マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/2/21 中部⇒上海⇒香港 + 香港(ネイザンロード・尖沙咀プロムナード・男人街)<br />2011/2/22 香港(九龍公園・花園街) + 香港⇒マカオ(船) + マカオ(カジノ《グランドリスボア・ウィンマカオetc》・ドッグレース)<br />2011/2/23 マカオ(セナド広場・聖ポール天主堂跡・モンテの砦・マカオタワー・カジノ《グランドリスボア・ヴェネチアンマカオ》)<br />2011/2/24 マカオ⇒香港(船) + 香港(アベニューオブスターズ・香港島・ピークタワー)<br />2011/2/25 移動日 香港⇒上海⇒中部<br /><br />海外旅行3回目でグルメ&カジノ目的の旅

2011.2 香港・マカオ −2日目/香港(九龍公園・花園街)・マカオ(カジノ《グランドリスボア・ウィンマカオetc》・ドッグレース)−

2011/02/21 - 2011/02/25

タクシー

2日目朝は九龍公園へ太極拳を眺めに

至る所で行われていた

花園街まで歩いていく

朝食は目当ての店が閉店していたので適当に入った

続いて牛乳プリンが有名な店でおやつ

この後、11時過ぎに花園街に行ったが、どの店も13時開店だったので泣く泣く諦めた
    看板を見る限りではアディダス・ナイキなどのシューズ店がおよそ20店舗もあった

昼食は佐敦近くでワンタン麺
    麺は博多ラーメンのハリガネぐらい堅かった

その後、九龍のフェリー乗り場からマカオへ
    ファーストフェリー片道1時間強で128香港ドル

マカオに到着後、まずはタクシーでホテルへ

チェックイン後は早速カジノに向かった

ちょっと霞んで見にくいがマカオタワー

最初はグランドリスボアへ
    建物のスケール・意匠ともに規格外で、金の匂いが

いよいよ中へ

この豪華さヤバい

初カジノはかなり手に汗握った
    挑戦したのは大小というゲーム

グランドリスボアは合計で20ほど大小のテーブルがあった
    ここでは賭けるのに最低200香港ドル(約2000円)が必要で、1回のゲームが30秒ぐらいなので、すぐにマイナス幅が大きくなるリスクがあり、カジノの恐ろしさを知った

カジノ最中は紅茶やコーヒーなどが無料で飲めた
    結局ここではプラスマイナスほぼゼロだった

夕飯を食べるために一旦外に

新口岸のポルトガル料理店で

ラム肉

夕飯後はドッグレースを見にタクシーで向かった
    週3日ほど休みがあるようだったがちょうど開催されていた

最低10香港ドルから賭けることができ、日本の競馬と同じく馬連馬単はもちろん3連単もあった
    6レースやって当てられなかったが、犬の速さは迫力があって楽しめた

その後、ホテル周辺に戻り、カジノ第2戦のためウィンマカオへ

ウィンマカオの正面入口方向から撮ったもので右手前がリスボア、右奥がグランドリスボア
    この派手さに口があんぐり

ウィンマカオの大小は、グランドリスボアと違って最低50香港ドルから賭けることができたが、テーブルは合計8で少なかった

グランドリスボアと比べてフロアが遥かに広く、ゲームの種類も豊富だった
    ここではプラスになった

ウィンマカオの外観

カジノの金がこんなところにも

この日はひたすらカジノを楽しみ、また疲労した

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る