カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間のイタリア縦断ツアー、3日目に行ったカプリ島の旅行記です。<br />カプリ島へはナポリから普段なら高速船で45分程度で行けるそうなんですが、クリスマスのこの日は高速船は出てなかったため、2時間かけてフェリーで向かうことに。朝4:20にモーニングコール、5:30ホテル出発でもちろん朝ご飯はボックスブレイクファースト。<br />そして、波の高さに関係なく、この日は青の洞窟行きの船は出ないとうことで、島内観光となりました。この日のガイドのマルゲリータさんによれば「今日は船が動いてたとしても、洞窟に入ることはできなかったですね」と。最初から島内観光とわかって参加してたので編に期待せずに済んで良かったかも知れません。

2008イタリア旅行 初めての海外②

2008/12/25 - 2008/12/25

canon

canonさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

と言うわけでカプリ島内を観光です。
    この看板のお家を見学に行きました。

この人(確かお医者さんだったと思います・・・)が住んでたお家だそうです。

応接セット?
    人がたくさん写りこんでたり、暗すぎたりして載せられる写真はこれくらいしかありませんでした・・・

見学の後に寄ったトイレですが、白い壁に青いドアがかわいかったです。

向かい側(だったはず・・・)はこんな感じでした。

この日のお昼ごはん1皿目はトマトベースのシーフードリゾット。シーフードがたくさん入ってて、味もとても美味しかったです。メインの白身魚のフリッターも美味しくて、このレストランは当たりだったと思います。

ただ、カプリ島はレモンが有名と言うことで飲み物はレモンジュースを注文したんですが、これが飲んでびっくり。純粋にレモンを水で割っただけなのですごくすっぱい!!お砂糖も付いてたんですがガムシロップとかではなく普通のグラニュー糖で溶けないので、入れても入れてもすっぱいままでした。でも、これはこれで話しのネタになりました。

そして、私たちがお昼を食べていた所へもう1組団体さんが入ってこられたんですが、ベネチアからの観光客の皆さんだったそうです。イタリア人はクリスマスは家族でおうちで過ごすのかと思っていたので意外でした。でも考えてみれば、日本人がお正月に旅行に出かけるのと似たようなものかもしれないなと。

昼食後、島内を一望できる所からパチリ。
    白い街並みがきれいでした。

白いホテルの入り口に赤い牛。
    これもクリスマスのオブジェなんかな。

カプリ島の市役所。
    1階はカフェにも見えました。テラス席みたいなのも見えるし・・・
    この日はクリスマスで地元の人はほとんど見ませんでしたが、普段はここも憩いの場なんかな。

島内観光を終えてまた2時間かけてフェリーでナポリに戻り、ひとまず今夜のホテルへ。この日のホテルはかなり街中にあったんですが、治安の問題で「外出はしないで下さい」と言われてしまいました。せっかくの街中なのに残念。

この日の夕食はピザ屋さんでナポリピザをいただきました。美味しかったです、最初は。でも、かなり大きい&味に飽きてしまって完食できませんでした。
    夕食の後、ナポリの夜景も見に行ったんですが、うまく撮れなかったので写真はありません・・・
    3日目終了です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る