2011/02/21 - 2011/02/25
10361位(同エリア20584件中)
でらどらさん
2011/2/21 中部⇒上海⇒香港 + 香港(ネイザンロード・尖沙咀プロムナード・男人街)
2011/2/22 香港(九龍公園・花園街) + 香港⇒マカオ(船) + マカオ(カジノ《グランドリスボア・ウィンマカオetc》・ドッグレース)
2011/2/23 マカオ(セナド広場・聖ポール天主堂跡・モンテの砦・マカオタワー・カジノ《グランドリスボア・ヴェネチアンマカオ》)
2011/2/24 マカオ⇒香港(船) + 香港(アベニューオブスターズ・香港島・ピークタワー)
2011/2/25 移動日 香港⇒上海⇒中部
海外旅行3回目でグルメ&カジノ目的の旅
- 友人
- 鉄道 船 タクシー
最終日の天気は霧で、香港・マカオに来てからずっとこんな天気だった
朝からフェリーでマカオを離れ香港に戻った
九龍のフェリー乗り場に着いてアベニューオブスターズへ
ジャッキーチェンの手形 -
ブルースリー
もっとあるのかと思いきや、石像があるのはブルースリーと映画セットのみだった
他の香港スターはジャッキーチェンのような手形がたくさん -
そして尖沙咀のフェリー乗り場からスターフェリーで中環へ
約10分の航行で2.5香港ドルなので安い -
昼食は中国語メニューしかなかったため勘で注文したが苦手な味だった
その後エッグタルトを求めて行く
泰昌餅家のエッグタルト
人気店で常に売れているため出来立てが食べられた
また香港行く機会あれば絶対行くと思う -
その後、銅鑼湾まで歩いていく
上海小南国で夕飯
日本語の訳し方に笑ってしまった…酔っ払い鶏 -
小龍包は肉汁がすごく日本人好みの味でかなり美味かった
その後上環に向かってストリートトラムに乗る
アナウンスが特にないためどこで降りるか分かりづらく、周りの建物だけで判断する必要があった
時間が遅かったためキャットストリートとハリウッドストリートは既に静かに
ここからSOHOやランカイフォン方面に歩いてピークトラム乗り場を目指した
SOHOやランカイフォンは欧米系の外国人が多くいて少し圧倒された -
乗り場に着き、ピークトラムに乗ってピークタワーへ
展望台からの景色は圧巻
ただ少し霞んでいて残念 -
旅の締めはピークタワー内のシュリンプ店で
今回の旅は食べ物がおいしくカジノでも勝て楽しい旅となった
でらどらさんの関連旅行記