニュアッソ〜〜〜!
    こんなオブジェ!?がところどころに・・・

アリランコリにて、屋台ごはんです。
    組み合わせは、悪いですが、まぁ〜ご飯とデザートだと思ってください。
    イ・スンギ君が召し上がったあずき汁です。*^^*
    キンパッブにキムチもおいしかった。

スンギヤァ〜〜〜〜♪−o(^▽^)oー♪

持ってかえりたいと思った物。かわいいでしょ^^

釜山駅

釜山駅の前の豚の花壇
    主人がこれっ持って帰ってくればよいのに〜っとお気に入りでした。

西面にも、行き一人でブラブラしながら、買い物したものです。
    しょ〜もない物ばかりが多いです。
    ピアスや化粧品と雑貨がほとんどです。あとiPhoneのカバーお気に入りの1品を探すことができました。
    私が買ったガイドブックより4Tのみなさんの旅行記の方が役に立ちました。感謝です。
    今回一人で釜山初旅行でしたが、今度は主人や友人と来たい釜山になりました。

最後までご覧ください、ありがとうございます。

プサンニノロオセヨ〜〜〜〜(釜山に遊びにきてください)

• マッシーさん 2011/05/18 20:43:25
    初めまして〜
    先日は書き込みありがとうございました。
    釜山旅行記拝見しました。
    最後から4枚目の写真の黄色い人形、私も先日金浦で見ましたよ〜
    1泊2日、私も大好きです。
    オムテウンが加わってさらに楽しくなりましたね。
    これからもよろしくお願いします。

hikako

hikakoさん からの返信 2011/05/20 10:19:02
    RE: 初めまして〜
    こちらにまで、書き込みありがとうがざいます。

1泊2日が大好きでかかさず観ています。(スンギも^^)
    行けそうなところ、行きたいと思う時は録画ストックで何度も観てます。

何回も行った韓国ですが(韓国フェチなんで・・)、違った景色で楽しめるので・・^^。

マッシーさんのこれからの旅行記楽しみにしています。

• きなこさん 2011/03/10 22:10:33
    凄いぃ〜〜〜
    こんにちは〜(^^)

まさか まさかの弾丸ツアーですねぇ
    カルビに焼酎2本!!
    もう見ていて笑いが止まりません 今こうしてメールしてる時も笑いっぱなしぃ〜〜(背後で家族が心配してるし〜)

それと一人旅だと思っていたらナント!「お姉さん」との2ショット(笑) なかなかな物です!

今度 大阪のおばちゃんも誘って下さいよ〜(^^)

4月に友人の娘さんが釜山に嫁がれるので一回行こうと考え中です
    その時は「お姉さん」にも お会いしてみたいです(笑)

きなこ

PS 涙が出てきた〜〜(笑)
  • crossさん 2011/03/05 14:14:31
    初めまして♪
    hikakoさん、こんにちは。

釜山に行ってこられたんですね。
    海雲台から行くカンジョルッコってどこになるんですか?初めて聞く地名です。カップルや家族で賑わってるってことは、観光名所なんですね。
    先日釜山に行って3度目ですが、2回目は海雲台のシークラウドホテルに泊まりました。冬なのに海岸には結構人が出ていますね。hikakoさんの言われるように熱海の海岸のようです。

次の旅行記は、南浦洞編になるんですね。楽しみにしています♪

では、また... cross

hikako

hikakoさん からの返信 2011/03/09 16:38:32
    RE: 初めまして♪
    crossさん、初めましてこんにちは。

見てくださって、ありがとうございます。

> イ・スンギ...誰だっけ?...「華麗なる遺産」のファン君ですね。ボクはこのドラマで、コ・ウンソンさんのファンになりましたよ。(韓流スターの名前、もうごちゃごちゃです)

そうそう!ファニ君です。
    かなり前から、1泊2日なるバラエティー番組を見ていてファンになちゃいまして^^;

この番組見てると、韓国のいろんな場所を案内してくれるんで、勉強になります。そんなわけで・・・・カンジョルッコに行って来たのです。

> 海雲台から行くカンジョルッコってどこになるんですか?

蔚山と釜山の真ん中ぐらいの位置にあります。
    海雲台から、バスが楽です(二日酔いじゃなければ(笑)

海雲台も良いところですね。私も今度機会があったら、海雲台に泊まってみたいと思いました。

crossさんの旅行記遊びにいかせていただきます。

ありがとうございます。

hikakoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る