香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/2/21 中部⇒上海⇒香港 + 香港(ネイザンロード・尖沙咀プロムナード・男人街)<br />2011/2/22 香港(九龍公園・花園街) + 香港⇒マカオ(船) + マカオ(カジノ《グランドリスボア・ウィンマカオetc》・ドッグレース)<br />2011/2/23 マカオ(セナド広場・聖ポール天主堂跡・モンテの砦・マカオタワー・カジノ《グランドリスボア・ヴェネチアンマカオ》)<br />2011/2/24 マカオ⇒香港(船) + 香港(アベニューオブスターズ・香港島・ピークタワー)<br />2011/2/25 移動日 香港⇒上海⇒中部<br /><br />海外旅行3回目でグルメ&カジノ目的の旅

2011.2 香港・マカオ −4日目/香港(アベニューオブスターズ・香港島・ピークタワー)−

2011/02/21 - 2011/02/25

10361位(同エリア20584件中)

でらどら

でらどらさん

2011/2/25 移動日 香港⇒上海⇒中部

海外旅行3回目でグルメ&カジノ目的の旅

鉄道 タクシー

最終日の天気は霧で、香港・マカオに来てからずっとこんな天気だった

朝からフェリーでマカオを離れ香港に戻った
    九龍のフェリー乗り場に着いてアベニューオブスターズへ

ジャッキーチェンの手形

ブルースリー

もっとあるのかと思いきや、石像があるのはブルースリーと映画セットのみだった
    他の香港スターはジャッキーチェンのような手形がたくさん

そして尖沙咀のフェリー乗り場からスターフェリーで中環へ
    約10分の航行で2.5香港ドルなので安い

昼食は中国語メニューしかなかったため勘で注文したが苦手な味だった

その後エッグタルトを求めて行く

泰昌餅家のエッグタルト
    人気店で常に売れているため出来立てが食べられた
    また香港行く機会あれば絶対行くと思う

その後、銅鑼湾まで歩いていく

上海小南国で夕飯
    日本語の訳し方に笑ってしまった…酔っ払い鶏

小龍包は肉汁がすごく日本人好みの味でかなり美味かった

その後上環に向かってストリートトラムに乗る

アナウンスが特にないためどこで降りるか分かりづらく、周りの建物だけで判断する必要があった

時間が遅かったためキャットストリートとハリウッドストリートは既に静かに

ここからSOHOやランカイフォン方面に歩いてピークトラム乗り場を目指した
    SOHOやランカイフォンは欧米系の外国人が多くいて少し圧倒された

乗り場に着き、ピークトラムに乗ってピークタワーへ

展望台からの景色は圧巻
    ただ少し霞んでいて残念

旅の締めはピークタワー内のシュリンプ店で

今回の旅は食べ物がおいしくカジノでも勝て楽しい旅となった

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る