台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か行っている台湾ですが、今回初めて一人旅<br />前回は喫煙者にも甘かった台湾ですが、今回は法律が変わった為喫煙者には厳しそうな・・・<br />と、思ったのですが、ホテルなどでは厳しいですが街中ではユルユルですw<br /><br />今回の目的は2011年2月19日&amp;2月20日に国立台湾大学(台北台大巨蛋體育館三樓)で行われたFancyFlontier17(台湾版コミケ)に行って声優イベントを見るのが目的<br />旅行期間中に四大陸フィギュアスケートも台北小巨蛋主館(台北アリーナ)で行われてたのでチケット無料に釣られてみました<br /><br />行き→エバー航空BR2195(成田→桃園)<br />帰り→エバー航空BR0192(松山→羽田)

声ヲタ的台北一人旅

2011/02/18 - 2011/02/23

KISSY

KISSYさん

何度か行っている台湾ですが、今回初めて一人旅

今回の目的は2011年2月19日&2月20日に国立台湾大学(台北台大巨蛋體育館三樓)で行われたFancyFlontier17(台湾版コミケ)に行って声優イベントを見るのが目的

行き→エバー航空BR2195(成田→桃園)
帰り→エバー航空BR0192(松山→羽田)

鉄道 高速・路線バス
エバー航空

成田空港エバー航空チェックインカウンター

搭乗前の通路

今回は夜のフライトでどうせ外は見えないので出口に近いから出る時に楽そうなほぼ翼の上を予約してみました

この飛ぶ前は何度飛行機に乗ってもわくわくする^^

張り切りすぎてかなり早く乗り込んだw

ほぼ使わなかったモニター

桃園機場
    すでに遅い時間なのでほとんど人が居ない状態
    奇抜な人形は花博の宣伝用

台北駅行きのバス乗り場

運転手が居ない隙にバス車内を撮影

台北駅に到着

今回宿泊したのは台北駅前にあるezstay
    到着して早速ベランダから撮影してみたけど見晴らし最高過ぎる!

ezstay
    夜中過ぎると流石に台北駅前でも車少ない

ezstay
    ここは初めて宿泊したんですがこの景色はずっと見てても飽きない

ezstay
    明るいとこんな感じです、でも大雨w

ezstay

今回の最大目的地に向かうべく最寄り駅(台湾大学)で降りるとやはり大雨
    公館駅(新店線)

体育館に着いてみるとパンフレットを買うだけでこんな行列・・・
    地元では事前販売があったハズなのになんという事><

国立台湾大学体育館

会場内

会場内

お腹が空いたので近所にあった店で食事

2日共サイン会をやっていた藤原啓治(声優)さん
    その場でCD買うとサインして貰えるって事で絶えず人が並んでいた
    通訳の人も居た様だけどファンはほとんど日本語で対応w

藤原啓治さん

藤原啓治さん

スケートの無料チケットを受け取る為台北アリーナに向かう途中西門駅周辺をブラつく

西門駅周辺

台北小巨蛋主館(台北アリーナ)
    既に四大陸は行われています

忠孝復興駅で乗り換え
    エスカレーターが新宿駅並みに長い

台北駅の下にあった意味不明なモニュメント
    頭の下からじょろじょろと水が出で下の緑に水をまいている
    気持ち悪すぎるwww

あまりに歩きすぎたので西門にある足つぼマッサージを受ける前の足湯

夜は雨でもやっている土林夜市にて臭豆腐

土林夜市
    日本の観光ガイドで紹介されている有名な食べ物らしいけどまったく知らないw
    でも美味しかった

土林夜市
    わざわざいったん焼いたパイ?を粉々に砕いてクレープで挟むという斬新過ぎるスイーツ
    これも美味しい

昨日撮影し忘れた国立台湾大学正面
    広大な土地に建ってます

イベントは撮影禁止になってしまったので始まる前にステージを撮影

台湾の痛車

台湾の痛車

イベントも終了したので次は四大陸フィギュアが行われる台北アリーナに向かう
    これは台湾大学の最寄り駅公館駅(新店線)

吹き抜け部分

吹き抜け部分

台北駅から西門駅までマッサージの為徒歩
    画像の建物は北門
    帰宅後ガイドブックを見て1979年に建設された物だと知った><
    前から何度も見てるけどなんてこったい\(^o^)/

今は工事中ですが中華郵政台北北門郵便(日本で言う所の本局)
    何度か手紙を出すのに入ったことあるけどここも日本人が設計した建物(改装中で見えないけどw)

中華路一段通りは大規模な工事中

いつも台湾に来ると宿泊するLILAIホテル

いつ見てもこの小学校は大きいなぁ・・・
    福星国小学校

今日は全身マッサージなのでこのベットで!
    このくり貫いてある場所に顔を入れるんだけど、ちゃんとタオルや使い捨ての紙ガーゼをひくので衛生的

全身マッサージはこの棒に掴まって足で踏む方式
    私が入店した時はガラガラだったのに次から次にお客さんが入って来て即満員
    しかも日本語が喋れる店員が多いからなのかほとんど日本人客w

体もすっきりした所で台北アリーナで四大陸スケート

四大陸入場チケット

台北アリーナ最寄り駅 南京東路駅(内湖線)

南京東路駅(内湖線)
    ホームから松山機場方面を撮影

南京東路駅(内湖線)
    ホームから松山機場方面を撮影

帰り道思い立って急に台北の電気街とやらに行きたくなり忠孝新生駅(板南線)で途中下車

光華数位新天地とか行ってみたけどほとんど閉まってた\(^o^)/
    そうですかw
    シャッターに書かれてる時間を見るとここは閉店時間が大体19時なんですね、チェックしてから行けよ、自分www
    大通りに面したメーカーの店は開いてたので雰囲気だけ味わって泣きながら戻った><

電気街が軒並み閉まってたのがショック過ぎて夜ご飯を食べるのを忘れて台北駅まで戻ってしまいました/(^o^)\
    仕方が無いので台北駅下の地下街で適当に食事

この器はwww
    マカオや中国でもお見かけした日本語器じゃないですか!www
    まずくは無いけどおいしいとか器に書くなw

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る