ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 ローテンブルク⇒フランクフルト<br /><br /><br /><br />ドイツの人とのふれあい

もち旅@ドイツ5日目 (5/6)

2011/02/17 - 2011/02/17

もち

もちさん

5日目 ローテンブルク⇒フランクフルト

ドイツの人とのふれあい

小さい家族ホテルなので、

泊まってるのわたしだけやったみたい

わたしだけのための朝食ビュッフェ m(_ _)m

ここローテンブルクの街は、

中央部分に城壁で囲まれた小さな旧市街があって

その中が観光ポイントなんです

この写真はその城壁内への入り口

城壁は上を歩けるようになってた

城壁の内側

かわいいーー!

ホテルも中にあったよ^^

旧市街は景観を保つために

建築基準を厳しくして努力してるみたい

看板こういったタイプの職人さん手作り限定

ヘンテコな車もありました

そういや、ドイツって駐車場ないなぁ

お、ドイツにゃんちゃん発見!!♪

広場中央の時計台

イエーイw

城壁の外側から、旧市街を眺めた風景

途中またまた実家に電話してみた^^

お母さんが出て大興奮 ウケル

ローテンブルクに別れをつげ、いざ最終のフランクフルトへ☆

駅はとってもちいさいね

【ローカル線】60分
    ローテンブルク→シュタイナッハ→ヴュルツブルク

【ICE】50分
    ヴュルツブルク⇒フランクフルト

ローカル線では、男の子と仲良くなりました

食べすぎよ〜w

乗換駅のシュタイナッハはとっても田舎で

駅前にパンやさんがポツンと1件

そこでお茶してみた

お姉さんと仲良くなったよ

毎朝4時に起きてパン作ってるんやって

もうこのドイツに住んじゃいなさいってすすめてくれて
    ほんと嬉しかった〜

帰り際に自家製パンおみやげしてくれました(T_T)☆

常連のドイツじいさんに笑顔がいい!ってほめられちゃったw

列車の時間がきたので最後のローカル線

列車の中では

ドイツおじさんが車窓から見える風景を案内してくれました!

わたしが持ってた『指さしドイツ語旅行会話』の本見て
    感動してたww

みんなに優しくしてもらって

温かい気持ちでいっぱいで

最後のフランクフルト中央駅に到着☆

いきなり超都会なんすけどーw

フランクフルトで一番高級なホテル

を横目に、街ブラ( - -)b

通称くいしんぼう通りにある人気のソーセージやさん

基本のブラートヴァルストを頼みました

異常においしい!!
    ジューシーでパリッとしてるし、パンも外はかりっと中はしっとりもっちり(^O^)/

欧州中央銀行本部

ここでユーロ発行してるんやって

デパートの上はセルフレストランになってて

夜景を見ながら気軽に食事できるみたい

…なので

また食べるw

わけわからんものを中心にグラムバーしてみた

フランクフルト名物のチーズの酢漬け

くせになる味とのことなので、食べてみたけど

くせにならず…w (くさすっぱい)

最後のホテルは日本でよくありそうなこじゃれたビジネスホテル

逆にほっとしたよ

旅もラスト1日。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る