チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月にタイ・チェンマイを旅行してきました。<br />現地でバイクを借り、観光名所Paiまで行こうと思ったが、断念。<br />温泉と食事・景色を満喫してきました。<br />

チェンマイをバイクでウロウロ

2010/12/27 - 2011/01/02

sato

satoさん

正月にタイ・チェンマイを旅行してきました。
温泉と食事・景色を満喫してきました。

高速・路線バス タクシー バイク 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田発TG641(10:45)でバンコクへ。
    TG116に乗り換えてチェンマイ(18:25)へ。

まずは、チェンマイ駅にて。
    駅前なのに店が少ない。

今回借りたバイク。135CCで値段は1日200B(保険50B込)。
    3日間借りました。給油は、ガソリンが少なくなってきたら100B分給油。

温泉の看板。
    入場料必要。
    足湯に浸かってきました。

本日の夕食。
    パッタイとトムヤムクン、そしてビール。

一路PAIに向けひた走ります。
    半キャップにサングラスでは、目が痛い。

寒さと目の痛みで66キロ手前で断念。
    次回はフルフェイスのヘルメットを調達しようと思った。

途中の峠。走る車も少ない。

午後、射撃場へ。
    コルト 30発 1700Bでした。
    LANNA SHOOTING CLUB

この日の夕食は、
    カオソーイとサテ。
    カオソーイは薬味の入れすぎに注意。辛かった。

再び街をウロウロ。
    そして、夕食。
    トートマンプラー。ピリ辛の液体を付けて食べます。

フォー。
    あっさりした味です。

バンコクに戻り、ワットアルンを目指します。
    地下鉄と赤バスを乗り継いで、王宮近くで下車。
    渡し船はワットポーの裏手。6B。日本語表記あり。
    観光シーズンで渡し船は満席。

ワットアルンに到着。でかい、きれい。でも、暑い。
    上まで登ろうかな・・・。

階段の角度が急すぎるので、断念。

お坊さんの昼食風景。
    みんな仲良く食べてます。

何を食べてるのかな?
    こっそり撮影。
    あ〜お腹が減ってきた。
    町に戻って昼食にしよ。

お布施?
    思いっきり現金。

最終日。
    TG660(14:50)で羽田へ。
    羽田着22:30。スムーズにモノレールに乗り、帰宅。
    お疲れさまでした。
    最後にピンぼけ写真か・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る