ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人で5泊7日のハワイ旅行に行きました。<br />姉は3度目、私は2度目、両親は初ハワイです。<br />ホテルはヒルトンハワイアンビレッジのタパタワーに宿泊しました。<br />グルメ・観光・ショッピングと忙しい毎日でした。<br /><br />五日目<br />ローカルフード食べ歩きツアー<br /> ↓<br />ビーチで遊ぶ<br /> ↓<br />ヒルトンホテルのショーと花火

家族でハワイ旅行⑤5日目

2009/05/25 - 2009/05/31

旅行記グループ 家族でハワイ旅行編

チロリンさん

家族4人で5泊7日のハワイ旅行に行きました。
姉は3度目、私は2度目、両親は初ハワイです。
グルメ・観光・ショッピングと忙しい毎日でした。

五日目
ローカルフード食べ歩きツアー
 ↓
ビーチで遊ぶ
 ↓
ヒルトンホテルのショーと花火

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日はローカルフード食べ歩きツアーに行きます。
    食べ歩きツアーなので朝食は抜いて、朝はホテルの散歩に出掛けました。

プールサイド

ハワイっぽい看板。

フラミンゴがたくさんいました。

ホテル内のチャペル

チャペルがある庭にお花で「ALOHA」の文字がありました。

プルメリアが咲いてます。

ヒルトンの池の前で。
    アメリカ人観光客が撮ってくれました。
    こちらからお願いしなくても、「撮ってあげるよ!!」と撮影してくれることがよくありました。

ホテル内の池です。
    日本ぽいですね。
    鯉がいる池もありました。

レインボータワーは絵になりますねぇ…
    つい撮ってしまいます。

ビーチを眺め散歩終了。

そして本日のメインは「ローカルフード食べ歩きツアー」です。
    ホテルにお迎えの車がやってきました。
    他に2つのホテルに寄りお客さんを乗せ、60代くらいの夫婦2組(1グループ)と30代くらいの夫婦、それに私たちの4人家族で出発しました。
    キングスビレッジを車窓から。

まず最初に来たのが、ここ「リリハベーカリー」です。

ガイドさんと一緒にお店に入り、中の様子を見ることが出来ます。
    注文はガイドさんがやってくれます。

日本では見ないようなケーキに釘付けです。

アメリカのバースデーケーキでしょうか?

カラフルですね…

記念に看板の前でガイドさんが写真を撮ってくれます。
    グループごとに全員撮ってもらいました。

リリハベーカリーで食べたものは「ココパフ」です。
    シュークリームの上に、しょっぱいクリームがのっている感じです。
    シューの中はチョコレートクリームでした。
    上のしょっぱいクリームがなければ美味しいと思います。

続いて向かったのが、レインボードライブインです。
    ロコモコを注文し、向かった先は…

カピオラニ公園です。
    ここでロコモコを食べました。(約1時間程、自由行動です。)

ロコモコと水です。
    ロコモコは日本で食べるものとは全然味が違いますね。
    想像と違いすぎていたので、衝撃的でした。(ケチャップのような味でした。)

座ったテーブルの前は海だったので、公園にいながら海も眺められてとてもよかったです。
    ご飯を食べているとカピオラ二公園にモデルのような男性とカメラマンがやって来て、写真を撮っていました。

昼食後はカハラモールまで行きます。
    途中景色の良い場所に車を止めて写真撮影です。
    カハラでの自由時間は1時間の予定でしたが、みんな集合時間までにきちんと戻ってくるので、ガイドさんの計らいで1時間30分にしてくれました。

カハラのロングスドラッグスのカートです。
    かわいいですね。
    私たち家族は主にホールフーズマーケットを見て回りました。
    テレビで見たままの野菜売り場に感動!!
    目当てのソルトが見つからず、エコバッグのみ購入。

次はお待ちかねの「レナーズ」
    マラサダ(プレーン)を食べました。
    次に行くときはいろんな味を食べて見たいです。

そして最後は「バビーズ」
    もちアイスのお店ですね。

バニラ・ストロベリー・抹茶だったと思います。
    これで食べ歩きツアーは終わりです。
    ホテルに戻り16時。これからビーチへ急ぎます。

明日は帰国日なので、思う存分ビーチで遊びます。

ハトが近づいてきます…

16時から18時30分まで遊びました。
    18時くらいから急に日差しが強くなり、わずか30分で日焼けしてしまいました。
    恐るべし日差し…

急いで部屋に戻り、シャワーです。

今日は金曜日なので、ヒルトンホテルでフラと花火があります。
    日本から席を予約しておきました。

夕焼け空がきれいですね。

ショーが始まりましたが、英語なので雰囲気のみ味わいました。

最後に5分くらいですが、たくさん花火が上がりました。

アメリカで見る花火は不思議な感覚ですね。

夕食はホテルにあるピザ屋さんで購入し、部屋で食べました。

ピザの大きさが分かるでしょうか?
    直径40cmくらいはあると思います。
    左上に少しだけ見えるものはピザについていたパンでガーリック風味でした。
    モチッとして美味しかったです。
    もちろんピザも美味しいです。

誰もお酒は飲まないので、水とABCストアで買ったお茶で乾杯です。
    明日はパレードのため朝8時に荷物回収とのこと。
    荷物をまとめ、お風呂に入り午前2時頃就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る