ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人で5泊7日のハワイ旅行に行きました。<br />姉は3度目、私は2度目、両親は初ハワイです。<br />ホテルはヒルトンハワイアンビレッジのタパタワーに宿泊しました。<br />グルメ・観光・ショッピングと忙しい毎日でした。<br /><br />⑦は今回の旅行で買ったお土産編です。

家族でハワイ旅行⑦お土産編

2009/05/25 - 2009/05/31

旅行記グループ 家族でハワイ旅行編

チロリンさん

家族4人で5泊7日のハワイ旅行に行きました。
姉は3度目、私は2度目、両親は初ハワイです。
グルメ・観光・ショッピングと忙しい毎日でした。

⑦は今回の旅行で買ったお土産編です。

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

こちらは姉が買ったもの。

これは私が買ったもの。
    次の写真からは私が買ったものを紹介します。

大好きなホリスターのパーカー

スパークのTシャツ

ハレイワスーパーマーケットのTシャツ

フラガールのホコリ取り

レスポートサックのトート・その1
    この柄は日本でも売ってますが、形は無いとのこと。

レスポートサックのバック・その2
    これも日本では売ってない形とのこと。

レスポートサック・その3
    携帯・デジカメケース

ワイキキアロエのジェル
    体につけて伸ばすとサラサラになります。

ホリスターのグロス

ABCストアで買ったガーデニアの香り物
    左から順に香水、バスソルト・ボディークリーム・バスジェル。
    次はいつハワイに行けるか分からないので、ソルト・クリーム・ジェルは買い溜めしました。

Oils of Aloha のボディーオイル

ウィリアムズソノマのパンケーキ(シナモン味)
    英語で書いてるので作り方が分からず、とりあえず牛乳を入れて焼いてみました。
    しっとりして美味しかったです。

ABCストアで買ったパンケーキ
    チョコレートココナッツとバナナマカデミアナッツの味を買いました。
    これは水を入れて混ぜるだけで、ふわっとした美味しいパンケーキが出来ました。
    次にハワイに行ったときは買い溜めする予定です。

DOLEで買ったパイナップルティー
    ほんのりフルーティーな紅茶です。

アサイカプセル
    これは粒が大きいです。

ABCストアで買ったリップクリーム
    右側の黄色いリップは日本で買うより、安いですね。

これもABCストアで買ったアイランドペン
    ハワイの島の絵が書かれてます。

アイランドソープアンドキャンドルワークスで買ったもの
    左から順に
    ソープ(名前は確かモーニングミント)、
    ピカケのキャンドル、
    パイナップルの香りの石鹸とキャンドルのセット、
    ピカケのバスソルト

ホールフーズマーケットのエコバック(小)

ホールフーズマーケットのエコバック(大)

ロングスドラッグスのエコバック(大)

DOLEのエコバック

ホノルルチョコレートカンパニーのチョコレート
    これは買ってからホテルの冷蔵庫で保管しておきました。

箱の中身です。
    1つづつ、自分で選んで買いました。
    梨、ジンジャー、チェリー、マンゴーなどにチョコレートがかかってます。
    仕事から帰ってから、毎日1つづつ食べました。

ハッピーケーキ
    これは小さい割りに値段が高かったです。
    でもズッシリと重さがあり、分けて食べましたが食べ心地もあります。
    パイナップル入りでシナモン味。美味しかったです。

ホノルルクッキーカンパニーのクッキー
    私の大好物で、自宅・会社用の定番土産になってます。
    パイナップルの形のクッキーにチョコレートやフルーツがついていて、
    見た目もかわいく、味も美味しいです。

ココブティックのストラップ
    ヒルトンホテル内にあるお店です。

ココブティックの袋です…
    家族みんなこのお店で買い物をしましたが、
    なぜか私だけこんなにかわいい袋に入れてくれました。
    たぶん子供と思われたようだ…
    (日本に帰ってから1人だけ違うことに気が付いた。)

これはホテルで飲んだお茶
    一応グリーンティーだそうです。味は甘いです。
    甘いのでグリーンティーというより、アイスティー感覚で飲めました。

ホノルル空港で買ったパイナップル
    箱に3つパイナップルが入ってました。
    確か25ドルくらいです。甘くて美味しかったですよ。

これもホノルル空港の売店で買ったお菓子

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る