プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬、人の少ない時期を狙って、<br />プラハ→チェスキー・クルムロフ→ウイーン→ブラチスラバ→ブダペスト<br />と回りました。<br /><br />この旅行記は、プラハ旧市街の1です。

冬、プラハへ。 プラハ旧市街 1

2011/02/09 - 2011/02/16

風神さん

冬、人の少ない時期を狙って、
と回りました。

この旅行記は、プラハ旧市街の1です。

「百塔の町」プラハ

朝靄のプラハ

トラムも活躍しています

ちょっとした道に趣があります

街中を流れるこの細い川
    すぐヴルタヴァ川に合流します

ヴルタヴァ川=モルダウ川

カレル橋から上流方向を見ています

上流に小さく見えるのは
    チェコ軍団橋

カレル橋

東岸方向=旧市街方向を見ています

カレル橋からの
    聖ヴィート大聖堂

カレル橋にある聖フランシスコ・ザヴィエルの像

彼が布教をした東洋の人々が支えています
    こちら向きの男性はちょんまげがあり
    日本人のようにも見えます

カレル橋の上

許可を受けた色々な自作の物売り
    音楽プレーヤー
    そしてこのような似顔絵描きもいます

聖ヤン・ネポムツキーの像

この像もカレル橋にあります

旧市街側の橋塔

その橋塔の下で

橋塔の中は登れます

聖フランティスク教会

カレル橋旧市街側のたもとにあります

カレル通りの一角

赤壁の建物にある蛇の紋章
    プラハ初のカフェ「金の蛇」の紋章です

少人数ながら賑やかで目立つ集団

場所はカレル橋と旧市街広場の間

衣装も音楽も楽器もチェコ風ではありません

マイナーな宗教のデモンストレーション?

旧市街広場に来ました

これはティーン教会

非常に複雑な構造の塔をもっています

旧市庁舎

旧市街広場を挟んで
    ティーン教会の反対側に位置しています

旧市庁舎は
    上ることが出来る高い塔と
    この天文時計でも有名です

観光客に人気の場所です

聖ミクラーシュ教会

旧市街広場をちょっと離れて
    プラハの街を歩いてみます

遠くに火薬塔が見えています
    火薬塔の下まで行ってみます

次の旅行記「プラハ旧市街2」へ続きます
        ↓

• mamarinさん 2011/02/28 13:12:01
    風神さんにしては・・・
    mamarinnです。お久しぶりです。
    風神さんにしては珍しくメジャーな国へ旅行に行かれましたね。

でも寒かったのではないでしょうか。
    相変わらずきれいな写真ばかりでコメントがなくてもため息が出るシーンです。
    天気にも恵まれたようですね。

私も行きたいとねらってている国ですが、ほかの誘惑にまけてなかなかいけません。私の次回はグランドキャニオンです。ヨセミテ、モニュメントバレーにも行きます。

西部劇とC&Wが大好きで育ってきたので、これはこれで楽しみです。
    歳がばれそうですが・・・
    結構さばを読んでいますので(~o~)

写真楽しみにしてます。

風神

風神さん からの返信 2011/02/28 22:41:41
    RE: 風神さんにしては・・・
    mamarinさん、今晩は。
    本当にしばらくでした。

今回の旅行は防寒対策をして行ったので、
    寒さはさほど大変ではありませんでした。

ただ太陽が出たのは短時間で、写真の色が不十分です。
    その中でもプラハは良かった方で、普通の昼の写真で旅行記アップしましたが、他は夜景や、強い補整でデザイン的にした写真でごまかそうかと迷っています。

私はやはり後進国やイスラム圏、自然の厳しい所、田舎が向いているようです。エレガントな貴族的雰囲気の街はもう当分行かないと思います(笑)

アメリカの自然、スケールが大きくて素晴らしそうですね。
    楽しんで来てください。

風神さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る