香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は初めての海外…。<br />旅慣れた友人たちに連れて行ってもらうことに。<br /><br />行ってみて しっかりはまってしまいました。<br />「また行きたい」の一言。<br /><br />今回は 一日は観光ツアー。<br />子ども連れだったので一日はは香港ディズニーランドへ。<br />夜はオープントップバスツアーと 定番コースを体験しました。

香港旅情歌(1)

2011/01/13 - 2011/01/16

13018位(同エリア20589件中)

pot@mom

pot@momさん

実は初めての海外…。
旅慣れた友人たちに連れて行ってもらうことに。

行ってみて しっかりはまってしまいました。
「また行きたい」の一言。

今回は 一日は観光ツアー。
子ども連れだったので一日はは香港ディズニーランドへ。
夜はオープントップバスツアーと 定番コースを体験しました。

出発まで時間がありますので 羽田国際ターミナルを散策。
    今回の旅のメンバーは、中学高校時代の同級生4人+娘1人で計4.5人。

計画を立ててあっという間の決定だったので
    飛行機は割高でしたがキャセイパシフィックで。
    初めての機内食は 和食?エスニックと言う感じ。

いよいよ香港に到着。
    ちょっと頭痛がしたので 早目に薬を飲もうと思ったら
    水がない。
    買いに行こうとしたら 香港ドル持ってなかった…。
    (ホテルへの移動中にバス内で両替できると聞いていたので)

準備よく 出発前に一部両替していたけいちゃんから
    10ドル借りて 空港内コンビニで初めてのお買いものは水。

高層マンション群に驚く。
    すごい人口密度なんだ。

今回のホテルは尖沙咀のマルコポーロ香港。
    小さい子どももいるし、初めての香港と言うこともあるので
    企画のわいちゃんが ちょっとグレードアップしておいてくれました。
    日本語対応スタッフもいてくれたので 安心。

旅慣れたわいちゃんが まずはJCBのラウンジに行って
    マップやガイドをもらおう、そして今日のディナーも予約してもらうと楽だからと街へ。

「深夜特急」で知っていたチョンキンマンション。
    目の前に見えた時は すごく嬉しくてコーフン。

おおー本物だー。

初日のディナーは 尖沙咀から歩いてすぐの、セレナーデ(映月楼) にてコース。
    こちら突き出しのピーナツの和えもの。

バーベキュー風スペアリブ

ブロッコリーと海鮮の塩炒め

お決まりふかひれスープ

青菜の炒めもの

• 蟹と春雨<br />春雨が味が濃くて美味しい〜

蟹と春雨
    春雨が味が濃くて美味しい〜

魚の蒸し物。スープがめちゃうま。白いご飯にかけて食べたい。

デザートはよくわからなくて 雰囲気で選ぶ(笑)

アプリコットと白クラゲの甘いスープ

ココナツミルクのお汁粉みたいなのに お芋のおもちみたいなの。

モルトのはいったプディング。

こちらは 昼間の飲茶が有名なようですが、夜もスターライトシンフォニー目当ての人たちでにぎわっております。

さあ 明日からまたがんばって食べましょう(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る