香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女4.5人香港旅行2日目。<br />ツアーに組み込みの市内観光です。<br />朝7時から夜10時まで かなり盛りだくさん。<br />

香港旅情歌(2)

2011/01/13 - 2011/01/16

15648位(同エリア20589件中)

pot@mom

pot@momさん

女4.5人香港旅行2日目。
ツアーに組み込みの市内観光です。
朝7時から夜10時まで かなり盛りだくさん。

朝食からツアー旅程に。
    百楽門というレストラン(結婚式場のような感じ)にて
    「鮑のお粥」ほか豪華点心を。

朝から しゅうまいや肉団子 万頭や焼きそばなどずらりと並んで圧倒されてしまう。

万頭の湯気が最高。
    これには 練乳をつけて食べると美味しい!
    新しい食べ方発見。

少しずつ全部食べる。
    蒸し餃子やショウロンポウも。

豪華とのこと あわびのおかゆ。

やきそばも山盛り。

苦しいお腹を支えながら アバディーンに移動して
    サンパン船にてクルーズ。
    船上生活風景と 高層マンションが対照的に映る。

交通整理もないので 船が自由に行来する。
    交差するところなどは 乗っているとちょっと怖い。

朝日がきらきら綺麗です。

• <br />

マイクロバスでレベルスベイへ移動。
    こちらの水を 体につけるといいとのことで
    頭にちょちょっと。

奥の赤い屋根が ジャッキーチェンのおうちだそう。

こちらは 風水の観点から 龍が通り抜けられるようにと
    真ん中に通り道が開けられた構造のマンション。

スタンレーへ移動。

マーケットです
    わくわくです。
    でも あまり時間がない模様。

あわてて雰囲気だけでも 写真に。

欧米人が多く住んでいるという高級住宅地。

なんちゃって ブランドも売っています。
    本当に滞在時間がなくて
    友達オススメ ジョニーベーカリーのクッキーを買って
    花文字の額を買ったら タイムアップ。
    ここは また来ることがあったら個人でゆっくり来たい。

トラムバス体験。
    ちょっとの区間ですが二階建バスに。

黄大仙。
    沢山の人でいっぱい。

ここにも お寺と高層マンションのコントラスト。

スタンレーやレベルスベイでは見られない 香港っぽい窓たち。

信号機もなんだかオサレに見える。
    この後 観光ツアーにつきもののの指定店でのお買い物…。
    時間がもったいないけれど 仕方ないですね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る